ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

美味しく食べて美しく♪ ゼロから始める料理教室開業3つのセオリー

 

美味しく食べて美しく♪

「健康美」と「月8万円パート代以上の収入を手に入れる」

ゼロから始める料理教室開業3つのセオリー

 

無料メルマガにご登録後すぐにダウンロードすることができます!

 

無料ダウンロードはこちらから

 

食べて綺麗になる米粉パンケーキレシピ集も同時に「無料ダウンロード」できます!

 

 

時間がないからできない人も諦めないでください!

隙間時間で実現する方法も同時に「無料ダウンロード」できます!

 

 

のようなお悩みはないですか?

 

✔︎ 子どもが生まれてから、幸せではあるけれど…「我慢」ばかりしている気がする…

✔︎ ストレスで食べてしまって、増えた体重が元に戻らない

✔︎ お肌のシミやシワが気になる。

✔︎ 昔は、自分の趣味や、やりたいことに、お金をかけられたけれど、今は、我慢

✔︎ イエットも、美容も、お金も、やりたいことも、自分のことは最後。一番、後回し

 

美味しく食べて美しく♪

「健康美」と「月8万円パート代以上の収入を手に入れる」

ゼロから始める料理教室開業3つのセオリー

 

を手に入れたあなたはこのように変わります!

 

 

✔︎ 料理教室開業に必須のInstagramのリール動画の簡単な作り方がわかります!

✔︎ 自宅料理教室で月8万円の収入を得るための「時間の使い方」がわかります!

✔︎ 忙しくても時間を上手に使えことで、自己肯定感が上がります!

✔︎ 美味しく食べながら、「キレイ」になる「米粉」の「基礎知識」が身に付きます!

✔︎ 米粉の製品に使われている、「食品添加物」の知識が身に付きます!

 

今すぐ無料で受け取る

 

私は、「美味しく食べて美しくなる」米粉料理教室開業のゼロをイチにして、

長く愛される教室の土台作りをサポートする、

健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、

ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!

 

 

料理教室開業9年、米粉研究歴9年、グルテンフリー歴8年、

子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げながら、レッスンを継続、

日本全国各地、海外はインドネシア、オーストラリア、カナダからの受講者も。

述べ1200名以上の受講生を指導してきました。

今回、美容と健康の料理教室開業を目指す方のために

必要な大事な3つのポイントをまとめて、お送りすることにいたしました!

ぜひ、あなたの夢の実現にお役立てください!

 

 

 

あなたが「健康美」を手に入れて月に8万円パート代以上の収入を稼ぐには、

まず初めに、こちらの「3つの知識」が必要です!

 

 

 

1、スマホ一台♪簡単♪ 今日からはじめる インスタ料理動画のつくり方

 

今の時代、Instagramは、写真だけでは教室の集客はやっていけません。動画の投稿がキーポイントなのです!今は、動画の時代。動画が作れて当たり前の時代です!楽しくオシャレな動画が好まれます!簡単にスマホ1台で、サクサクっと動画を作るスキルを身につけてください!

 

 

 

2、忙しいママでも SNSを心おだやかに続けられる マイペース時間術

 

あなたは、時間がありますか?「時間がない!」と悩んでいませんか?忙しくて、S N Sをする時間がない方は、今は、「時間の作り方」を知らないだけなので、安心してください♪隙間時間5分を「使える時間」に変える方法を学んで実践していきましょう!

 

 

3、健康美を取り入れて集まる教室に! 料理教室にマストな米粉知識

 

「健康美」を仕事にするならば、米粉のトレンドも押さえておきたいですね。製粉や米粉の分類など、「米粉の見分け方」についても、詳しくまとめています。「健康美」に関心のある方なら、知っておきたい米粉の食品に使用される「食品添加物」についても、しっかりまとめています。

 

 

 

無料メルマガにご登録後すぐにダウンロードすることができます!

 

無料ダウンロードはこちらから

 

 

何もわからないところから無料メルマガを読み始めて…

 

 

料理教室開業なんて、どうせ夢…わかんないことがわかんないよ…

自信もないし、未経験だし、できるわけないよなあ…

と、みなさん、初めは思っていらっしゃいました♪

「料理教室開業無料メールマガジン」を読み始めると…

 

分からないことだらけだったのに、ポイントが見つかり、どんどん繋がっていった!

 

全くゼロからのスタート!仕事をしながら、隙間時間の活用で、自分の教室を実現するベースが出来上がってきた!

 

 

 

 

山本しのぶさん

 

みやなりちあき先生のメルマガファンの山本です!

この3つのセオリー…内容が凄すぎます、びっくり!有料級です!

「画像編集もここまで教えていいの?」と思う位のレベルだと思います!

隙間時間の活用法も、「そうか…」と気づくし、「自分でも少しずつやってみよう」と思えました! 米粉の知識等、開業準備のポイントが凝縮されていると感じた内容でした!

私自身は、二年ほど前から米粉を使ってお菓子やパンを作る様になりましたが、初めは失敗ばかりで もう作るのは無理かもと思う事もかなりありました。 ですが、家族に食べさせたいと言う思いから諦めずに挑戦していくうちに段々と納得出来る物が作れるようになってきました。 勿論家族も大喜びです。

そうなってくると欲が出てくるもので、「他の人にも食べて貰いたい!教えてあげたい!」と気持ちが変わってきました。 「お教室を始めたい!」 そんな気持ちでいっぱいになってもさあ何から始めたらいいの? 何をどうしたらいいの? 全くわからないそんな状態でした。

そんな時に、ちあき先生のメルマガに出会いました。ちあき先生のメルマガを日々読んでいくうちに、毎回様々な視野からのポイントが見つかって、まっさらだった頭の中の計画書に、点々が見つかり線となって繋がっていくのが分かりました。 自分が気づけなかった所を 分かりやすく教えてくださる所が私にぴったりでした。 これからも先生から教えていただいた事を自分でも勉強しつつ、開業に向けて頑張っていきたいと思います。

「教室をやってみたいけど、どんな事から始めたら良いのか分からない方」に是非お勧めしたいです。 それと、「お料理等を通して自立したい方」にも!

 

1年経った今でも、ずっと毎日、投稿が続けらています!

 

InstagramもFacebookもアメブロもTwitterも、全てゼロからのスタート!

開業から1年経った今でもずっと毎日、しっかりと投稿が続いています!

ライブまで 出来るようになりました!

自分の力で新規のお客さん出会えたことが嬉しい!

 

 

 

宮田由紀さん

 

「教室開業」の悩みの1つは「教室の先生、プロである」という事を、「周りに認めてもらえるか」「自分が自信を、持てるのか」でした。

「なんの教室業の経験もない自分には、何から始めるべきなのか…。」と悩んでいました。

みやなり先生のメルマガに出会い、購読していく中で、周りの活躍されている方を、「ただただ、眩しく見ているだけ」ではなく、「自分が今やるべき事」と向き合えるようになりました。

「必要なのは、技術だけではない」という事に気が付き、「メンタルを整える大切さ」や、「不確かな情報に惑わされない大切さ」も知りました。

先生のメルマガは、教室開業を考えている方には勿論、「気持ちからげんきになりたい!」「自信を持ちたい!」という方にも、おすすめです!

落ち込んだ時もありましたが、教室を始めてよかったです!自分のレッスンを選んで来ていただけることが、とても嬉しいです!

 

 

 

5姉妹の子育てをしながら産後2ヶ月からでも開業準備ができている!

 

 

小泉ゆうかさん

5人の女の子のママ(お一人は0歳♪)でも、開業準備がいいペースで進められています!

 

 

 

元々、育休中のみ、声がかかったときのみ、自分でレッスンをしていました。

そのため教室業という形ではなく、集客も自らすることなく、その場その場でレッスン。コロナで対面レッスンができなくなったとき、多くの対面講座がオンラインという形にかわり、それに伴い全国のお教室のレッスンが受けられるようになり選べる選択肢が増えました。

同時に誰から受けるのか、レッスンする人の差別化も難しくなったように思います。

今まで、何となくやっていたレッスンを、ゼロから考えようと思ったときに読み始めたのが、みやなりさんの開業メルマガでした。

みやなりさんのメルマガは、とにかく情報が的確にまとめられています。あえて、ゼロからスタートする人向けに書かれていました。

ゼロから始めるとなると高額の起業塾に入ったり、手当たり次第講座を受けて、結局投資だけして、何も残らない、、ということになりがち(まさに私が後者の人です)。

メルマガを読んでいると教室業をする際の必要なことだけでなく、どんなことが自分ができていないのか、自分に必要なことが見えてきました。

それぞれ立ち位置が違う人が読んでも、「必ず自分に必要な情報が得られる!!」

それがみやなりさんの開業メルマガだと思います。

このメルマガを読んでほしいのは、米粉を生業としている人だけでではありません。

「米粉で起業する人は、もちろん読まなきゃ損だよ!」と思いますが、「起業して、一人で黙々とやり続けることがしんどいな、誰かにサポート、伴走してもらいたいな」という人は、読むことで元気になって、「頑張ってこう!」と思えます。いつも側に「みやなりさんがいてくれる」と感じることのできるメルマガ。こんなふうに開業が学べるメルマガは、他にはありません!

 

 

開業1ヶ月目で10名集客出来ました!

 

思い切って飛び込んだ、料理教室の世界。ゼロからのスタートで、開業1ヶ月で10名集客!

 

 

 

 

起業して成功する人とは、元々日常がキラキラしていて、自己肯定感も高い人で、起業は、「 向き不向きがある」と勝手に思っていました。 向いている人はサラリとこなし、向いてない人は努力しても成り立たない世界に見え、「私には無理だ」と思い込んでいました。

 

そんなふうに思っていた私も、開業準備をコツコツとして、開業1ヶ月目で、10名集客ができました!

 

ちあき先生のメルマガを拝見し、 実際には、「どんなにキラキラしてみえる起業家さんも、コツコツ努力を続けた上で成り立っていて、 当たり前のように努力をし続けられる人だけが成功する」と知りました。

更に、すごいのが、それも「努力や根性論ではなく、習慣に落とし込んでしまうこと」が、教室を「長く続けられる秘訣」と言うことも知りました。

新しいことにチャレンジすることは、誰しも恐怖を感じます。が、 恐怖に囚われるより、「行動と失敗の繰り返しの先に、 成功と自信が待っている!」と教えてくださっています。

本来、起業とは孤独なものだと思いますが、 「皆、悩んでいるんだ!」「同じように頑張って同じように地味な作業に勤しんでいるんだ。」と思うと、不思議と勇気が湧いて来て、「一歩先に進んでみよう」と思えます。

先生が背中を押してくれて、「失敗しても良いじゃない!私は味方だよ!」と笑って下さっていると思うと、とても心強い気持ちになります。

私と同じように、今は自信が持て無くても、キラキラして見える起業家さんたちを眩しく遠い存在だと 感じてしまっていたとしても、「頑張ってみたい。努力を積み重ねた先にある風景が…見てみたい!」 という方に、みやなりちあき先生のメルマガをお勧めします。

 

 

 

「あの人はいいなあ…自分とは別世界の人なんだ…」

と、思っているのはもったいないですよ♪

 

みんな、始まりは、ゼロスタート。

そして、早く始めた人が、その分、早く結果を得ることができます。

 

例えば、Instagram。

Instagramは、毎日投稿するもの。

適当に1週間に一回投稿しているのと、毎日しっかりしているのとでは、1年後には、これだけの差がついてしまいます。

 

 

投稿した分だけ、フォロワーが増え、申し込みが増え、売り上げにつながります。

効果的な投稿をすれば、投稿数だけでなく、フォロワー数、売り上げにも大きな差が出てきます。

 

もともと、専門じゃないから…なんて、思わなくても大丈夫。

 

私自身、元々は、料理とは無縁の芸術学部。仕事も、デパートの社員でした。教室開業を目指している読者様も、公務員の方、事務職の方、主婦の方、営業職の方、薬剤師の方、介護士の方、保育士、学校の先生、理学療法士の方…本当に様々な職業の方がいらっしゃいます。

 

出産を機に、自分の働き方を見直す方は多いですよね。

人生は一度きり。「自分らしいキャリアデザイン」ができたらいいですね!

あなたらしい、理想の生き方を目指してみてください。

 

 

「ピン」ときたら、行動は、「早めに起こす」こと。

 

 

「72時間の法則」は、ご存知ですか?

「72時間以内に動かないと一生やらない」という法則です。

「やりたいことがあるなら、 それを72時間以内にやり始める!」ということ。

是非、覚えておいてください。

 

とはいえ、72時間で、教室を始めることはできませんよね。しかしながら、大きな目標は、小さな目標達成の積み重ねなのです。今日、72時間以内に、開業に向けて、1つの小さな目標達成ができたら…「開業に向けての素敵なスタート」が切れたと言えるでしょう!72時間以内に、行動してみてくださいね!

 

 

 

もし、あなたが、「健康美」を手に入れて、

月8万円パート代以上を稼いで、

自立したいと考えているなら、

まず、料理教室開業無料メールマガジンを読み始めてくださいね!

 

 

美味しく食べて美しく♪

「健康美」と「月8万円パート代以上の収入を手に入れる」

ゼロから始める料理教室開業3つのセオリー

 

 

無料メルマガにご登録後すぐにダウンロードすることができます!

 

無料ダウンロードはこちらから

 

ヘルシーライフデザイン協会が提供 米粉パン講師として活躍するための技術と運営の知識を学ぶ

認定講師養成講座 認定講師養成講座 arrow_right
PAGE TOP