ヘルシーライフデザイン協会
米粉パンコースのご案内
アレルギーやアトピーでお悩みの方も安心の
“おはだ想い”のレシピ
みんなが笑顔で、安心して食べられる
「美味しい」パンを、ご自宅で作ってみませんか?
認定講師がレッスン前から丁寧にサポートしますので
パン作り初心者の方でも安心です。
ご自身にぴったりのレッスンをお選びいただけます♪
※オンライン・対面どちらも随時開催しています
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基本の
フライパン米粉パン基本の米粉パン。
何かを挟んで食べたり、ジャムやクリーム、フルーツとも相性抜群で、どうやって食べたらいいか感がるのがワクワクするシンプルなパン。 -
乳不使用チーズソースの
ピザパン乳不使用チーズソースをのせるピザパン。チーズソースはあっという間に1分でできてしまう優れもの。グラタンなど、毎日のお料理のとろけるソース代わり使えるのも嬉しいポイント。
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紅茶くるみレーズン
フルーツたっぷりのハードパンが好きな方に好評、ちょっと大人な米粉パン。カリッとトーストすると香ばしく、ワイン好きの方やコーヒー好きの方にも喜ばれます。お好みで乳不使用のバターやココナッツオイルと一緒に食べても◎
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コーンマヨパン
お惣菜パンで1番人気のコーンマヨパンも小麦、卵、乳不使用で作れます。マヨネーズソースも卵不使用。お砂糖など甘味料を使わず、玉ねぎをあま~く仕上げる調理法もお伝え。普段のお料理にも活用できます。
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チョコバナナパン
チョコケーキのような甘いチョコ味を、なんと小麦、卵、乳不使用で作る米粉パン。オイルレスでとってもヘルシー。温かいとろりとしたバナナと相性抜群。抹茶クリームパンをのクリームを入れれば、チョコクリームパンにも。
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お好み焼きパン
日本のB級グルメといえばお好み焼き。粉もんもグルテンフリーのお惣菜パンに大変身。米粉パンの甘みとソースが合います。マヨネーズソースもオイルレスなので、たっぷりかけてお召し上がりください。
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黒ごまあんぱん
使う餡子は、なんと砂糖不使用で手作り。お米のしっとり感と、黒ごまの和の香ばしさがマッチした、和風の米粉パン。餡子は、お正月のお餅に添えたり、お月見のお団子に添えたり、色々な場面で大活躍。餡トーストもオススメ。
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抹茶クリームパン
カスタード風味のクリームパンも、小麦、卵、乳不使用で作れちゃいます!とてもコクのあるクリームはフルーツとも相性抜群。おうちでパフェ作りに使ったり、マフィンに添えれば、まるでカフェのよう。お洒落なおもてなしにも。
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プチパン
軽やかな食感が特徴のプチサイズの米粉パン。
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スティックパン
もうコンビニで買わなくても、お家でヘルシーに楽しめます。
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カンパーニュ
素朴な風味とサクっとした食感が魅力。
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バゲット
軽いクラムの生地が
焼きたてから美味しい出来上がり。 -
ベーグル
もちもちとした食感が楽しめる、ノンオイルでヘルシーな一品。
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うずまきパン
シナモンペーストを使ったシナモンロールにすると手が止まらなくなる美味しさ。
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コルネ風
中に詰めるクリーム次第で、軽食に、おやつに大活躍の米粉パン。
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あんパンダ
甘さ控えめの餡がぎっしり、かわいい見た目も大好評。
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とろーりピザパン
チーズソースもノンオイルで。お惣菜パンもオイル不使用で作れます。
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チョコムースケーキ
ケーキが食べたい!を我慢しない、チョコの濃厚さが楽しめるスイーツもノンオイルで実現。
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ミニ食パン
一番簡単だけれど、
一番使えるシンプルな米粉パン -
ワンローフ食パン
コンパクトで可愛いサンドイッチに
最適な米粉食パン -
まるで”生食パン”
一斤食パン「くちどけ、なめらか」
切らずにちぎって食べたくなる味わいです。
▼ 「米粉食パンコース」 ▼
受講費
44,000円~
受講料+キット代(配送料含む) でのご案内です。
使用する型、お届けする材料を含めた
複数のコースをご用意しています。
※ オンライン受講、対面受講どちらも可能 ※
「グルテンフリー」の米粉パンなら
キレイをキープしながら
\ 「仕事」にできる! /
食事や健康を伝える仕事がしたい!
自分のアレルギーやアトピーの経験が、誰かの役に立ったらいいな...
そんな素敵な思いをお持ちの方のための
「夢の第一歩」
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毎月開催しています!!
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「あなただけの教室」という魅力になります。
少人数制でおひとりおひとり対応しながら、
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米粉のある生活を広げていきませんか?