ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

レシピ開発・メニュー開発 コンサルティング

米粉の魅力、全開!

 

専門家と創る、売れる

 

米粉レシピメニュー

商品開発サービス

 

 

 

 

 

 

お問合せはこちら

 

 

 

今、米粉をビジネスに取り入れる

 

小麦粉の値段の高騰や、アレルギーの方の代替えとして注目を浴びている米粉。

 

健康ブームもあり、企業や個人店、農業に関わる方が米粉を取り入れようとする事例が増え、市場は急成長しています。

 

見た目は同じような白い粉。

ですが「全く違う」ものです。

 

そのことを知らずに、

 

何度も失敗している

試作に疲れ、諦めてしまった

美味しくできない

 

と挫折される方が多い現状をご存じでしょうか。

 

米粉は、

小麦粉よりも商品開発が難しいのです。

 

 

 

2014年より教室開業

米粉研究歴10年、グルテンフリー歴10年

 

米粉の専門家

料理教室開業コンサルタント

SNS集客コンサルタント

台本営業®︎トレーナーとして活動中。

 

延べ1,400名以上の指導歴を持つみやなりちあきが、

 

現場で研究開発してきた知識と技術で

 

御社のビジネスをサポートします。

 

 

■講義実績(敬称略)

東京都 Start Up Hub Tokyo TAMA 

カルチャコンビニエンスクラブ株式会社(蔦屋書店)

米粉塾 米粉カンファレンス(ぐるなび) etc….

 

■米粉事業・レシピ開発相談実績例(敬称略)

貝印

農林水産省

CookPadTV

日和ファーム

+naturi(合同会社Well-Beauty)

有限会社エール

彩華 etc…

 

 

 

 

 

米粉の“特性”を生かしたレシピ開発・展開

米粉食パンとノンオイル米粉パン|オプション講座|ヘルシー米粉パン認定講師養成講座

 

米粉は同じように見えて千差万別。

 

作りたいものによって品種や製粉方法を変えなければいけません。

 

反対に、お米が「既にある」場合は

 

そのお米の“特性”にあったレシピを考えていくことが重要になります。

 

 

そして何よりも大事なことは、

美味しくなくては、売れないということ。

 

 

たくさんの方が美味しいと思う、市場に好まれるメニュー開発をしていくことが販路拡大には重要です。

 

そのために米粉の特性を見極める」ことがとても大切になります。

 

   

 

 

まずは下記よりお問合せくださいませ。

 

お問合せはこちらへ

 

 

 

サービスの流れとサポート体制

 

お店・商品作りはコンセプト作りからスタート。

 

唯一無二の商品として他社と差別化して、

 

より「売れる」戦略づくりをします

 

 

また、最新の傾向を調査し、集客の動線を設計したマーケティングをアドバイスもいたします。

 

弊社では、パーソナル指導を実施しますので

 

何をやったら売れるのか?

 

現状、何でつまずいているのか?

 

ということに悩むことなく、

 

ビジネスをグングン加速していくことができます。

 

 

ご相談内容に応じてカスタムも可能です。

より詳しいご案内は、下記よりお問合せください。

 

お問合せはこちら