ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

グルテンフリーを安心して楽しめる

冷凍で届く、焼きたての米粉パン

 

 

 

✅ 業務用米粉パン

✅ 冷凍対応

✅ 全国配送

✅ アレルギー対応*1

 

 

飲食店様のお悩みを、dreaminの米粉パンが解決します!

 

 

 100%グルテンフリー

小麦アレルギーのお客様へも安心して提供可能です。*1

 

 

 冷凍で長期保存

最大6ヶ月保存可能。

必要な分だけ使えてロス削減、仕入れ調整もしやすい。

 

 かんたん調理

電子レンジとオーブンで温めるだけ、調理時間は5分以内。

手間なく調理できるから、キッチンカーでのご利用にもおすすめ。

レストランやカフェでも、既存メニューの調理を邪魔しません。

 

和食にも合う味わい

日本の誰もが好む「お米」ならではの美味しさ。

洋食だけでなく和食のつけあわせにも相性抜群!

 

*1…本製品の一部は小麦・乳製品・卵・大豆を含む製品と同じ製造ラインで製造されています。

重度のアレルギーをお持ちのお客様には、提供をお控えいただくようお願いいたします。

 

レシピ開発者

 

米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家

ヘルシーライフデザイン協会代表理事

みやなりちあき

米粉の研究を続けて10年
「とことん安心して食べていただけるパンにしたい」
自分や子どものアレルギー経験から
からだにやさしいパンを目指しました。

乳化剤、保存料、アレルゲン28品目不使用。
アレルギーがない方も「美味しい!」と感じる

あんしんで、おいしい米粉パンを
たくさんの方に楽しんでいただけたらと思っています。

■講義実績(敬称略)

東京都 Start Up Hub Tokyo TAMA 

カルチャコンビニエンスクラブ株式会社(蔦屋書店)

米粉塾 米粉カンファレンス(ぐるなび) etc….

 

■米粉事業・レシピ開発相談実績例(敬称略)

貝印

農林水産省

CookPadTV

日和ファーム

+naturi(合同会社Well-Beauty)

有限会社エール

彩華 etc…

 

成長し続けるグルテンフリー市場

 

 

グルテンフリーやアレルギー対応の需要は、今や一部のニーズではありません。

健康志向の高まりや、食物アレルギーを持つ方の増加により、

グルテンフリー対応メニューを導入する飲食店は年々増加しています。

 

たとえば、



グルテンフリー市場は年平均4.7%の成長率を記録し、

アレルギー対応食品市場は2027年までに年率5.68%成長するといわれています。*2

 

また、外食におけるアレルギー対応の重要性はますます高まり、

家族連れや学校給食、高齢者施設などでも「誰でも安心して食べられるメニュー」の提供が

お客様から選ばれる理由になっています。

 

✅  グルテンフリーメニューの導入が “ 選ばれるお店 ” になるための鍵です。

 

 

*2…IMARC Group調査(2025年6月発表)による。

小麦粉の代替材料として米粉の認知度が高まっており、健康志向の高まりも相まって国内での市場規模は増加傾向をたどっています。

 

\ dreamin の米粉パンラインナップ/

 

 

 

米粉まるパン(5個入り/袋)

手のひらサイズの米粉まるパンは、もちもち食感でお子様のおやつや軽食にもぴったり。

カフェのランチプレートや、テイクアウトの副菜にも使いやすいプチパンサイズ。

スープ・シチュー・サラダなど、さまざまなメニューの付け合わせとして活躍します。

 

 

 

米粉バゲット

米粉100%で作られたバゲットは珍しく、外側はパリッと、中はふわふわもちもちとした食感。

スライスして具材をはさめばサンドメニューに、カットして盛りつければメインの付け合わせにも。

温めるだけで焼きたての香ばしさが広がり、テイクアウトメニューにもぴったりです。

 

 

 

米粉コッペパン

バゲットと同様の米粉生地を、給食やテイクアウトに使いやすいコッペパン型に成形。

外は香ばしく、中はもっちり。軽食なのに主役級になれる存在感があります。

バインミーや惣菜パンなど、はさむ具材次第で多彩なメニュー展開が可能です。

 

 

 

ノンオイル米粉ベーグル*3

美肌や健康志向のお客様にうれしい、ノンオイル仕上げの米粉ベーグル。

油脂を一切使わず、もちっとした弾力と自然な甘みが特徴です。

サンド具材との相性もよく、プレーンのほか数種のフレーバーをご用意しています。

 

 

米粉ミニ食パン*3

dreaminオリジナルのアルファ化米粉「ふくらむ米粉」を使い、キメ細やかでやわらかな食感を実現。

カットしてトーストすれば朝食やカフェメニューにもぴったりです。

ほんのりお米の甘みを感じる生地で、ジャムやバターはもちろん惣菜系とも相性抜群。

 

 

 

*3…米粉ミニ食パン、米粉ベーグルはグルテンフリーに特化した「コンタミフリー」の工房で製造しております。

重度の小麦アレルギーお持ちの方でも安心してお召し上がりいただけます。

 

 

 

冷凍便、全国発送OK

焼きたてをそのまま冷凍し、味わいを閉じ込めました。

賞味期限も3~6ヵ月と長く、必要な分だけ解凍。

日本全国どこでもお届けします。

 

 

 

小ロット、アレンジ用も対応可能

「冷凍庫が小さいから、一度にたくさん発注できない」

「すでにあるメニューの代替品にしたいから、サイズを変えたい」

 

そのようなお声にもお応えすべく、大量仕入れ~小ロットまで、

ご都合に合わせてご提供いたします。

サイズ変更などもお気軽にご相談くださいませ。

 

 

 

お客様の声

 

 

 

LforYOU AOYAMA ファウンダー(創業者)

山室誠 様

 

dreaminのパンは「普通に美味しい」んです。普通に美味しいって大事だと思っているんですよ。

食べ続けていると飽きちゃう食べものってあると思うんですけど、dreaminの米粉パンは日常的にずっと美味しく食べられる

米粉パンの方が身体にもいいですし、小麦のパンのふんわり感が、米粉パンで再現できたので、とてもよかったです。

 

※LforYOU様では「米粉まるパン」を、ミニバーガー用にサイズ調整した米粉パンをご利用いただいています。

 

 

 

 

ピラティス・整体 理学療法士

根岸 直矢

とても美味しいです!

 
いままで米粉パンを食べたことなくて、最初はパサパサなのかな?って想像したんですけど、すごいもちもちしてて、水分もあって、(具材やトッピングがなくても)この米粉パンだけでイケるな!っていう感じの美味しさです。
 

もともと胃腸系のトラブルが普段から多く、あとは肌トラブル、中学校の時にニキビがひどくて、大人になってからも吹き出物がでたり。

1、2年ぐらい前に「小麦がよくない」「胃腸に負担がかかる」っていう話を聞いて、小麦を減らすようになったらお腹が痛くなくなる回数が減り、「小麦ってあんまり自分に合わないんだな」って思ったのがグルテンフリーを意識したキッカケです。

小麦を食べても全然大丈夫な人はいると思うんです。
 
ただ、僕みたいに一部の小麦が合わない方っていると思うんですよ。
 
そういう方にはぜひオススメですし、身体の専門家・理学療法士としては、内臓が悪い人、胃腸系や弱い人にもオススメです。
 
内臓が悪い人、胃腸系が弱い方って身体のどこかが痛くなりやすいんです。
 
胃腸とかが炎症を起こしたりすると、身体の組織が固くなってくるためです。
 
内臓の問題が、腰痛だったり、ひざや背中の痛みなどのトラブルに表れてきたりするので、身体を整体するだけじゃなくて、食生活から変えていく必要もあるなっていうのは、私自身が感じています。
 
 
 
 
 

 

 

まずはご相談ください

 

「少量からでも試せる?」といったご質問も大歓迎です。

ご要望を丁寧にお伺いし、用途に合わせたご提案をいたします。

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