ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

アトピーっ子ママのためのおやつ「ノンオイルチョコムースケーキ」体験講座

 

アトピーっ子も安心!

アトピーっ子にもおやつを我慢させなくて済む!

アトピーっ子ママのストレスと罪悪感ゼロ!

 

ノンオイルなのに

本格的で濃厚な「チョコレートムースケーキ」を作って

アトピー対策の食事作り方のコツを学ぶことができます!

 

 

アトピーっ子ママの悩み。

それは、ひとりぼっちであること、孤独感。

 

 

なかなか相談できる人がいないということが、一番辛いですよね。

 

アトピーっ子の食生活の相談をしながら、

アトピーっ子も安心して食べられる

美味しいチョコケーキの作り方を学びましょう!

 

 

アトピーっ子ママのためのおやつ「ノンオイルチョコムースケーキ」体験講座は、

オンライン開催です。日本全国からご参加できます。

 

 

 

お申し込みはこちら

 

 

 

食事には気をつけているのに、健康じゃない気がしている。

夜中痒がる我が子を見るのが辛い

自分が眠れないのも辛い。

アトピーのお肌に良い食事にしたいのに、周りが理解してくれなくて、孤独を感じている。

アトピーっ子のおやつは何がいいのかわからない。

レルギーっ子、アトピーっ子の食事に不安がある。

 

 

そんなお悩みのあなたのために、こちらの講座があります!

 

食べるものによっては、かゆみが出ることもある…

やさしいお母さんはお子様のお肌を見ながら、

「何か出来ないのだろうか…」と悩んではいないでしょうか?

 

痒いだけなのに、食事制限をしなくていいのでは?

 

と、言われて、あなたは途惑っているかもしれません。

でも、一番近くにいるのは、お母さん。

夜中に、痒がって起きたり、

我慢できずにお肌を掻いている子どもの姿を見るのは、母親として辛いですよね。

 

 

アトピーっ子に安心の食事やおやつを作れていますか?

自信を持って、お肌に負担のない食事やおやつが作れていますか?

 

 

アトピーっ子に安心な食事のキーポイントになるのが、

「油の質と量」なのです。

 

 

 

アトピーっ子ママがいち早く学ぶべきなのは、

「ノンオイルの調理」と「油との付き合い方」なのです。

 

 

この体験講座では、ノンオイルのチョコレートムースケーキを作って、

楽しくノンオイル生活をスタートさせるコツを学べます!

 

 

ノンオイルのおやつがあるから、

アトピーっ子の食事は「うまくいく」のです!

 

 

 

 

 

すでに学んだ受講生のみなさんは、お子様はもちろん、

「夫からも褒められた!」と、よろこんでいらっしゃいます!

 

 

 

◆ノンオイルチョコレートムースケーキ調理実習◆

ノンオイルなのに濃厚で本格的な「罪悪感ゼロのチョコレートムースケーキ」作り

15センチのホールケーキが作れるようになります!

 

◆アトピーっ子に安心のオイルレスな食生活のコツ◆

ステップ1 アトピーとオイルの知識

ステップ2 ノンオイル・オイルレスの食生活のコツ

 

お申し込みはこちら

 

あなたは、もしかすると…

お子様の「チョコ食べたい」「お菓子食べたい」という言葉に頭ををかかえていたり、罪悪感を感じていませんか?

 

 

✔️市販のおやつをねだられると「アトピーが悪化するし、身体に良くない…」と罪悪感を感じる。

✔️かといって、いつも地味な手作りおやつで申し訳なく思ってしまう。

✔️菓子パンやスナック菓子の油に不安を感じる。

✔️アトピーの本やSNSの情報を読み漁っている、結局どのような食事をしたらいいかわからない。

 

 

と、お悩みではありませんか?

 

 

SNSでは、不安を煽るような「危険な食材」の情報がいっぱい。

見かけるたびに怖くなってしまっていませんか?

 

もし、母親であるあなたが、迷いなく、自信を持って、食事作りができたなら、

毎日不要なストレスを感じずに済むはずです。

 

安心で華やかなおやつをつくってあげられたら、

母親として自信が持てますよね!

 

また、アトピーっ子の子どもの体を守る食事のベースがわかったら、

毎日の食事作りのストレスも減りますよね!

 

実は、代表の私自身も物心ついた時は、

アトピーの湿疹があり、30年、薬を塗って過ごしてきました。

 

しかしながら、9年前、小麦アレルギーになったのをきっかけに、

食事をみなおすことになりました。

 

小麦で湿疹が出てきてしまった時のみやなり本人の足

 

砂糖を使わないお料理、オイルレス、グルテンフリー生活の変え8年が経ちました。

薬は8年使っていません。

 

この8年で、

 

「食べるものがここまで肌に影響するんだ。」

「こんなにも食べるものは、大事なんだな。」

 

 

ということを、自分自身の身体を通して感じています。

 

また、アトピーっ子の毎日の食事作り、こんな不安はありませんか?

 

✔️こどもの食べるもの、添加物や砂糖が気になる。

✔️夫は健康に無関心。このままで大丈夫なのかなと感じている。

✔️レシピサイトを検索してばかりで、何を作るか悩むのが嫌。疲れる。

✔️SNSをみて、健康情報迷子。何がいいのかわからない。

✔️マクロビやヴィーガンってアトピーに良いの?動物性タンパク質は食べないほうがいいの?

 

 

不安や不満や罪悪感を募らせながら、

毎日の食事のことを考えていませんか?

 

・アトピーっ子の肌に良い食事のコツがわかって、

・避けたほうがいいもの、食べたほうがいいものがわかって、

・満足感のあるノンオイルのスイーツまで、

 

学ぶことができたら…

きっと、アトピーっ子のママとして

「自信を持って」食事作りができるようになるでしょう!

 

もしかして…今、あなたは、

 

いい食材を「プラスすること」を一生懸命、考えていませんか?

 

たしかに、プラスしていったほうがいいものもありますが、

プラスする前に、減らしていくべきものもあるのです!

 

まずは、マイナス。

それから、プラスです。

 

グルフリライフ®︎キッチンでお伝えしている

アトピーっ子お肌に良い食事「3つの基本」があります。

 

 

 

アトピーっ子お肌に良い食事「3つの基本」とは…

 

「グルテンフリーの食事」

「オイルレスの食事」

「腸の働きをよくする食事」

 

なのです。

 

グルテンフリーの食事なんて続かなそう…

油が少ない料理なんて家族が食べてくれるのかな…

発酵食品食べてるけど便秘気味だし…

 

と感じている方もいるかもしれません。

しかしながら、

 

グルフリライフ®︎キッチンの

 

「グルテンフリーの食事」

「オイルレスの食事」

「腸の働きをよくする食事」

 

を学んで実践していくと…この食事が「当たり前」になるのです。

 

30年の自分のアトピーと子どものアトピーのケアの食事をしてきた私が、

実際に作って食べてきたリアルな食事のコツをみなさんにお届けします。

 

アトピーに良い食事は、体に良い食事です!

あなたの人生が好転する食事です!

 

 

「ノンオイルチョコレートムースケーキ」が作れる
グルフリライフ®︎キッチン体験講座であなたが達成できること

 

◆この体験会の「特徴」は、

 

ノンオイルで罪悪感のない子供のお誕生日やクリスマスなどのイベントにも使える「チョコレートムースケーキ」が作れるようになり、

・アトピーのお肌に優しい、オイルとの付き合い方、オイルレス、ノンオイルの食事のコツが、スッとわかります。

 

スイーツという楽しみアトピーのお肌に優しいの食事のコツを一緒に学べる体験会なのです。

 

「ノンオイルチョコレートムースケーキ」が作れるグルフリライフ®︎キッチン体験講座は、2部構成です

 

 

◆ノンオイルチョコレートムースケーキ調理実習◆

ノンオイルなのに濃厚で本格的な「罪悪感ゼロのチョコレートムースケーキ」作り

15センチのホールケーキが作れるようになります!

 

◆アトピーっ子に安心のオイルレスな食生活のコツ◆

ステップ1 アトピーとオイルの知識

ステップ2 ノンオイル・オイルレスの食生活のコツ

 

 

2本立てで学べる、1粒で2度美味しい体験会です。

 

受講者の声

 

受講者の声お届けします!

 

アトピーっ子のおやつにお悩みだった、青山千香さん。

 

 

「主人が、すごいね、今日なんか特別な日だっけ?」と褒めてくれた!と、嬉しいお声をいただきました!

 

※クリックすると動画が流れます

 

※動画の内容を文章で書き起こしました。

 

 

受講しがきっかけは、どうしてもなんかてるか掻いてしまっときあるなるべくご飯以外オイル減らしたい思っ

 

そうなのですね、それはお辛かったですね。

受講してみて、どうでしたか?

チョコケーキすごい美味しく子供パクパク食べました!ノンオイルって感じ全然なくって!

 

それはよかった!ご家族の反応は?

 

すごい作っね」って言わ何かすごい手の込んだふう見えるみたいでも、実際すごい簡単だし(笑)

これでノンオイルっていうは、すごい思いました

冷凍しておけ、普段のおやつ役立つ思いました!

 

どんな方にお勧めしたいですか?

 

子供あのアトピー悩んでるとか自身やっぱり、アレルギーアトピーとかあるおすすめしたいです

お料理でもやっぱり、どうしても使っしまってるトータル考える、おやつとかには…やっぱりいつも食べるようなおやつなら、結構、含またりするで、

そこ減らられ負担減っいくじゃない思っ

 

 

やっぱり料理入っますからね。プラスってなるね。

 

ケーキ、本当なんかすごい豪華なるで!

誕生日とか、最適思います!

 

イベントって、ケーキ必要ですもんね!

 

実際、普通作ったら、

「何か今日、別にないのにどうした?」みたい感じだったので(笑)

あれある誕生日とかクリスマスとか困らない思います

イベントごとの料理は、特に何か豪華なので、どうしてもたくさん使っちゃったりてるので、ケーキ減らられたらいい思いました♪

 

お役立てくださいね!ありがとうございました!

続々と嬉しいお声が届いています!

 

 

 

 

 

 

 

「ノンオイルチョコレートムースケーキ」が作れるグルフリライフ®︎キッチン体験講座よくある質問にお答えします!

 

よくあるご質問をご紹介します!不安を解消してご参加ください!

 

料理が苦手なのですが大丈夫でしょうか…不安です。

 

大丈夫です!泡立てなども一切不要です。混ぜて容器に入れるだけなので、小学生でも作れるほど簡単です!心配せずにご参加くださいね♪

 

子どもがいますが、zoomに映ってしまっても大丈夫ですか?

 

お子様がいらしても、大丈夫です!授乳の際は、声をかけていただければ、こちらで配慮します。

 

ヴィーガンの食事をしていますが、大丈夫でしょうか?

 

私の講座は、ヴィーガンでも、お肉を食べる人でも、どなたでも参加できます。それぞれのご意見を尊重しておりますので、気軽にご参加ください。(みやなりは小麦と雲丹のアレルギーをもっていますが、そのほかは何でも食べます。)

 

アレルギーがあるのですが…

 

小麦、卵、乳製品は使っておりません。その他のアレルギーで気になる点がありましたら、お気軽にご相談ください。材料によっては、代替え品をお伝えすることもできます。

 

みやなりさんってどんな人なんですか?

 

 

私は、1年生の息子と、4年生の娘を持つ母です!関西人の母に育てられたので、お笑いが大好き。小学生の頃から、空手をやっていて、格闘技大好きという、ちょっと変わったオカンです(笑)

私自身が、物心ついた頃からアトピーでステロイドを使用していました。小麦アレルギーで、米粉パンを研究し始めました。

管理栄養士でもなく、調理師でもなく、パティシエでもなく、元、老舗デパートの社員から、「料理」の道に転向しましたので、ゼロからはじめる料理教室運営の指導、コンサルティングも得意としています。

自己紹介はこちらをお読みくださいね!

 

みやなりちあきのインスタグラムでは、ストーリーに、日常の呟きなどを載せています。フォローやメッセージ、コメント、大歓迎です!

 

みやなりちあきのインスタアカウント

ID howari_chiaki

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=fniccekioscq&utm_content=o839v6

 

用意するものはありますか?

 

特製のオリジナル米粉とをプレゼントとして、お申し込み後、ご自宅までご配送します。その他のおすすめ材料や道具は、お申し込みされた方に詳しくお伝えしていますので、ご安心ください!

 

体験会で「わかる!」5つのポイント

 

こちらの体験会で「わかる!」ようになるポイントは5つあります!

 

 

「わかる!」ポイント1

 

「ノンオイルでもこんなに美味しいスイーツができるんだ!」という感動を体験していただけます。

 

「わかる!」ポイント2

 

アトピーの普段のお食事のポイントがわかります。

 

「わかる!」ポイント3

 

お肌に良い食事のポイントがわかります。

 

「わかる!」ポイント4

 

油について、知識を深めることができます!

 

「わかる!」ポイント5

 

油を少なくする方法、ノンオイル生活のコツのポイントがわかります!

 

 

 

参加特典

プレゼント1

罪悪感ゼロの「ノンオイルチョコレートムースケーキ」秘伝のレシピ

 

プレゼント2

徳島の山間部の水と空気が綺麗な農地で、

農薬を使わず、丁寧に育てられたお米で作られた米粉をお届けします。

米粉パンに最も適した製法で米粉にしました。

つくばの食品分析センターで食味値の検査で第2位を受賞した、

味も最高品質の希少なお米で作られた米粉をプレゼントします!

 

 

 

お申し込みはこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パンの資格認定講座|教室ビジネスも学べるノンオイルでおはだにやさしい

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