美味しく食べて、健康的にキレイになる!
小麦・卵・乳不使用・ノンオイルで
アレルギーっ子・アトピーっ子も安心!
ママもいつの間にか痩せて、キレイになっていた!
「一番安心な」米粉パン
「ノンオイル米粉パン」が焼けるようになります!
全6回コース
6/28(水)10:00-12:00
7/12 (水)10:00-12:00
7/26 (水)10:00-12:00
8/9 (水)10:00-12:00
ノンオイル米粉パンコースは、
オンライン開催です。日本全国からご参加できます。
グルテンフリーにしているけど、お肌のカサつき・荒れが気になる…
アトピーの我が子はパンが好き…だけど小麦の取りすぎが気になる…
油がお肌に良くないって聞いて、不安がある…
美味しい米粉パンが作れない…
そんなお悩みのあなたのために、こちらの講座があります!
「グルテンフリーの米粉パン」はレシピもたくさん見かけるようになってきました!
「ノンオイルのお肌に優しい」米粉パンを作れるようになりましょう!
アレルギーっ子・アトピーっ子に安心安全。
親子でココロもカラダもスタイルも蘇る!
ヘルシーを極めた米粉パンがノンオイル米粉パンです!
アレルギーっ子、アトピーっ子に安心の食事が作れていますか?
我慢せず、美味しく食べてキレイを手に入れる食事が作れていますか?
そのキーポイントになるのが、「あぶら」なのです。
健康と美容には、「油の質と量」を考えた食事が必要なのです!!!
ノンオイル米粉パンコースでは、
「健康美を叶える米粉パン」の作り方を習得することができます!
でも…
ノンオイルのパンなんて美味しくないんじゃないの?
ノンオイルの米粉パンなんて、味気なさそう…
きっと、そんな風に思っていらっしゃる方もいますよね。
ところが!!!!!
こんなにレパートリー豊かなで
見た目にも楽しい米粉パンがノンオイルでも作れるのです。
◆ノンオイル米粉パンラインナップ◆
プチパン
カンパーニュ
スティックパン
わくわくノンオイル成形
(ピザ・コルネ・チョコクリームロール・ネギ味噌エピ)
バゲット
受講者の声
受講者の声お届けします!
小麦アレルギー・アトピーでお悩みだった、坂口稔子さん
4キロ減!無理なく楽しいアトピー・アレルギー対策で始めたノンオイル米粉パン。
体重もするっと落ちて、美肌になるし、美味しい♪
楽しみながら、続けてくださり、認定講師のご活動もされています♪
私は元々喘息とかアレルギーアトピーの体質で、それはもう子供の頃からなんですけど。
薬を調整しながら、もうずっと長いことそれで過ごしてきて、
ある時からその時前なんですけど、もう全然薬が効かなくなったんですね。
もう薬で当たり前のように抑えて生活するっていうのが普通だったんですけど、それでは収まらなくなって薬を強くしても、効いてるのかなっていう感じで。
その他にも、おなかが張るとか偏頭痛とか、疲れやすいとか、何かとにかく体調がすごく悪くなってしまって。
それで検査をしたところ今まで出てなかったんですけど、小麦アレルギーがまずわかったんです。
あとグルテンも駄目で、イーストも駄目でっていうのがわかって、すごくパンとかパスタとかお菓子とか大好きで、すごく食べてたんですけど、もう全部やめなきゃいけないなっていう状況になったときに、たまたま先生の講座を見つけて、参加させていただきました。
薬が効かなくなってしまったので、いくら塗っても、顔もからだも荒れるし、もう本当血だらけの状態で、外には出れないし仕事も休まなきゃいけなくなったし、もうとにかく日常生活がちょっともう不自由になったというか…できなくなった状態でした。
まず最初に私が受けさしていただいたのは、ノンオイルの米粉パンの講座でした。
おうちで作るようになってて、今まで食べてた小麦のものはもう全てそれに変えていく。
その後フライパン米粉パンの方を受けさせていただいて。
作って食べていって、お腹がすごくパンパに貼ってたのが、お腹が張らなくなったのと、偏頭痛がなくなりました。
本当になくなりました!!!
皮膚とか、アトピー、アレルギーはもっともっと時間がかかったんですけど、一番最初に症状であらわ変わったなって思ったのは、そっち(偏頭痛とお腹の張り)ですね。
どうしようもないだるさと、眠気があったんですけど、それも改善された気がします。
私、全然パンとか作ったことなかったんですよ。
それまででも、作ったことなくて。
ケーキとか、ちょっと前に、ケーキとか作れるお母さんに憧れて、習いにいき始めたところだったんです。
けどそしたら、結構すぐ小麦駄目になったんで、それもやめなきゃいけなくなって。
何か新しい趣味ができたなと思ってたのに、結構楽しくやってたのにもうそれもやめなくちゃいけなくなって、楽しみが一つなくなってしまった感じもあったので…。
体調の面もそうですけど、何か作ったりするのが、そっちでできるようになったのは、気分的にも割と良かったですね。
体はしんどかったんですけど、そういうことしてると、割と紛れるというか。
小麦のパンが食べれない、我慢して我慢してやめるっていうストレスがないというか、米粉の方でちゃんとパン自分食べてるし、いろんなものを代用で出来て食べてたので、どうしても何かあれが食べたいこれが食べたいっていうストレスもなく辞めたって感じですかね。
すごく何かあれを止めなきゃとか、これを止めなきゃとかすごく禁止した感じではなかったですね。
そっちを作って、こんなんできた〜〜!って楽しいんで。食べてみて、美味しくて、っていう感じで変わっていたので!
体中、包帯巻いてる状態で、もう、おでことかもちろん、もう髪の毛1本当たると
真っ赤になるし、血だらけだし、お化粧はまずできない。
化粧水とかその基礎化粧品も全く使えない、シャンプーも石鹸もやめました。
時とにかく荒れ放題でした。
でもなんかそれは自分でも皮膚の問題じゃなくて、何となく体の中からかなっていう感覚的にそう思ったので。
だから食べ物を変えていって、米粉パンがきっかけですけど、そっからいろいろ体にいいものをと思って変えていって、今があるっていう感じですね。
もう本当に真っ赤だったんですよ。真っ赤っかでいわゆるアトピーのときのお肌ってちょっと象のような硬い皮膚になるというか、なりますよね。
皮はめくれるし、紫色、赤紫色というか、独特のそういうのがあると思うんですけど、本当にそうでした。
しそれが全部、本当に皮膚が何回もめくれてボロボロボロボロめくれて、戻ってきたって感じですね。
今は普通にお化粧もできますし、あんまりいろいろ塗っ塗りたくったりはしないんですけど、普通にファンデーションとか日焼け止めとかもその頃は塗れなかったんですけど普通に塗れますし、普通にできるようになりました。
やっぱり食事って大事だと思います。本当に思います。
やっぱりから食べ物、食べ物でできてるなっていうのはつくづく感じました。
米粉パンとか始め前の普通の体重より今4キロぐらい落ちてるんですけど、それも無理して落とした記憶はなくって。もっと若いときに体重を落とそうと思って運動したり、何かを控えたり、食べ物ちょっと夜ご飯は食べ食べないでおこうとか何か控えたりしてたときは、見事に全然減らなくって。
今回はものすごい食べてたんです。量的にはものすごい食べてたんです。
普通に食べてたし、3食きっちり食べてたし、なんなら何か作ったおやつとか、別のものとかも食べてたんですけど、体重は減っていくんです。
だから、代謝が良くなだというか、お腹も張ってたのもなくなったからそういうのもあるだろうし、無理なく痩せていってそれが維持できてるっていう感じです。
別にその体重を落とすとかいうのは全然意識してなかったんで、お肌とか喘息とかアレルギーのためにやってたことなんですけど、体重は減りました。
減ってそれが太らない体質になったというか。
私のようなアレルギー持ちの方とか、アトピーの方にお勧めしたい、はすごい必要だと思うし、作っていただき食べていただきたいなと思うし。
あと何か原因不明でおなかが張ってる方とか頭痛持ち、なんか偏頭痛の方って結構若くても多い気がするんですけど。
割とそういうのも体の中が原因なんじゃないかなとは思います。
何か原因不明でちょっと体調が悪いなって感じてる人は一度なんか1週間でも3週間でも1ヶ月でもいいからちょっと食生活を考えて、グルテンフリーを取り入れてみるのもありかなとは思います。
ノンオイル米粉パンコース
よくある質問にお答えします!
よくあるご質問をご紹介します!不安を解消してご参加ください!
料理が苦手なのですが大丈夫でしょうか…不安です。
大丈夫です!泡立てなども一切不要です。混ぜて容器に入れるだけなので、小学生でも作れるほど簡単です!心配せずにご参加くださいね♪
子どもがいますが、zoomに映ってしまっても大丈夫ですか?
お子様がいらしても、大丈夫です!授乳の際は、声をかけていただければ、こちらで配慮します。
ヴィーガンの食事をしていますが、大丈夫でしょうか?
私の講座は、ヴィーガンでも、お肉を食べる人でも、どなたでも参加できます。それぞれのご意見を尊重しておりますので、気軽にご参加ください。(みやなりは小麦と雲丹のアレルギーをもっていますが、そのほかは何でも食べます。)
アレルギーがあるのですが…
小麦、卵、乳製品は使っておりません。その他のアレルギーで気になる点がありましたら、お気軽にご相談ください。材料によっては、代替え品をお伝えすることもできます。
みやなりさんってどんな人なんですか?
私は、年長の息子と、3年生の娘を持つ母です!関西人の母に育てられたので、お笑いが大好き。小学生の頃から、空手をやっていて、格闘技大好きという、ちょっと変わったママです(笑)
私自身が小麦アレルギーで、米粉パンを研究し始めました。
管理栄養士でもなく、調理師でもなく、パティシエでもなく、元、老舗デパートの社員から、「料理」の道に転向しましたので、ゼロからはじめる料理教室運営の指導も得意としています。
自己紹介はこちらをお読みくださいね!
みやなりちあきのインスタグラムでは、ストーリーに、日常の呟きなどを載せています。フォローやメッセージ、コメント、大歓迎です!
みやなりちあきのインスタアカウント
ID howari_chiaki
https://www.instagram.com/invites/contact/?i=fniccekioscq&utm_content=o839v6
用意するものはありますか?
特製のオリジナル米粉と高級トースターを特典プレゼントとして、お申し込み後、ご自宅までご配送します。その他の材料や道具は、お申し込みされた方に詳しくお伝えしていますので、ご安心ください!
参加特典
プレゼント1
高級トースター「アラジン」
「グラファイト グリル&トースター 4枚焼き」
をプレゼント!!!
プレゼント2
徳島の山間部の水と空気が綺麗な農地で、
農薬を使わず、丁寧に育てられたお米で作られた米粉をお届けします。
米粉パンに最も適した製法で米粉にしました。
つくばの食品分析センターで食味値の検査で第2位を受賞した、
味も最高品質の希少なお米で作られた米粉を1キロプレゼントします!
ノンオイル米粉パンコース
授業料 66,000円(税込)