米粉の教室をやってみたい…

でも、こんなお悩みありませんか?


お客さんが集まるか不安…

オンライン教室って必要…?

教室の初め方がわからない…

SNSって必須なの…?

ヘルシー米粉パン認定講師養成講座なら
そんなあなたの悩みを解消し
理想の米粉教室を開催していくことができます

ヘルシー米粉パン

認定講師で得られる
3つのポイント

1

簡単な米粉のレシピから学びレベルアップしながら先生になれる!

米粉の初心者でも大丈夫。発酵要らずの一番簡単な米粉パンを一番初めに作ります。米粉の使い他がわからなくて困っているのは米粉初心者の方。まずは、一番簡単な米粉レシピを使って、初めての方のサポートをしていくところからスタート。講座開催のやり方までサポートします。

お子様のアレルギーなど、あなたの経験してきたことが人の役に立つのです。受講生の気持ちに寄り添える講師として活躍することができます。

2

今の時代講座ビジネスに必須のSNSの使い方を同時に学ぶことができる!

今の時代は大手企業もSNSを使わないとビジネスがうまくいきません。個人で仕事をしていくには、SNSを使いこなすことが大事です。

SNSの初め方、どのような順序でフォロワーを増やし、自分の講座を見つけてもらい、講座開催まで繋げていけばいいのかを詳しく勉強していきます。

米粉パンの「技術を習得しながら」学ぶので、講座を受講しながらビジネススキルも同時に学ぶ事が出来ます。

3

ビジネスマインド・メンタルマネジメントを整えることも同時にスタート!

初めてのことに挑戦するのはとても勇気のいること。不安も付き纏います。自信を無くしてしまうようなこともあるかもしれません。

勇気を出して、せっかく講座を始めたのに、向いていないかも…と思ってやめてしまうのは勿体無い こと。

そうならないように、自分らしく活動するための仕事術や、いつでも心を整えるメンタルマネジメントも取り入れていきます。励まし合える仲間がたくさんいます。

ヘルシー米粉パン認定講師養成講座

小麦・卵・乳不使用なのに

‘簡単だから’ 多くの方に選ばれています

ヘルシー米粉パン認定講師養成講座

米粉ビギナーサポートコースレシピのご紹介

lesson.01

基本のふわふわ食パン


こちらのコースのベースとなる基本の米粉パン。
初めてでも簡単にできるレシピです。

何かを挟んで食べたり、甘いジャムやクリーム、フルーツとも相性抜群なので、どうやって食べたらいいか感がるのがワクワクするシンプルなパンです。

lesson.02

ピザパン


ジャンクフード代表のピザも小麦、卵、乳不使用で罪悪感なくヘルシーに楽しめます。

乳不使用のチーズソースもあっという間に1分でできてしまう優れもの。こちらのソースはグラタンなど、毎日のお料理のとろけるソース代わり使えるのも嬉しいポイント。

lesson.03

抹茶クリームパン


カスタード風味のクリームパンも、小麦、卵、乳不使用で作る事が出来ます。

とてもコクのあるクリームはフルーツとも相性抜群。おうちでパフェ作りにも使えたり、マフィンに添えれば、まるでカフェのよう。お洒落なおもてなしも出来ますね。

lesson.04

黒ごまあんぱん


お米のしっとり感と、黒ごまの和の香ばしさがマッチした、和風の米粉パンです。

こちらで使う餡子は、なんと砂糖不使用。お砂糖不使用の餡子は、お正月のお餅に添えたり、お月見のお団子に添えたり、色々な場面で大活躍。餡トーストも楽しいですね。

lesson.05

コーンマヨパン


お惣菜パンで一番人気のコーンマヨパンも小麦、卵、乳不使用で楽しめます。

マヨネーズソースも卵不使用。玉ねぎをお砂糖やどの甘味料を使わず、甘ーく仕上げる調理法を学びます。甘い玉ねぎとマヨソースの相性は抜群。ぜひ、普段のお料理にも活用してください。

lesson.06

チョコバナナパン


チョコケーキのような甘いチョコ味のパンが、なんと小麦、卵、乳不使用です。普通なら全部入っていますよね。

オイルも少なめでとってもヘルシー。温かいとろりとしたバナナと相性抜群です。レッスン3の抹茶クリームパンをのクリームを入れれば、チョコクリームパンに。大変喜ばれる一品になります。

lesson.07

紅茶くるみレーズンパン


フルーツたっぷりのハードパンがお好きな方に好評なちょっと大人な米粉パンレシピ。

カリッとトーストして、食べるのがおすすめ。ワイン好きの方やコーヒー好きの方にも喜ばれています。お好みで乳不使用のバターやココナッツオイルと一緒に食べても。

lesson.08

お好み焼きパン


日本のB級グルメといえばお好み焼き。粉もんもグルテンフリーのお惣菜パンに大変身。お米の甘みとソースの相性は抜群です。

マヨネーズソースもオイルレスで罪悪感がないので、たっぷりとかけて召し上がってくださいね。

でも!!!!レシピだけでは

先生はやっていけません

’先生としてのスキル’ が必要です

とにかく自分に自信がないんです…
そんな私でも先生として活動できるのでしょうか?

大丈夫!自信もスキルのひとつ。先生や前向きな仲間と24時間つながっている環境で学ぶ事が出来ます。自信は自分でつける事が出来ますよ!

忙しくていつも3日坊主です…
そんな中でSNSで集客できるか不安です…

SNSも大事ですが、やりたいことを仕事をするためには、習慣作りやマインドの基礎作りのスキルも大事ですね!しっかりと身に付けていきましょう!

先生はやりたいけど、すごい人はたくさんいるし、人気講師もたくさん…米粉の先生に憧れはあるけど、自分が先生になっても意味がない気がして…

「あなたにしかできない」教室作りをサポートしていきますから安心してください。素敵な先生は難しいことを教えられる先生ではないのです。受講生さんはいつでも、「自分に合う先生」を探しているのですよ!

ヘルシーライフデザイン協会ならではの講座スタイル

米粉の技術×ビジネススキル×マインドスキル

米粉の技術は自分の好きな時間に動画で習得

米粉の調理の技術は動画とテキストで各自学んでいただくスタイル。やってみて、わからないこと、疑問点は、すぐに質問できる環境をご用意しているので忘れないうちに質問することができます。育児、ダブルワークと何かと忙しい女性が多い現代に合わせ、フレキシブルな勉強スタイルをご用意致しております。

毎週1時間のグループコンサルで疑問解消

毎週1時間のリアルタイムのオンライン勉強会を行っています。米粉の調理の技術の質問も直接講師にする事が出来ます。それだけではなく、SNSの使い方、集客の知識、画像編集や食のビジネスには欠かせない写真の撮り方、文章の書き方なども学びます。会員同士、お互いのリアルな事例を出し合いながら、修正、考察し、学びを深めていく貴重な時間です。(参加できない時は、録画も残していますのでご安心ください。)

24時間質問可能で安心の認定講師専用グループ

24時間いつでも質問可能なグループに参加できます。「あ!聞きたい!」と思った時に質問できないと、いつの間にか忘れてしまうことも。この積み重ねが続くと、問題解決できず、前に進む事が出来ない原因にもなってしまいます。疑問や質問はすぐに、先生や仲間とシェアする事が大事。そうすることで、自分が思っていた以上の思いもよらない回答を受け取れることも。問題解決がうまくいくと準備もスムーズに進められるので、講師活動がより楽しくなります。

集客から講座開催までの手順を学ぶ

レシピだけあっても、レッスンが開催できるわけではありません。お客様がお申込みしてくださって初めてレッスンが成立します。レッスンの告知や募集方法、申し込みフォームの作り方、金銭のやりとり、ご案内メールの出し方、レッスン開催の手引きなど、注意すべきことなどを重点的に説明しながら、構築していきます。

ゼロからでもビジネスを始められるSNS構築

今、大手企業でもSNSを使ったビジネス展開をしています。見渡せば、中小企業も当たり前のように活用しているSNS。個人でお料理レッスンなどのお仕事をするならば、尚更、SNSの活用は外す事が出来ない重要事項です。しかも、どんどん移り変わっていく、SNS事情。時代にあったSNSの使い方を学んでいきます。SNSをするのが苦手な方も、ゼロから始められるように講座内で勉強、実践していきますので心配ありません。

活動するためのベースを整える「仕事術」を学ぶ

せっかく米粉の技術やSNSについて学んでも、「時間がないから出来ない」となってしまっては、宝の持ち腐れ。そうならないように、日々の習慣や仕事にやり方のスキルも磨いていきましょう。特に、子育て世代の女性はコマコマとやる事が多くて時間を取るのが難しい。まとまった時間が取れないのも、この世代の女性ならではの悩みかもしれません。そんな中でも、「自分のやりたいことで夢を叶えたい」のならば、ビジネスのスキルやマインドのマネジメントも必須です。

ヘルシー米粉パン認定講師養成講座

感動の声多数

活躍中のヘルシー米粉パン認定講師さんの声


先生になるまでに必要なことが学べて、確実に自分がスキルアップしているのが分かります。

0期生 / 平林裕貴子さん


ヘルシー米粉パン認定講師養成講座は、思っていた以上の講座でした。 作り方、先生になるまでに必要なこと、写真色々なことを学べて、確実に自分がスキルアップしているのが分かります。 これから初プロフィール写真、名刺も作成していきます。細部までのフォローが手厚く安心して前に進めます。 いくつになっても、環境さえあれば、チャレンジ出来るんだ!って、思わせてくださるすごい協会だなって毎日感動しています!

認定講師を受けようと思った理由は、 息子のアトピー体質を改善したくて、みやなりちあき先生のお料理教室に通い始めたのがスタートでした。 今までお食事は気をつけていたけれど、自己流では改善されず、、 体に優しい米粉パンを作るようになり、給食代替にも持っていかせています。 そんな自分が経験してきたことが 人様のお役にたてて お仕事になるんだと分かり 「やってみたい!」と思いました。 家族に相談したら、 普段私の米粉パンを美味しい美味しいって食べてくれる子供達が、 「ママなら大丈夫だよ!美味しいパン作れるもん」って、 背中を後押ししてくれたのも大きいです。 受ける前の気持ちは、 ほぼ直感で。 「やりたい!やるなら今しかない!」 という気持ちと、 やったことがない事への不安や恐怖も正直ありました… ですが受講してみて、 不安よりもわくわくが大きくなりました。 一歩踏み出した自分をまず褒めてあげたいです^^

永年お世話になっている、 みやなりちあき先生をはじめ、 0期生の皆さんと悩みや相談を共有できているから、心強いんです。 相談できる相手がいる安心感がとてもあります! そして、褒められて伸びるタイプなので笑、 写真も上手になったと言われると嬉しくて 次はどうしようかなぁ~と考えるのも楽しいです♪ アレンジレシピもどんどん思い付いてしまって、、(^-^) こんなに自分がわくわくしながら出来ているなんて 驚きもあり、楽しくやらせてもらっています。

家のことも受験生もおりますし、 両立できるかなと思った不安もよそに、 今朝私の最終課題のアレンジレシピを見た小6息子が、 「ママ、得意な事を生かせて それがお仕事になって凄いね!! 」 って言ってくれたんです。 私のやっていることを見ていてくれてるんですね。 嬉しくて感動してしまいました。 息子のために始めた今のライフスタイル。 お陰様で今なお我が家では素敵な変化が続いています。 これからも自分を信じて、 必要として下さる方に 皆で美味しいね♡ って、 笑顔になれる ヘルシーライフを サポートしていけたらなと思っています。 皆様と一緒に 楽しみながら活動していきたいです。

起業のための知識を1つずつ想像超えた手厚さで、 教えてくれます。

0期生 / おかもとみきさん


私は子供を産んでから10年以上も専業主婦で手に職もなく、 これからも何者にもなることはないと思い過ごしてきました。 子供がアレルギー体質のため、食には興味があり、 3〜4年前からちあき先生の発信している情報を目にしていましたが、 距離が遠いからと諦めていました。 少し前に久しぶりにちあき先生のメルマガを開くと、 0期生募集の内容でした。 何の特技もない私には宝のもちぐされになるんじゃないか?とも思いましたが、 先生の人柄に惚れていた私はなんと殆ど迷わず、 飛び込んでしまいました。

「〇〇円の口座を売れば〇〇円の収益になります」のような講座では、ありません。 そのような協会にとらわれるような考え方ではなく、 ただただひたすら起業のための知識を1つずつ想像超えた手厚さで、 教えてくれます。開講から1ヶ月ほど経ちましたが、私は確実に知識を増やし成長していると感じています。

何よりも先生の人柄からか、集まった同期の皆さんが素敵な方ばかりで、 今同じ場所にいられることが本当に嬉しいです。 同期の皆さんと刺激を与えあいながら成長し、 アレルギーの有無に関わらず、米粉は美味しくて自由だということを、 私自身が楽しみながら伝えていける講師になることが目標です。 思い切って飛び込んだ私のアンテナは正しかったです。

講師紹介


宮成千晶

ヘルシーライフデザイン協会代表理事
グルテンフリー・米粉の専門家

グルテンフリー・米粉料理の専門家。料理教室を7年継続、受講生は国内外1000名以上。2013年第一子を出産後、自身が小麦アレルギーになったのをきっかけに、グルテンフリーの米粉パン教室を始める。第二子はアトピーが酷く、食事制限があったが、自身の小麦アレルギー対応のために考案した、米粉のレシピに救われる。自身のアレルギーとアトピーっ子の子育てを通して、食事制限があっても、みんなで一緒に同じものを食べる喜びを伝えている。YouTube、Instagramなどでもレシピを発信。フォロワー、登録者数は合計18000人以上。現在は、ヘルシーライフデザイン協会を設立し、講師の育成、活動の勉強会を開催しながら、商品開発、企業のレシピ開発まで行なっている。

お申し込みの流れ

1

お申込みフォームから申し込み

お申し込みフォームに、ご住所やお名前など必要事項を記入していただき、申し込みの手続きをしてください。

2

事務局から返信があります

ヘルシーライフデザイン協会の事務局より返信メールが届きます。受講料、認定料などのお振り込み情報が記載されていますので、お振込後、ご返信ください。

3

ご入金確認後グループに加入

ご入金の確認が取れたら、事務局スタッフが認定講師専用のグループに追加させていただきます。動画やテキストが閲覧できるようになります。(Facebookのアカウントが必ず必要になります。)

4

キットが届いたら制作開始

本講座で使う専用の米粉や型など、こだわりの材料をお送りさせていただきます。こちらが届いたら、いよいよスタートです!

ヘルシー米粉パン認定講師養成講座
米粉パンビギナーサポートコース

迷いなく米粉の先生が始められる環境が整っています

認定料 22,000円
講座代金 66,000円
キット代金 15,000円

計 103,000円

先生の活動をさらに楽しくする
特別プレゼントを用意しました

プレゼント

おしゃれで衛生的なコックコート


エプロンよりも衛生的なコックコート。かっこいいコックコートに身を包めば、気持ちも引き締まり、先生として気持ちも高まります。初めは気恥ずかしいですが、毎週認定講師のグループコンサルで着用し、コックコートを着た自分に慣れていきます。ピシッとやる気が出るコックコートをお申し込みの方全員にプレゼントします。

プレゼント

安心安全こだわりの材料のキットには無農薬米粉も


米粉のレシピは米粉の選び方がとても重要です。上手にできるかは粉選びから始まっているのです。初めはキットが送られてくるので安心。その中には、美味しいだけでなく、ヘルシーライフデザイン協会オリジナルの、無農薬でかつおいしく仕上がる米粉も入っています。楽しく美味しく安心でヘルシーな米粉パンが作れます。

ヘルシー米粉パン認定講師養成講座