ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

自宅からオンラインでできる「米粉パン教室」ができたらいいなと思いませんか?

自宅からオンラインでできる「米粉パン教室」ができたらいいなと思いませんか?

お子さまの成長を見ながら、介護をしながら、

ご家族と時間をまもりながら。

ご自身のやりたいことを叶えることができる

「おうちで米粉パン教室」を開いてみませんか?

 

教室のはじめ方から、SNSを使った集客方法、申込フォームの作り方まで、

専属の講師が丁寧にサポート。

最短「3カ月」で理想の教室を始めることができます!

 

米粉の教室をやってみたい…

でも、こんなお悩みありませんか?

 

・教室を開いても、お客様が来てくれるか不安

・そもそも教室のはじめ方がわからない

・パソコンが苦手なんだけど、オンライン教室なんてできるのかな

SNSって絶対に使わないといけないの…?

 

または、

 

パンやお菓子がやめられない

・家族が米粉のパンを美味しいと思ってくれない

・アレルギーがあり卵・乳製品を使うことができない

アトピーやアレルギーにいい食事作りの疲れてきてしまった

・家族や自分の将来の健康が気になっている

 

 

 

 

 

「ヘルシー米粉パン認定講師養成講座」なら
そんなあなたの悩みを解消し
理想の米粉教室を開催していくことができます!

 

 

 

 

 

 

 

ヘルシー米粉パン認定講師で得られる”3つ”のポイント

  • 初心者でも簡単なレシピ

    初心者でも簡単なレシピ

    米粉の初心者でも大丈夫。発酵要らずの一番簡単な米粉パンを一番初めに作ります。お子様のアレルギーなど、あなたの経験してきたことが人の役に立つのです。受講生の気持ちに寄り添える講師として活躍することができます。

  • SNSの使い方もフォロー

    SNSの使い方もフォロー

    今の時代は大手企業もSNSを使わないとビジネスがうまくいきません。個人で仕事をしていくには、SNSを使いこなすことが大事です。

    SNSの初め方、どのような順序でフォロワーを増やし、自分の講座を見つけてもらい、講座開催まで繋げていけばいいのかを詳しく勉強していきます。

    米粉パンの「技術を習得しながら」学ぶので、講座を受講しながらビジネススキルも同時に学ぶ事が出来ます。

  • ビジネスマインドの学習も

    ビジネスマインドの学習も

    初めてのことに挑戦するのはとても勇気のいること。不安も付き纏います。自信を無くしてしまうようなこともあるかもしれません。勇気を出して、せっかく講座を始めたのに、向いていないかも…と思ってやめてしまうのは勿体無い です。そうならないよう、自分らしく活動するための仕事術や、いつでも心を整えるメンタルマネジメントも取り入れていきます。先にスタートしている受講生も交えて、励まし合える仲間がたくさんいます!

 

お申込みはこちら

 

 

 

小麦・卵・乳不使用  オイルレスなのに

“ 簡単だから ”多くの方に選ばれています

ヘルシー米粉パン認定講師養成講座

レシピのご紹介

 

 なんと全部のレシピが オイル使用・ノンオイルバージョン の2通りに対応しています。

  • 基本のフライパン米粉パン

    基本のフライパン米粉パン

    基本の米粉パン。
    初めてでも簡単にできるレシピ。何かを挟んで食べたり、甘いジャムやクリーム、フルーツとも相性抜群で、どうやって食べたらいいか感がるのがワクワクするシンプルなパンです。

  • 紅茶くるみレーズン

    紅茶くるみレーズン

    フルーツたっぷりのハードパンが好きな方に好評な、ちょっと大人な米粉パンレシピ。カリッとトーストして、食べるのがおすすめ。ワイン好きの方やコーヒー好きの方にも喜ばれています。お好みで乳不使用のバターやココナッツオイルと一緒に食べても。

  • チョコバナナパン

    チョコバナナパン

    チョコケーキのような甘いチョコ味のパンが、なんと小麦、卵、乳不使用です。普通なら全部入っていますよね。

    オイルも少なめでとってもヘルシー。温かいとろりとしたバナナと相性抜群です。レッスン3の抹茶クリームパンをのクリームを入れれば、チョコクリームパンに。大変喜ばれる一品になります。

  • コーンマヨパン

    コーンマヨパン

    お惣菜パンで一番人気のコーンマヨパンも小麦、卵、乳不使用で楽しめます。

    マヨネーズソースも卵不使用。玉ねぎをお砂糖やどの甘味料を使わず、甘ーく仕上げる調理法を学びます。甘い玉ねぎとマヨソースの相性は抜群。ぜひ、普段のお料理にも活用してください。

  • ピザパン

    ピザパン

    ジャンクフード代表のピザも小麦、卵、乳不使用で罪悪感なくヘルシーに楽しめます。

    乳不使用のチーズソースもあっという間に1分でできてしまう優れもの。こちらのソースはグラタンなど、毎日のお料理のとろけるソース代わり使えるのも嬉しいポイント。

  • お好み焼きパン

    お好み焼きパン

    日本のB級グルメといえばお好み焼き。粉もんもグルテンフリーのお惣菜パンに大変身。お米の甘みとソースの相性は抜群です。

    マヨネーズソースもオイルレスで罪悪感がないので、たっぷりとかけて召し上がってくださいね。

  • 黒ごまあんパン

    黒ごまあんパン

    お米のしっとり感と、黒ごまの和の香ばしさがマッチした、和風の米粉パンです。

    こちらで使う餡子は、なんと砂糖不使用。お砂糖不使用の餡子は、お正月のお餅に添えたり、お月見のお団子に添えたり、色々な場面で大活躍。餡トーストも楽しいですね。

  • 抹茶クリームパン

    抹茶クリームパン

    カスタード風味のクリームパンも、小麦、卵、乳不使用で作る事が出来ます。

    とてもコクのあるクリームはフルーツとも相性抜群。おうちでパフェ作りにも使えたり、マフィンに添えれば、まるでカフェのよう。お洒落なおもてなしも出来ますね。

レシピだけで「教室」は続けられないから…
教室運営ビジネスのサポート体制も◎

ヘルシーライフデザイン協会なら

米粉の技術 × ビジネススキル × マインドスキル

すべてが習得できます!

 

 

「自分の好きな時間」に動画で実践・確認できる

講師と一緒に行うレッスンはもちろん、

調理動画やテキストで予習・復習できる体制を整えています。

やってみて不安なことや疑問点を、講師へすぐに質問できる環境をご用意しているので、忘れないうちに質問することができます。

育児、ダブルワークと何かと忙しい女性が多い時代に合わせた、フレキシブルな学習スタイルです。

 

毎週開催!グループコンサルで疑問を解消

毎週、決まった時間にリアルタイムのオンライン勉強会を行っています。

講師へ直接、調理の技術の質問ができるだけでなく、

 

・SNSの使い方

・画像編集の方法

・集客に適した写真の撮り方

 

なども学びます。

受講生同士がお互いの事例を出し合いながら、修正、考察し、学びを深めていく貴重な時間です。

※参加は必須ではなく任意です、ご都合に合わせてご参加ください。

 

24時間質問可能!安心の認定講師専用グループ

「あ!聞きたい!」と思った時に質問できないと、いつの間にか忘れてしまうことがありませんか?

この積み重ねが続くと問題が解決できず、前に進む事が出来ない原因にもなってしまいます。

疑問や質問はすぐに、先生や仲間とシェアする事が大切!

すると、自分が思っていた以上の回答を受け取れることも。

問題解決がうまくいくと準備もスムーズに進み、活動がより楽しくなります。

 

集客から講座開催までの手順を学習

レシピがあっても、レッスンが開催できるわけではありません。

お客様がお申込みしてくださって初めてレッスンが成立します。

レッスンの告知や募集方法、申し込みフォームの作り方、金銭のやりとり、ご案内メールの出し方、

レッスン開催の手引きなど、重点的に説明しながら構築していきます。

 

ゼロから始められるSNS構築

今、大手企業でもSNSを使ったビジネスを展開しています。

個人でお料理レッスンなどのお仕事をするなら、SNSは大きな強みになります。

しかし、どんどん進化していくのがSNSの特徴。

常に最新の情報を追っている講師が、SNSの有効な使い方を都度お伝えします!

SNSが苦手な方も、ゼロから始められるように講座内で勉強、実践していきますので心配ありません。

 

活動するための「仕事術」を学ぶ

せっかく米粉の技術やSNSについて学んでも、「時間がなくて出来ない…」となってしまっては、もったいないですね。

そうならないよう日々の習慣や仕事のやり方のスキルも磨きます。

特に、子育て世代の女性はやる事が多くて時間を作るのが難しいですよね。

まとまった時間が取れないのも、この世代の女性ならではの悩みかもしれません。

「自分のやりたいことで夢を叶えたい」なら、ビジネススキルもマインドのマネジメントも必須です。

講師や受講生と励ましあい、実践しながら、身に着けることができます。

 

 

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現在活躍中!

ヘルシー米粉パン認定講師のリアルな声 をご紹介♪

 

 

米粉パンとスイーツ|ゆきまるパン教室・主催

平林裕貴子様

 

フライパンで焼く米粉パン、簡単で良いですよね!

昨日出かける前に、 さくッとクリームパン作りました!

コーンマヨパンと抹茶クリームパン、今日のランチで頂きました!

出来立てコーンマヨパンは子供たちが大好きで、1日たった抹茶クリームパンは冷蔵庫で眠っている間にすごく美味しくなっていました。

夫が 「美味しいね~このパン」 と喜んでいました。

このクリームも小麦、卵、乳製品不使用!

 

無限に食べれちゃいそうな美味しさです。

 

自分で言うのも何ですが、抹茶クリームパン、 すごくうまく出来て大満足です♪

みやなり先生の講座、Zoomでここまで上達するなんて思ってもみなくて。

本当にありがとうございます!

 

 

 

平林さん、ご家族にも喜んでいただけて良かったです!

本当にめきめきと上達され、現在は当協会の「マスター講師」として、レッスンをお任せしています。

 

 

続いて、

 

 

米粉パン教室|こつこつ・主催

宮田由紀 様

 

まず「米粉とは何なのか」が分からないし、

米粉の扱い方や選び方も分かりませんでした。

グルテンフリーが身体に良いと知って「米粉パンを作ってみたい」と思い、

 

ネットや本の情報で作ってみたものの見本のようにはならず・・・。

自分に米粉パンは作れない、向いていないとあきらめていました。

れまで「パン作り=オーブン」と思っていたので、「フライパンで作れる」ということにまず驚きました。

そして「初心者さんで簡単に!失敗なく作れる」というフレーズに惹かれました。

正直なところ、「いままで失敗続きなのに。そんな簡単に作れるようになるわけない」と思う気持ちもありました。

ですが、8種類の米粉パンを見て

「えっ?こんな美味しそうなパンが作れるの?!作りたい…食べたい…!」

と感じ、受講を決めました!

レシピの斬新さに驚愕して、

「神レシピとは、こういうことか!」と驚きました

今まで、小麦のパンやお菓子をいろいろ作ってきましたが、

このフライパン米粉パンは本当に簡単でシンプル!

これ以上に簡単なパンは無いんじゃないか?!と思うほど。

しかも、卵も乳製品も不使用。なのに、ふわふわの米粉パンができる。

何より、本当に美味しいです!

レッスンでは、米粉の選び方や扱い方、種類なども学ぶことができました。

私は「米粉初心者」でしたが、普段の料理にも米粉を取り入れることができるようになりました。

なので、

 

 

お料理が苦手な方

お菓子やパン作りが未経験の方

忙しくて料理に時間をかけられない方

 

にオススメです。

 

そして、とても斬新なパンなので米粉パン経験者の方にも是非体験していただきたいです!

 

このフライパン米粉パンは、一生もの。

 

ずーっと楽しめる大事な存在になること間違いなしです♪

 

宮田さんも、ご自身でアレンジをされたり、さくさくと学習を進められ

現在はマスター講師としてレッスンをお任せしているだけではなく、

認定講師養成講座用のレシピの考案までお任せしています。

 

 

 

 

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