ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

「おいしそう」を引き出す!フォロー&お申込みされる「売れる写真」の撮り方・画像の作り方セミナー

 

見込み客の「おいしそう」を引き出す「売れる写真」の撮り方

 

料理教室投稿に適したデザインや色彩の基礎

 

 

料理教室開業のための

写真撮影と画像作りのセミナー

 

 

お申込みはこちらから

 

こんなことでお悩みではありませんか?

 

・料理の写真が美味しそうに撮れない…

・SNSを頻繁に更新してもお申込みが増えない…

・人気がある他の投稿と並ぶと自分の画像は見劣りする気がする…

・画像を何度も作っているけど、どこを改善していいのか分からない…

 

 

 

いろいろ頑張っているのに、

 

考えているのに、

 

お客様につながらない…

 

 

大丈夫です!

ちゃんと勉強して、練習すれば、

 

 

「この画像、私が作ったの?!」と驚くようなクオリティの

 

素敵なお料理写真の画像が

自分で作れるようになります!

 

 

教室開業9年であり、

写真とデザイン、色彩学が専門の

ヘルシーライフデザイン協会 代表・みやなりちあきが

密かにやっている「売れる」写真の撮り方

料理教室の投稿に適したデザインや、

色彩の基礎をお伝えします!!

 

 

お申込みはこちらから

 

 

 

このセミナーでは、

あなたの料理教室を他と差別化し、

お客様を引き寄せる写真を作成するスキルを身につけることができます。

 

美味しい料理を教えることは、とっても素晴らしいことなんです!

 

 

 

それを広く知らせ、お客様を引き寄せるためには

 

おいしそう!」

「こんなお料理を作れるようになりたい!」

 

 

そんな風に思ってもらえる魅力的な写真が必要ですね。

 

 

このセミナーでお伝えする内容は、

 

 

  • 専門家の生きた写真とがそうスキル: 教室運営9年、大学でデザイン、色彩学を学んだ専門家が、実際に行っている料理写真とデザインのスキル

  • CANVAの活用 無料で利用できるオンラインツールCANVAを使って、自分で簡単にデザインを作成し、集客画像をカスタマイズするスキル

  • 実践的な演習:実際の写真撮影とデザイン演習を行い、アウトプット

  • 「美味しそう!」を引き出す心理の理解: どのような写真があなたの教室にお客様を引き寄せるのか、「心理」を学び、自分で判断できるように

 

ポイントがわかった!グッズが不要だから美味しさが伝わる!褒められた!

 

ヘルシー米粉パン認定講師の宮田由紀さんが、ご感想をお寄せくださいました。

 

ヘルシーライフデザイン協会で認定講師をしております!

宮田由紀と申します。

米粉パン教室を開催しておりますよろしくお願いします。

 

よろしくお願いします。

宮田さんは最初写真ってご経験ありましたか?

 

全くありませんでした。撮れればいい、と思ってました。

それが、何かわかればいいって思ってました。笑

そのものが何かわかればいいんだろうっていう、

まずその写真を撮るっていうのは、ただボタン押せばいいと思ってたんです。

 

周りのお教室の先生方とか、食べ物の写真を見ると、ただやっぱその物が美しく見えるというか美味しそうに見えるというか、その写真から何を伝えたいのかっていうのを感じるなって思ったのですが、その方法が全く自分にはわからない。

 

その写真がまず、いかに大事なのかっていうとこも全くわかってなかったので、

本当もう、全然本当先にあまり興味を持ってなかったので。

そ米粉パン教室をするっていうことと、写真の大切さっていうのが、全然繋がってなかったので、そこがまず大きな壁でした。

 

実際、撮るとなると、どうでした難しかったですか?

 

ポイントさえ押さえれば、難しくないなっていうのはわかりました。

 

実際写真のポイントとか習ってみて撮り方とか習ってみてどうでしたか。

 

そうですね習ってみたら、なんか自分が考えていたところとは全然違うところがあったりしたので、

そこがやっぱり学んでよかったなと思いました。

自分だけで考えてたら全然そこにたどり着かなかったなと思ってます。

 

なんかちょっと綺麗に撮れるようになって、変わりましたか?

自分の投稿だったりとか、ブログだったりとか、どういう影響があったかなと思いますか?

 

そうですね、やっぱ今まで、写真全然やってなくて、本当に暗いような、

ものさえわかればいいっていう写真だったんですけども、

ちょっと撮り方を教えていただいて変えたりとかしたら、

 

これどうやって撮ってるの?何使ってるの?

ってちょっと質問されることとかがあって、

今までそんなこと全くなかったので、上手になったんだな〜〜ってちょっと実感したところですね。

 

そういうことを言ってもらえたら、嬉しいですね。

 

美味しそうって言ってもらえたりね。写真とか募集のデザインのコードなんですけど、こちらは、どういった方おすすめですか?

 

そうですね、写真っていうと、今インターネットとかでも調べたら、いろんな方法があると思うんですけども、やはり実際にこうやって、直接教えていただけることで、自分でわからなかったポイントとか、

ここ実行を間違ってたが直したらいいんだな、っていうところもわかると思いますし、まず宮成先生のご経験がすごい長けてらっしゃるので、なかなか、そんな先生に、直接、写真のことを教えていただけるってことは、なかなかないことだと思うんですね。

 

いろんな写真をアドバイスされてる先生もいらっしゃると思うんですけど、宮成先生の写真は、本当にその被写体を中心にして、周りにそんなに装飾もないのに、

 

そのパンとかお菓子とかを上手に主役にさせるお写真なので、そういったところもすごく勉強になるんじゃないかなと思います。

 

最初、私も結構装飾とか必要なのかな?と思って、あれ揃えなきゃ、これ揃えなきゃとか思ってたんですけど、

 

先生は、その基本の土台と、あとモノ、いかにその「パン」とか「お菓子」を主役にするか、まず、見せたいものをいかに、最初の視線に持ってくるか、っていうのをすごい教えてくださる方法で、

 

やっぱなんか、周りの装飾とかあるお写真もすごい素敵だとは思うんですが、先生の写真見てると本当にシンプル。

 

周りに本当に装飾が少なくて、シンプルなんですけども、

かつ何か奥が深いというかりにかなった写真なので、

周りの写真と比べるとやっぱ特殊いい意味で特殊。

 

このパンとかお菓子を本当メインで、それで何かオーラを放つというか、そういうお写真なので、何か逆に何かいろいろするなら、でもこれがあれば大丈夫、この撮り方でやったらこうやって取れるんだよっていうのを細かく教えてくださるので、何か今までのイメージが写真とか学んで、いろいろ参考にとってらっしゃった方なんかでも、ちょっとイメージ変わるのかなって正直思ったりしますね。

 

いやぶっちゃけ、結構装飾する方多いじゃないですか。

周りなんかこうね、散らしてみたり、おしゃれだなと思うんですけど、

その一つで勝負できるとやっぱかっこいいなって思いますね。

 

宮田さんは、本当上手になりましたよね。

 

こ選択ができるようになったっていうのが。例えば、クリスマスとかだと、小物でイメージを作りやすいけれど、イメージによって、何を入れるかっていうので、小物ありでもなしでも、変えていけますもんね。

 

そうですね、確かに。

 

 

ものすごく上手になりましたし、続けて本当綺麗になりましたね!これからも頑張ってくださいね♪応援しています!

 

 

受講生のビフォーアフター

 

ヘルシー米粉パン認定講師 平林裕貴子さん

 

Before

 

 

 

After

 

 

 

 

 

ヘルシー米粉パン認定講師 宮田由紀さん

 

Before

 

 

After

 

 

 

 

あなたの料理教室の魅力をしっかりとお伝えして、お客様を引き寄せるための実践的スキルを身につけましょう!

 

▼開催日時

3月8日(金) 10:00~13:00

 

▼受講費

4,400円

 

お申込みはこちらから

 

 

「お料理は 見た目 も大切!」ですから、

 

そのお写真が「美味しそう!」でないと

 

お客様も来ませんよね。

 

美味しさが伝わる画像づくりを、

 

きちんと学んで、

 

 

 

あなたの料理教室の魅力を未来のお客様に届けましょう♪

 

お申込みはこちらから

 

米粉パンの資格認定講座|教室ビジネスも学べるノンオイルでおはだにやさしい

認定講師養成講座 ヘルシー米粉パン認定講師養成講座 arrow_right
PAGE TOP