ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

アレルギーっ子・アトピーっ子のための
“おはだ想い”の米粉パンを学ぼう!

お子さまの成長を見ながら、介護をしながら、

ご家族と時間をまもりながら

ご自身のやりたいことを叶えることができる

「おうちで米粉パン教室」を開いてみませんか?

 

この講座のレシピはノンオイル・オイルレスなのに 美味しい

おはだに優しい調理法や、米粉パンの食べ方までをご提案

10年間教室を運営し、東京都や企業でも講習を行っている講師

成功の秘訣 をお伝えします!

 

米粉パンの教室をやってみたい…

でも、こんなお悩みありませんか?

 

 

 

米粉パンの資格を取っても、お客様が来てくれるか不安

 

そもそも米粉パン教室のはじめ方がわからない

 

パソコンが苦手なんだけど、オンライン教室なんてできるのかな

または

 

 

パンやお菓子がやめられない…

 

アレルギーがあるから卵・乳製品を使うことができない

 

家族が米粉パンを美味しいと思ってくれない

 

アトピーやアレルギーにいい食事作りに疲れてしまった

 

家族や自分の将来の健康が気になっている

 

 

「ヘルシー米粉パン認定講師養成講座」なら

そんなあなたの悩みを解消し

理想の米粉パン教室を開催していくことができます!!

 

※ 認定講師の資格にご興味がある方は、まずこちらの体験会にご参加ください。

 

 

ヘルシー米粉パン認定講師が選ばれる”3つ”のポイント

※ 認定講師の資格にご興味のある方は、まずこちらの体験会にご参加ください。

 

 

体験会へ参加してみる

 

 

 

小麦・卵・乳不使用  オイルレスなのに

“ 簡単だから ”多くの方に選ばれる

ヘルシー米粉パン認定講師養成講座

レシピのご紹介

 

 なんと全ての米粉パンが オイルレス・ノンオイルの2通り に対応しています。

 

  • 基本のフライパン米粉パン

    基本のフライパン米粉パン

    基本の米粉パン。
    何かを挟んで食べたり、ジャムやクリーム、フルーツとも相性抜群で、どうやって食べたらいいか感がるのがワクワクするシンプルなパンです。

  • 紅茶くるみレーズン

    紅茶くるみレーズン

    フルーツたっぷりのハードパンが好きな方に好評、ちょっと大人な米粉パン。カリッとトーストして、食べるのがおすすめ。ワイン好きの方やコーヒー好きの方にも喜ばれています。お好みで乳不使用のバターやココナッツオイルと一緒に食べても。

  • チョコバナナパン

    チョコバナナパン

    チョコケーキのような甘いチョコ味を、なんと小麦、卵、乳不使用で作れる米粉パン。オイルレスでとってもヘルシー。温かいとろりとしたバナナと相性抜群です。抹茶クリームパンをのクリームを入れれば、チョコクリームパンにも。

  • コーンマヨパン

    コーンマヨパン

    お惣菜パンで一番人気のコーンマヨパンも小麦、卵、乳不使用で作れます。マヨネーズソースも卵不使用。玉ねぎをお砂糖やどの甘味料を使わず、あま~く仕上げる調理法をお伝え。普段のお料理にも活用できます。

  • ピザパン

    ピザパン

    ジャンクフード代表のピザも小麦、卵、乳不使用で罪悪感なくヘルシーな米粉パンに。乳不使用のチーズソースもあっという間に1分でできてしまう優れもの。このソースはグラタンなど、毎日のお料理のとろけるソース代わり使えるのも嬉しいポイント。

  • お好み焼きパン

    お好み焼きパン

    日本のB級グルメといえばお好み焼き。粉もんもグルテンフリーのお惣菜パンに大変身。米粉パンの甘みとソースが合います。マヨネーズソースもオイルレスなので、たっぷりかけて召し上がってください。

  • 黒ごまあんパン

    黒ごまあんパン

    お米のしっとり感と、黒ごまの和の香ばしさがマッチした、和風の米粉パン。餡子は、なんと砂糖不使用。この餡子は、お正月のお餅に添えたり、お月見のお団子に添えたり、色々な場面で大活躍。餡トーストもオススメ。

  • 抹茶クリームパン

    抹茶クリームパン

    カスタード風味のクリームパンも、小麦、卵、乳不使用で作れちゃいます。とてもコクのあるクリームはフルーツとも相性抜群。おうちでパフェ作りに使ったり、マフィンに添えれば、まるでカフェのよう。お洒落なおもてなしにも。

\「食パン」や「ノンオイル成形パン」を作る講座も/

やっぱり「食パン」が作りたい!
他にはないレシピを増やしたい!

そんな方はこちらも追加できます! ※別途受講料が必要

  • お肌にやさしいノンオイル米粉パンコース

    お肌にやさしいノンオイル米粉パンコース

    バゲット、カンパーニュなどハード系のパンや、あんパン、コルネ、ベーグルといった成形パンをノンオイルのレシピで作るコース【全10種】

  • 米粉食パンコース

    米粉食パンコース

    憧れの「一斤食パン」、口溶けがなめらかな「生食パン」、サンドイッチに最適な「ワンローフ食パン」などを学ぶコース【全4種】

レシピだけで「教室」は続けられないから…
教室運営のサポート体制も◎

\\「資格」だけじゃない!//

ヘルシー米粉パン認定講師養成講座なら

米粉の技術 × ビジネススキル × マインドスキル

すべてが習得できます!

 

 

「自分の好きな時間」に動画で実践・確認

資格の取れる米粉パン|自分の好きな時間に学習できる

 

講師と一緒に行うレッスンはもちろん、

米粉パンの調理動画やテキストで、お好きな時間に習・復習できる環境を整えています。

やってみて不安なことや疑問点を、講師へすぐに質問できるので、忘れないうちに質問することができます。

育児、ダブルワークと何かと忙しい女性が多い時代に合わせた、フレキシブルな学習スタイルです。

 

毎週開催!グループコンサルで疑問を解消

資格の取れる米粉パン|毎週開催のグループコンサル

 

毎週、決まった時間にリアルタイムのオンライン勉強会を行っています。

講師へ直接、調理の技術の質問ができるだけでなく、

教室運営ビジネスの方法も学ぶことができます。

受講生同士がお互いの事例を出し合いながら、修正、考察し、学びを深めていく貴重な時間です。

※資格の取得前・取得後かかわらずご参加いただけます。参加は任意ですのでご都合に合わせてご参加いただけます。

 

24時間質問可能!安心の認定講師専用グループ

資格の取れる米粉パン|24時間いつでも質問できる

 

「あ!聞きたい!」と思った時に質問できないと、いつの間にか忘れてしまうことがありませんか?

この積み重ねが続くと問題が解決できず、前に進む事が出来ない原因にもなってしまいます。

疑問や質問はすぐに、先生や仲間とシェアする事が大切!

すると、自分が思っていた以上の回答を受け取れることも。

問題解決がうまくいくと準備もスムーズに進み、活動がより楽しくなります。

 

 

ゼロから始められるSNS構築

SNS構築の講習会

 

今、大手企業でもSNSを使ったビジネスを展開しています。

個人でお料理レッスンなどのお仕事をするなら、SNSは大きな強みになります。

しかし、どんどん進化していくのがSNSの特徴。

受講者700名超えのSNS構築セミナーも開催した講師が、効果的な使い方をお伝えします!

SNSが苦手な方も、ゼロから始められるように学習、実践していきますので安心してくださいね。

 

 

集客から講座開催までの手順や、活動するための「仕事術」を学習

資格の取れる米粉パン|事務・集客・販売・開催まで3か月で整えるおうちビジネス初期設定講座

 

素敵な米粉パンのレシピがあっても、お客様が来なければレッスンが開催できません。

告知や募集方法、申し込みフォームの作り方、金銭のやりとり、ご案内メールの出し方、

レッスン開催の手引きなど、手取り足取り、実践しながら学べる体制を整えています。

また、せっかく米粉パンの技術やSNSについて学んでも「時間がなくて出来ない…」となっては、もったいないです。

そうならないための習慣や仕事のやり方、マインドの保ち方もお伝えしています。

 

※教室運営に関する講座は「3か月で整える!おうちビジネス初期設定講座」として別途開催しています。

 

 

 

特に、子育て世代の女性はやる事が多くて時間を作るのが難しいですよね。

まとまった時間が取れないのも、この世代の女性ならではの悩みかもしれません。

 

「自分のやりたいことで夢を叶えたい」なら、ビジネススキルもマインドのマネジメントも必須です。

 

講師や受講生と励ましあい、実践しながら身につけていきましょう!

 

 

 

「3か月で整える!おうちビジネス初期設定講座」を受講した生徒様からご感想をいただいています。

 

香川県さぬき市

米粉パン製造・販売

ふくふくオーナー

林三十津様

 

米粉パン教室講師

 

SNSやツールが「もうわからなくなった、無理!」と思ったこともあったんですけど、この米粉パン講座を受講したときに

何か1つでもできたら、自分でできるかも!という自信がついて、

次の新しいことにも挑戦できるような気持ちになりました!

「まずは何が目標か」を教えてくれるので、そういうのをやっぱり自分でわからないところがあるから、講師の先生や他の人と共有しながらやれることが大事かなと思いました。

 

宮崎県都城市

米粉パン教室 あい工房・主催

有満愛様

米粉パン教室講師

 

教室をするにしても、教室の助手といった経験もなく“全くの初心者”でした。

申し込みフォームとか最初は自分でやってみたけど、よく分からなくて…

ブログとか、動画の作り方とか、やってみても分からない部分がいくつかあって

分からないことを誰に聞いていいのか」悩んでいました

 

講座では、動画の作り方を細かく教えていただけたのでアフレコができるようになりましたし、

「声がついた、あのインスタ良かった!」

「人柄がわかる感じがしていいね。」

と友達や知人から好評をいただくことができました。

 

資格を取得後は、幼稚園から米粉を使った料理のご依頼が来たり、団体様の米粉パンレッスン依頼がいただけるようになりました。

 

 

※ 認定講師の資格にご興味がある方は、まず下記の体験会へご参加ください※

 

 

体験会へ参加してみる

講師の紹介

講師の紹介

講師は

教室運営未経験の方の「ゼロを1」に

長く愛され、10年続く「教室の土台作り」をサポート

 

教室開業コンサルタント

米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家

ヘルシーライフデザイン協会代表理事

みやなりちあき

 

 

 

資格の取れる米粉パン講師|みやなりちあき

 

料理教室開業10年、米粉研究歴10年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1,300名の受講生を指導してきました。

2016年に下の子が生まれましたが、休んだのはたった1ヶ月。

産前に仕組みを作り、産後1ヶ月のタイミングで、50件以上のお申し込みをいただいています。

現在は株式会社を立ち上げ、米粉の開発や米粉パンのレシピ研究、企業のレシピ開発、ヘルシーライフデザイン協会の代表として、約50名の講師を育成、ビジネス経験ゼロの方のためのブランディング、マーケティング、セールスの指導をしています。

YouTubeチャンネル8,500名

Instagramフォロワー1,5万人、アメーバブログのトピック掲載回数は1年で19回。

メールマガジン登録者数5,000名以上。

自分自身も、日々現役で、最新の学びを続けながら、講師の皆さんに最新の情報を提供しています。

 

 

東京都や企業でも講習を行い

メーカー、飲食店、米農家、農林水産省、地方自治体の

商品開発、相談役を務める

プロフェッョナルな講師がみなさんをサポートします!

 

 

 

現在活躍中!

ヘルシー米粉パン認定講師のリアルな声 をご紹介♪

 

 

 

どんなことにお悩みでしたか?

 

10年ぐらいずっと手湿疹で悩んでいて、アレルギーの検査をしたら麦と卵と乳製品のアレルギーが判明してしまって。

今まで本当好き勝手食べていたところに、急に制限がかかって「何を食べればいいか」本当にわからないのと同時に、をどんどん荒れていく手が本当につらくて。

アレルギー対応の米粉パン教室を見つけて参加させていただきました。

資格の取れる米粉パン講師

 

体験会に参加してみて、いかがでしたか?

 

元々、米粉パンが作りたくて体験会に参加したわけではなく、手湿疹をどうにかしたい一心で、とりあえず申し込んでみたんです。

そこで初めて、自分が抱えている悩みとかを他の生徒さんにお話することができて「自分だけじゃないんだ」って初めて感じることができました。

「もしかしたら私の手荒れも治るんじゃないかな」と気持ちが晴れやかになり、食事を見直すきっかけとして米粉パンを取り入れたいなと、教室へ通わせていただくことになりました。

資格の取れる米粉パン講師

 

この講座の米粉パンを習ってみていかがでしたか?

 

「パン=手でこねなきゃいけない」っていうイメージしかなかったので、私の手じゃパンなんて作れないだろうってもずっと思ってたんですけど、

「計って、混ぜて、焼く」っていう簡単な作業で作れるパンだったので、すごく安心してパンを学ぶことができました。

私もダブルワークで仕事していて、なかなかパンを作る時間がなかったりするんですけど、

「子供がパン食べたいと言ったら、一番簡単に作れるのはやっぱりフライパンで作る米粉パンだな」と思って。

私は特に油に反応しやすい体質なので、ノンオイルのレシピもあって一番安心して食べられるパンでもあります。

子供が一緒に作ってくれたりもするので、本当に家族みんなで楽しめています。

資格の取れる米粉パン講師

 

ご家族で楽しんでいただけてうれしいです!

どんな方におすすめの講座でしょうか?

 

私自身、ずっと手荒れで悩んできたっていう経験があり、米粉パンに出会って食事を見直し、

グルテンフリーの生活を楽しむことができているので、肌荒れとか手荒れで悩んでいる方。

あとは、普段小麦粉を取るのことを気にされてる方が多いなと感じるので、簡単に米粉パンを取り入れたい方。

そういった方に楽しんでいただきたいなと思っています。

まさか自分が講師になるなんて、最初は思っていなかったんですけど、やっぱりやってみて楽しいだけじゃなくて、

集客のことや教室運営の方法も本当に一つ一つ教えていただけたおかげで、ここまでこれたなとすごく感じているので、学んでよかったなってすごく思ってます。

資格の取れる米粉パン講師

 

ありがとうございます。

生徒様も増えてきましたね、今どのような活動をされていますか?

米粉パン教室講師

 

Instagramも見るばかりで投稿も全くしたことなかったんですけど、いろいろ教えていただいた結果、フォロワーさんが2200人になりました!

リールの再生回数が23万回になったりすることもあり、本当に1人じゃここまでできなかったなと思っています。

開業して1ヶ月目で4万円ぐらい稼ぐことができていて、安心して教室運営ができてるなと思っています。

資格の取れる米粉パン講師|ヘルシー米粉パン認定講師

 

たくさんの方から注目されていますね!

これからも一緒に頑張っていきましょう♪

 
 
体験会から米粉パン講師になられた方からも、嬉しいお声が届いています!
 
 
 
 
米粉パンとスイーツ|ゆきまるパン教室・主催

平林裕貴子様

米粉パン教室講師

 

フライパンで焼く米粉パン、簡単で良いですよね!

昨日出かける前に、 さくッとクリームパン作りました!

コーンマヨパンと抹茶クリームパン、今日のランチで頂きました!

出来立てコーンマヨパンは子供たちが大好きで、1日たった抹茶クリームパンは冷蔵庫で眠っている間にすごく美味しくなっていました。

夫が 「美味しいね~このパン」 と喜んでいました。

このクリームも小麦、卵、乳製品不使用!

 

無限に食べれちゃいそうな美味しさです。

 

自分で言うのも何ですが、抹茶クリームパン、 すごくうまく出来て大満足です♪

みやなり先生の講座、Zoomでここまで上達するなんて思ってもみなくて。

本当にありがとうございます!

 

 

 

平林さん、ご家族にも喜んでいただけて良かったです!

本当にめきめきと上達されて、現在は「マスター講師」の資格を取得し、米粉パンのレッスンをお任せしています。

 

 

続いて、

米粉パン教室|こつこつ・主催

宮田由紀 様

米粉パン教室講師

 

まず「米粉とは何なのか」が分からないし、

米粉の扱い方や選び方も分かりませんでした。

グルテンフリーが身体に良いと知って「米粉パンを作ってみたい」と思い、

 

ネットや本の情報で作ってみたものの見本のようにはならず・・・。

自分に米粉パンは作れない、向いていないとあきらめていました。

れまで「パン作り=オーブン」と思っていたので、「フライパンで作れる」ということにまず驚きました。

そして「初心者さんで簡単に!失敗なく作れる」というフレーズに惹かれました。

正直なところ、「いままで失敗続きなのに。そんな簡単に作れるようになるわけない」と思う気持ちもありました。

ですが、8種類の米粉パンを見て

「えっ?こんな美味しそうなパンが作れるの?!作りたい…食べたい…!」

と感じ、受講を決めました!

レシピの斬新さに驚愕して、

「神レシピとは、こういうことか!」と驚きました

今まで、小麦のパンやお菓子をいろいろ作ってきましたが、

このフライパン米粉パンは本当に簡単でシンプル!

これ以上に簡単なパンは無いんじゃないか?!と思うほど。

しかも、卵も乳製品も不使用。なのに、ふわふわの米粉パンができる。

何より、本当に美味しいです!

レッスンでは、米粉の選び方や扱い方、種類なども学ぶことができました。

私は「米粉初心者」でしたが、普段の料理にも米粉を取り入れることができるようになりました。

 

なので、

 

お料理が苦手な方

お菓子やパン作りが未経験の方

忙しくて料理に時間をかけられない方

 

にオススメです。

 

そして、とても斬新なパンなので米粉パン経験者の方にも是非体験していただきたいです!

 

このフライパン米粉パンは、一生もの。

 

ずーっと楽しめる大事な存在になること間違いなしです♪

 

この米粉パン講座を受講すると...

  • アレルギー対応の米粉パンが作れるようになる

    小麦粉、卵、乳製品、ノンオイルの米粉パンを習得することで、他の米粉パン教室と差別化でき、より必要なお客様を集めることができるようになります。

    1
  • 教室運営の方法を学びながら開業準備を進められる

    実際に教室運営している講師や受講生と交流しながら、最新の情報を学びあい、知識をつけていくことで、安心して開業準備を進めてることができます。

    2
  • グルフリライフ®で健康的な食生活に

    米粉の使い方や技術の習得は、生徒様だけではなく、ご自身の健康的な食生活にも生かすことができます。ヘルシーライフデザイン協会でお伝えするグルフリライフ®は、実際にアレルギーに苦しんだ経験から学び、洗練されてきた生活スタイル。❝美味しく食べながらキレイになれる仕事❞をすることができます。

    3

講座の流れ

  • 1 体験会に申し込む

    まずはこちらの体験会にご参加ください。

    現在のお困り事やお悩みについてヒアリングした後、認定講師養成講座へのお申込みフォームをご案内いたします。

  • 2 事務局から返信があります

    ヘルシーライフデザイン協会事務局より返信メールが届きます。受講料、認定料などの詳しいご案内が記載されていますので、お振込みされましたらご一報ください。

  • 3 ご入金確認後、グループに加入

    ご入金が確認でき次第、事務局スタッフが受講者専用グループにご招待いたします。グループでは、レッスン動画やテキストがご覧いただけるようになります。※Facebookグループのアカウントが必要です

  • 4 キットが届いたら活動開始

    講座で使用する型やコックコートなどをお届けします。こちらが届いたら、いよいよスタートです!

\ グルテンフリーを楽しく継続! キレイをキープしながら仕事になるって最高♪ /

 

だけど「米粉パン」の先生はいっぱいいて、集客できるか不安…

 

と思っている方は、米粉のスキルと教室ビジネスを同時に学ぶことをお勧めします!
 

 

食事や健康を伝える仕事がしたい!

 

自分のアレルギーやアトピーの経験が、誰かの役に立ったらいいな...

そんな素敵な思いをお持ちの方のための「夢の第一歩」

 

 米粉×ビジネスの体験 を毎月開催しています!

▽▽▽


資格の取れる米粉パン|はじめての教室ビジネスの方法

 

 

※ 認定講師の資格にご興味がある方は、まずこちらへご参加ください※

 

 

 

 

みなさんの経験が「あなただけの教室」という魅力になります。

 

少人数制でおひとりおひとり対応しながら、

 

「米粉で仕事がしたい!」という強い思いを応援します!

 

ぜひ、私たちと一緒に米粉のある生活を広げていきましょう♪

 

 

体験会へ参加してみる

 

 

 

米粉講師のための技術と運営・経営の知識を無料で学ぶ

認定講師養成講座 ゼロから始める料理教室開業3つのセオリー arrow_right
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