ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

米粉食パン体験講座|米粉パン・教室開業セミナー

「憧れの米粉の先生・料理教室の先生」になりたいと夢を持っているけれど、「ビジネス経験ゼロ」「自信がない」「発信ができない」と悩んでいるあなたも!!

 

 

パート代以上の収入を得られて、5年続く安定した料理教室を作っていくために、しっかりとした「土台」作りを学ぶことができます!!

 

「必ず膨らむ、ふんわり米粉食パン」をマスターしながら…

 

「教室運営の土台」知り、「唯一無二の教室」を立ち上げ、「長く愛される」あなたらしい自宅教室開業をスタート!

 

ゼロからの教室開業・史上最高に膨らむ米粉食パン体験付き講座は、

オンライン開催です。日本全国からご参加できます。

 

 

 

お申し込みはこちら

 

 

膨らみにくいと言われる米粉パンを、型からはみ出るくらい、グン!と大きく膨らますことができる「米粉食パン製法」を一度のレッスンで習得することができます。

 

 

何から始めたらいいか分かりにくい、ゼロからの教室開業のノウハウをどこよりもわかりやすく講義。

教室開業のベース作りのポイントがすぐにわかります。

教室開業のスタートにぴったりの講義です。

 

 

◆ 米粉パン実習 ◆

型より膨らむ史上最高のふんわり米粉食パン作り

 

◆ 教室開業セミナー ◆

ステップ1 教室開業の手順

ステップ2 レッスンにつながるSNSの使い方

 

お申し込みはこちら

 

あなたは、「米粉パンの正解がわからない…」とお悩みではないですか?

 

 

米粉パンの先生になりたいのに、

 

「米粉の知識がなくて恥ずかしい…」

「基本の米粉パンも納得いくものが作れないのに教室なんて無理かな…」

「こんな米粉パンで大丈夫なの?」

「米粉パンの正解ってなんだろう?」

「いつになったら米粉パンの先生になれるのかな」

 

と、悶々としていませんか?

 

 

あなたが、本やネットのレシピを見て、

 

 

きめが細かくて

型よりもぐんと膨らんで

「翌日も固くならない」ふわふわな米粉パン

 

が作れたら…

 

自信を持って、楽しく、教室開業できているはず。

 

 

ところが…!!!!

 

ネットのレシピサイトを見ても、「うまく膨らまない」という、コメントが後を尽きません。

あなたも、同じように、「どうしてうまくいかないのだろう…」と、思い悩んでいませんか?

 

 

うまくいく、「本当のコツ」があります。

 

ヘルシーライフデザイン協会では、「しっかり膨らむ米粉パンの米粉」を開発しました。

 

 

米粉の美味しさを最大限引き出す、「史上最高の米粉食パン」レシピを協会の代表理事である、米粉研究歴9年のみやなりちあきが、研究を重ねて作りあげました。

 

研究に研究を重ねた、「極上」の米粉食パンを体験していただけます!

 

 

また、「教室開業」のこんな不安、ありませんか?

 

集客のやり方がわからない。

話すのが苦手だからレッスンできるか心配。

自信がない人はレッスンなんてしてはいけないんじゃないだろうか。

写真も下手…だから恥ずかしい。

SNSもうまくアップ出来ない。

インスタグラムもどう活用すればいいかわからない。

オンラインの講座のやり方がわからない。

扶養ってなんだろう、夫に迷惑かけないか心配。

 

そもそも、漠然としていて、分からないことがわからない!

 

こうした不安から、あなたは「教室開業しよう!」と情報を探していませんか?

 

・料理教室開業に必要な手続きや手順を順番の準備がわかって、

・普通の主婦が隙間時間で出来るSNSの使い方を習得できて、

・レッスン販売や講座リピートに繋がるセールススキルまで、

 

学ぶことができたら…きっと「大きな自信」になるでしょう!

 

もしかして…シピをどうにかしないと!」

レシピ中心になっていませんか?

 

レシピも大事なのですが、教室運営は、レシピ意外にもやったほうがいいことがあります!

あなたの大切な大事な教室を、長く愛される教室にするためには、「うまくいく方法」があるのです!

 

それが、しっかりとした教室開業の「土台作り」をすることなのです!

 

 

5年以上安定して続く教室を作るには、「3つの土台作り」がとても大事なのです!

 

「3つの土台」とは…

ブランディング、マーケティング、セールスです。

 

 

料理教室をとは無縁そうな難しそうなビジネス用語を見て、

「自宅で教室をするだけなのに、本当に必要なの?」と感じる方もいるかもしれません。

 

しかしながら、ブランディング、マーケティング、セールスの基本を学び、実行していくと、

教室が軌道に乗り、グングン進みやすくなるのです!

 

 

 

 

みやなり

料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1300名の受講生を指導してきました。

2016年に下の子が生まれましたが、休んだのはたった1ヶ月。産前に仕組みを作り、産後1ヶ月のタイミングで、50件以上のお申し込みをいただいています。

 

現在は、株式会社を立ち上げ、米粉の開発やレシピ研究、企業のレシピ開発、ヘルシーライフデザイン協会の代表として、47名の講師を育成、ビジネス経験ゼロの方のためのブランディング、マーケティング、セールスの指導をしています。

YouTubeチャンネル8500名。Instagram1万4千人、アメーバブログのトピック掲載回数は1年で19回。メールマガジン登録者数5000名以上。

自分自身も、日々現役で、SNSの研究を行いながら、講師の皆さんに最新のSNS情報を提供しています。

教室開業は、時代とともに変化する「ナマモノ」。机上の空論で運営はできないと考えています。

私自身が、現役で、料理教室ビジネスを展開し、SNSや運用しています。

「生の、説得力のある開業ノウハウ」をみなさんにお伝えてしています。

 

 

ゼロからの教室開業・史上最高に膨らむ
米粉食パン体験付き講座であなたが達成できること

 

◆この体験会の「特徴」は、

びっくりするくらい膨らむ米粉パンが作れるようになり、

・わかりにくいと言われる、教室開業に必要なスキルがなんなのか、スッとわかります。

米粉パンスキルと開業ノウハウが同時に学べる体験会なのです。

 

ゼロからの教室開業・史上最高に膨らむ米粉食パン体験付き講座は、2部構成です。

 

 

◆ 米粉パン実習 ◆

型より膨らむ史上最高のふんわり米粉食パン作り

 

◆ 教室開業セミナー ◆

ステップ1 教室開業の手順

ステップ2 レッスンにつながるSNSの使い方

 

しっかりと型より膨らむ米粉パンを作りながら、米粉パンの素材について学び、

同時に教室開業の3つの土台の基本をワークをやりながら、学んでいくハイブリッド型の体験会です。

 

 

受講者の声「過去最高の米粉パンに家族も大興奮!!」

 

1歳のお子様を育てながら、育児休暇中に副業で米粉パン教室のご準備をされている、畠山絵美さん。

 

にご参加された、ご感想をお聞かせくださいました!

 

 

 

米粉パン教室の開講予定しています畠山絵美です!よろしくお願いします!

 

よろしくお願いします!自分でお仕事をされたことはあったのですか?

 

 

 

 

 

 

 

ビジネス経験は全然なくて初めてなんですけど今、産休理学療法復職考えてるので現在、副業として教室開講向け準備している段階です

 

副業で開業されるのですね!SNSに不安があったのですね。

子育て忙しいっていう理由で、なかなか定期的あげなかったり

でも周りアップされてる内容見て、「いいな〜」とか「うらやましいな」っていう思いあっので

「学ばもらいたいな〜」思って受講しました

 

SNSって、簡単なようで難しいし、続けるのも大変ですよね。周りのうまくいっている人も気になったりとか。受講してみて、どうでしたか?

「ただアップすればいい」っていうだけじゃなくて。どういった内容」どうやってあげればいいか」っていうのが、発信の仕方」っていうんですかね、そういうのが明確になりました!自分の中で、わかりやすくなりましたね。Instagramをアップするときも、何か「自分の気持ちを伝えたいな」っていう風に思えるようになりました!

 

モヤモヤが晴れてよかったですね!実習で作った米粉パンはいかがでしたか?

 

今までいくつか米粉パン作ったんですけど、今回の米粉食パンがやっぱ一番美味しくて!焼きたてを娘がどんどん食べちゃって。写真を撮りたかったのに、やっと4回作って、ようやく写真に収めることができたぐらい、家族に大好評でした。笑

 

大好評ですね!家族がそれくらい食べてくれると、自信にもなりますね!小麦のパンを食べるのに、罪悪感があったとお聞きしていますが…その辺はいかがですか?

 

子供小麦パンすごい好きですけどただやっぱりいろいろ健康とか考える、「できれ手作りのものあげたいな」って思っいて。自分の作った米粉パンを子供おいしそう食べくれる姿見るなんか自分安心してあげられっていう

なんだろう、気持ちメンタル落ち着い感じ。安心してあげられる。安心もの食べくれてるっていう…。

 

モヤモヤするのは辛いですもんね。不安がないのが何よりですね!こちらの体験会は、どんな方におすすめですか?

 

米粉好きだったり米粉パン好きにはぜひ受講していただきたい思うです!教室開校するとなると、すごく不安だったり自信ない」っていう方が多い思うですけど、「美味しい米粉パン誰か伝えたい!」いう気持ちあるは、ぜひ受講していただきたい思います!

 

畠山さんのお教室の開業、楽しみですね!ありがとうございました!

 

 

受講者の声「教室のコンセプト・ペルソナの設定が大事」

 

宮林千穂様
米粉パンオンライン教室講師
 

 

 

参加したきっかけは何でしたか?

 

米粉パンのオンラインレッスンを始めて、
集客方法、SNSの利用方法を知りたくて学べる教室、先生を探してました。
 
インスタで知り合った、千葉県で米粉のカフェをしている萩原美奈さんが、
ちあき先生の事を絶賛していて、信頼できそうな先生だと思い参加しました。

 

参加前の悩みや課題、どんな状態でしたか?

 

集客できるようになるには何をどうしたらよいのかなと思っていました。

 

解決したことはなんですか?気付きや取り組もうと決めたことを教えてください^^

 

 教室のコンセプト、ペルソナを設定する必要があることがわかりました。

 

どんな方にお勧めですか?

 

 
これから教室始めたい、始めたけど集客方法を迷ってて、
何をするかの概要を知りたい方におすすめです!
 

 

講師はどんな人でしたか?

 

一見とってもクールに見えます。
ですが、私のもう一つの仕事に即して説明してくれたりお話は分かりやすかったですし、
私の無知すぎる質問にもいやな顔せず、共感して答えてくれました!
 
 

 

宮林さん、ありがとうございました!素敵なお教室、頑張ってくださいね!

 

 

「米粉食パン体験会」のご感想も、ぞくぞくといただいていいます!

 

溝口泰子さん(パート勤務)

 

Q1:参加したきっかけは何でしたか?

 

子供と夫にアレルギーがあるので、小麦の摂取量を減らしたく、「朝食のパンを美味しく
食べられる米粉パンに変えたい!」という思いから参加しました。

Q2:参加前の悩みや課題、どんな状態でしたか?

 

まず販売している米粉を探すのが大変で、見つけても美味しくなかったり、米粉パンと謳っていながら小麦も入っていて100%米粉ではないものが多くあり、なかなか美味しく食べられる米粉パンに出会えてなかったことです。

 

Q3:解決したことはなんですか?

思っていたよりも簡単に作れるのだと思いましたので、これからは販売している米粉パンを探さなくて済みます♪

朝食にパンを食べたい家族に、こちらの米粉パンを作って家族の健康を守っていきたいです。

 

Q4:どんな方にお勧めですか?

 

みやなり先生のレシピはとてもヘルシーなので、美味しい米粉パンを作って食べてみたい方、アレルギーだけれどもパンを食べたい方、グルテンフリーな生活を意識している方にお勧めしたいです。

作ることが苦手な方も工程も難しいことはほとんどないと思いますので、ぜひチャレンジしていただきたいです。

わかりやすく丁寧に指導してくださいましたし、質問には、わかるまで応えてくださいますので安心して受講することができました!

 

東川 理絵さん

Q1:参加したきっかけは何でしたか?

みやなり先生の米粉パン講座は、以前にもいくつか受講しました。

少し前に娘が久しぶりに食パン食べたいなと言っていて、でも以前食べさせていた食パンは、オーガニックのお店で時々購入する小麦が混ざった米粉食パンだったため、米粉のみのふわふわの食パンを食べさせてあげたいと思い受講しました。

Q2:参加前の悩みや課題、どんな状態でしたか?

米粉食パンは自分でも時々作っていましたが、膨らみが悪かったり、外側はカチカチで中は
もちもちし過ぎたり、あまり上手く出来ませんでした。

Q3:解決したことはなんですか?

とても簡単で、ふわふわの食パンが出来て娘も喜んで食べてくれました。

また講師の仕事についても話が聞けて、とても参考になりました。

Q4:どんな方にお勧めですか?

小麦アレルギーのある方や、健康志向の方、グルテンフリーを実践している方など、お子さんに安心なものを食べさせてあげたい方など、たくさんの方にオススメです。

みやなり先生は、知識が豊富で、ご自身の体験なども沢山話してくださり、とてもわかりやすく信頼できる先生です。

 

 

男性にも大好評の米粉食パン!

 

 

予防歯科に力を入れていらっしゃる、町田市の「前田歯科医院」院長の前田一義先生より、ヘルシーライフデザイン協会特製米粉食パンのご感想をいただきました!

 

前田歯科医院 院長 前田一義先生

東京都町田市 前田歯科医院HP

https://www.yobo.dental/

 

 

是非、動画でご覧ください!

 

 

 

前田先生!本日はよろしくお願いします!今日グルテンフリーを、昨日から始められ歯科医の前田先生こちらの米粉パンで、米粉パンを初めて召し上がっいただきます!!

 

はい!!歯科医前田一です、よろしくお願いします!!

 

 

本日はこちらのヘルシーライフデザイン協会特製

農薬不使用の米粉で作った米粉食パンを召し上がっていただきます!

 

 

持っなんかしっとり」してますね!「ずっしり」している感じ。

では、いただきます!!!

 

米粉パン食べ初めてですけど、すごく美味しい!!!

すごいもちもよさそうです!!

 

 

まだ、昨日からグルテンフリー始めばかりですがお腹すいちゃうじゃないっていうすごくしてですけどいただいいて腹持ちすごく良さそうでいいですね!!

 

 

 

昨日から、グルテンフリーを始められたんですよね!初めての米粉パンのご感想ありがとうございます!

 

 

とても美味しいです!!ありがとうございます!!食べみて、普通する感じしました!!そういうものなのですか??

 

 

そうです!!やっぱりで、風味するですね!!だから甘みあるです砂糖とかあんまり入れなくても甘み出るですね!!

翌日なると、また食感も、ちょっと変わっきたりして。

 

 

置いておくとですか?!!

 

そうです!!翌日は、もっと、ふんわりしっとり感じ」になります。焼いた日と次の日とでは違う美味しさなんです!!

 

 

これ、また焼き直してもいいですか??!トーストとか??

 

 

トーストめちゃくちゃ美味しいですよ!おすすめですね!

 

 

是非、やってみたいです!!!

 

では、お持ち帰りしていただいて…笑

米粉パン初体験のご感想ありがとうございました!!

 

お申し込みはこちら

 

ゼロからの教室開業・史上最高に膨らむ
米粉食パン体験付き講座 よくある質問にお答えします!

 

本当にビジネス経験ゼロなのですが…不安です。

 

 

大丈夫です。自分で仕事を何か初めてみたい、という主婦の方のご参加がとても多いです。米粉レシピも、開業セミナーも、ゼロの方でもわかりやすい構成にしていますので、安心してご参加ください。

SNSは見る専門なのですが…そんな私でも大丈夫でしょうか?

 

 

もちろん大丈夫です!ほとんどの方が、見る専門orプライベートの投稿しかしたことがない方です!そこから何をすればいいのかを学ぶ場ですので、張り切ってご参加ください!開業する予定がない方でもOK。聞くだけで、これからの女性の働き方の勉強になると思いますよ♪

他団体の米粉パンの資格を持っているのですが、参加可能ですか?

どうぞご参加ください!資格の活かし方が分からないのは、実にもったいないですよね。せっかくのスキルです。有効活用できるようにしていきましょう!

 みやなりさんってどんな人なんですか?

 

 

私は、年長の息子と、3年生の娘を持つ母です!関西人の母に育てられたので、お笑いが大好き。小学生の頃から、空手をやっていて、格闘技大好きという、ちょっと変わったママです(笑)

私自身が小麦アレルギーで、米粉パンを研究し始めました。

管理栄養士でもなく、調理師でもなく、パティシエでもなく、元、老舗デパートの社員から、「料理」の道に転向しましたので、ゼロからはじめる料理教室運営の指導を得意としています。

自己紹介はこちらをお読みくださいね!

みやなりちあきのインスタグラムでは、ストーリーに、日常の呟きなどを載せています。フォローやメッセージ、コメント、大歓迎です!

 

みやなりちあきのインスタアカウント

ID howari_chiaki

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=fniccekioscq&utm_content=o839v6

 

 

 用意するものはありますか?

 

 

特製のオリジナル米粉と型を特典プレゼントとして、お申し込み後、ご自宅までご配送します。その他のおすすめ材料や道具は、お申し込みされた方に詳しくお伝えしていますので、ご安心ください!

 

体験会で「わかる!」5つのポイント

 

「わかる!」ポイント1

 

米粉パンの基本「米粉食パンの基礎」がわかります。「どうしてこの素材を使うの?」の疑問や、「失敗する理由」がわかります。「素材選びの大切さ」や、アレルギーがある方向けの米粉パン作りの「安全面への配慮」がわかります。

 

 

「わかる!」ポイント2

 

SNSの活用方法がわかります!今の時代、料理の仕事にするにあたって、SNS活用は避けては通れません。SNSで何を発信していけばいいのか?どんな発信をしていけばいいのか?がすぐに分かります。

 

 

「わかる!」ポイント3

 

集客の流れがわかります。どのように集客したらいいのか分からない、ビジネス初心者の方でも、集客の基本の「型」を理解することで、何をしたらいいのかが、わかるようになります。

 

 

 

「わかる!」ポイント4

 

あなたの「ターゲット」を一緒に考えていきます!「どんな受講生が、あなたの教室に来てくれるのか」設定をしないことには、教室はスタートできません。例えば、高級フレンチのお店に、「うまい!安い!早い!」牛丼を求める人はいませんよね。ターゲットを決めていきましょう!

 

 

レッスンに必要な道具や機材がわかります。「何を揃えたらいいの?」と、疑問をお持ちの方も多いと思います。どんなものが必要なのか、基本を抑えながら、あなたの開催するレッスンに合わせて、必要なものを考えていきましょう。

 

「わかる!」ポイント5

レッスンに必要な道具や機材がわかります。

「何を揃えたらいいの?」と、疑問をお持ちの方も多いと思います。

どんなものが必要なのか、基本を抑えながら、あなたの開催するレッスンに合わせて、必要なものを考えていきましょう。

 

 

 

参加特典

 

プレゼント1

型よりも膨らむ米粉パンの秘伝のレシピ

 

プレゼント2

徳島の山間部の水と空気が綺麗な農地で、

農薬を使わず、丁寧に育てられたお米で作られた米粉をお届けします。

米粉パンに最も適した製法で米粉にしました。

つくばの食品分析センターで食味値の検査で第2位を受賞した、

味も最高品質の希少なお米で作られた米粉をプレゼントします!

 

プレゼント3

米粉パンが膨らむ、オリジナルの「秘密の米粉」をプレゼント!

もちろんこちらも農薬不使用。こちらを配合して、

「型よりもしっかり膨らむ米粉パン」を作っていきましょう。

 

プレゼント4

米粉パンに最適な型をプレゼント!絶妙なサイズのオリジナル食パン型は、

他では手に入りません。特殊な黒金加工がしてあり、綺麗な焼き色が付きます。

 

▼受講費

通常 13,200円(税込)のところ

→ メルマガ読者限定 9,500円 ※材料・キット込み 

現在、期間限定価格でご案内中ですので、お早目にお申込みくださいね。

今後の開催日程(空席状況)はこちら↓

 

 

 

参加特典

 

プレゼント1

型よりも膨らむ米粉パンの秘伝のレシピ

 

プレゼント2

徳島の山間部の水と空気が綺麗な農地で、

農薬を使わず、丁寧に育てられたお米で作られた米粉をお届けします。

米粉パンに最も適した製法で米粉にしました。

つくばの食品分析センターで食味値の検査で第2位を受賞した、

味も最高品質の希少なお米で作られた米粉をプレゼントします!

 

プレゼント3

米粉パンが膨らむ、オリジナルの「秘密の米粉」をプレゼント!

もちろんこちらも農薬不使用。こちらを配合して、

「型よりもしっかり膨らむ米粉パン」を作っていきましょう。

 

プレゼント4

米粉パンに最適な型をプレゼント!絶妙なサイズのオリジナル食パン型は、

他では手に入りません。特殊な黒金加工がしてあり、綺麗な焼き色が付きます。

 

お申し込みはこちら

 

 

米粉パンの資格認定講座|教室ビジネスも学べるノンオイルでおはだにやさしい

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