ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

ビジネス経験ゼロ。1年で月商300万円を超えました!

LINEで送る
Pocket

 

本記事はこんな方におすすめです!

✔️米粉パン教室を始めたいけど、子供がいるし…と、一歩踏み出す勇気が出ない方。

✔️教室開業がはじめての方。

 

 

自宅料理今日り教室をしてみたいけれど、きちんと仕事になるの?

怖くて、一歩踏み出せない…勇気が出ない…

教室開業をしてみたけれど、子供がいたらできないのだろうか…

分からないことが分からない…

 

とお悩みですね!

 

 

私は、料理教室未経験の人の教室開業のゼロを1にして長く愛される教室の土台作りをサポートする、健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、

ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!

 

 

料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。

 

ビジネス経験ゼロから1年で月商300万円を超えました!

 

この記事では、米粉パンで教室開業の夢を叶えた方の事例をお届けします!ぜひヒントにして、開業のお役に立ててくださいね!

 

元パティシエで現在は、「米粉パンの先生の先生」としてご活躍中の、しらすあさかさんの事例をご紹介します!

 

 

米粉パンの講師をしています。

しらすあさかです。

3歳娘の育児ながら、教室と両立させいるところです

よろしくお願いします!

 

 

よろしくお願いします!元々は、どんなお仕事をされていたんですか?お一人でビジネスをやったことはあったのですか?

パティシエバリスタあと料理やったりお店作るずっと職人だったですけどなので教室教え経験なく教室行っことなくもちろん自分ビジネスした経験ゼロでした

 

ちょうど教室始めよう決意したところ、色々な先生入門講座とかどの先生ビジネス講座受けたらいいって迷ってるところでした。みやなり先生は年末年始にセミナーをされていて。みんな休んでるとき、「やるぞ」っていうその、ちあき先生方針いう、「みんなが休んでるときにやる」みたいところにぐっと来て受けることしました。

 

実際、セミナーを受けみて、めちゃくちゃ勉強なりました!

 

 

本当にスタート!というところだったのですね!どんなところが勉強になりましたか?

 

土台」大事てるとことか、「マインド面」だったりでしょうか?

年末年始のセミナーの後、個人コンサルを一度していただいに、「覚悟ですよ。」っていう言葉で「覚悟決まった」っていうか。そこで、教室業をやるっていう迷いがあったんです、やりたいけど、怖いみたいな。でも、「覚悟決まっ受けよう」って決めました。

 

 

「やるぞ!」って、自分の中で決まったんですね!良かったです!受講前、困っていたことはありましたか?

 

やったことがない人に教えるのは、不安でした。パティシエの場合、教えるも「職人」だったので見せ覚えさせるみたい丁寧1から教えるっていうことあんまりなかったので。

それを「素人さんできるか?」っていう不安あっ

 

あと、ビジネスゼロだったのも不安でした。ちょっと調べてみて、「集客」っていう言葉とか知ってましたけど、「どうやっしていくか」全くわからない状態で。

 

にかく「漠然と不安抱えいる」っていう感じでした。新しいこと始める不安と、教室業って「1人やらなきゃいけない」みたいあったので、「1人でやれるか?」っていう不安ありました

 

 

初めてのことだらけだったんですね。他に不安はありましたか?

お客様に「お金もらっパン教える」みたいに、「お金もらう不安」みたいものもありました

マーケティング」っていう言葉も初めて知りました。

 

 

コンサルティングを受けてみて、どうでしたか?

「こういう仕組み集客するよ」っていうステップだったり、集客の方法がわかりました。

 

土台部分」をしっかり教えていただけので集客動線とか、考え方見えきました

LP(ランディングページ)っていう言葉知らなくって。

講座は、リリースしたら売れるもん思っです。

 

でも、そうじゃなくっ、「講座を売るためページあるよ」っていう。

「ただ単に、商品コンテンツ内容値段を載せていればいいわけじゃないな」っていう知れのでそこ作れようなって、自分で理解できいう感じです

 

すごいですね〜!大きな進歩!

ありがとうございます!

お客様気持ち立っ考えるっていうは、その「LP通し知った」っていうありました

 

 

 

 

素敵ですね、受講生の気持ちが一番大事ですものね!最初の頃の売り上げは、どんな感じでしたか?

最初1万円でした。スタート。の月には3なって3万、3ヶ月目に、最初当初目標していた10万達成して。

 

そこから、みやなり先生教えてもらっ土台活かしながら、5月には50万行くようなって。

 

 

コツコツ頑張られていたので、順調に上がっていきましたよね!

はい、その後も、どんどん調子よく売り上げ上がっには100万達成して。

 

最後年末にはさらに稼げるようなって300万

月商が、昔の自分年収超えって言う経験をしました。

最終的に初年度の年商は640万円でした。

 

頑張りましたよね!

本当主人どうですか喜んくださっますか?

はい!喜んくれて、「すごいってできる思っよ!」って。

信じくれ感じだったので

 

 

素敵なご主人ですね!今のお気持ちと、これからの展望は?

嬉しさもちろんあるですけど、ここから基礎大事ながらもっと頑張って、「たくさんの方に米粉パン広げいくぞ!」っていう気持ちです

1年教室では収入得られので米粉パン屋さん出店することにしました

お店開くことなって。

 

5月予定てるですけど、LPところ言いましたけどお客様目線立っビジネス考えるっていうは、ずーーーっとあっ

 

お店お客様目線で、「どうしたら米粉パンもっと取っ喜んもらえるだろう?」っていう考えながら今、お店作りしているところです

 

 

 

これからが楽しみですね!ご活躍をお祈りしております!

たくさんに、あさかさん米粉パン届くいいですね!あさかさん、ありがとうございました!

 

米粉食パン体験会は以下の日程で開催が決まっています!

米粉パンの先生になりたいけれど、どうしたらいいか分からない。

集客がうまくいかない。

SNSが苦手。

そんな方のための、教室開業の土台を学びながら、

ヘルシーライフデザイン協会の
「極上の米粉食パン」を作る体験会です。

米粉食パンを作りながら、開業準備について学びましょう!

オリジナルの米粉と
オリジナルの型をセットにして
ご自宅にお届けします。

 

健康と食を仕事にしたい
女性のための教室開業
無料メルマガ

健康と食を仕事にしたい女性のための 教室開業メルマガ

子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。

  • 人前で話すことが苦手でも大丈夫

  • 強く優しく美しく自立した女性になりたい

  • ゼロから独立開業を学びたい

  • 子育てしながら働くスキルを身につけたい

この記事を書いた人

みやなりちあき

グルテンフリー・米粉・アレルギー対応料理研究家。自身の小麦アレルギーをきっかけに、米粉パンの研究を始める。子供のアトピーをきっかけに毎日の食事の大切さを知る。

この著者の記事一覧

コメントは受け付けていません。

LINEで送る
Pocket

関連記事RELATED ARTICLE

ヘルシーライフデザイン協会が提供 米粉パン講師として活躍するための技術と運営の知識を学ぶ

認定講師養成講座 認定講師養成講座 arrow_right
PAGE TOP