ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

【ご感想紹介】ビジネス経験ゼロ→1年で月商300万円を超えました!

LINEで送る
Pocket

 

本記事はこんな方におすすめ!

 

✔️米粉パン教室を始めたいけど、一歩踏み出す勇気が出ない方。

✔️教室開業がはじめての方。

 

 

 

・自宅料理教室をしてみたいけれど、仕事になるの?

・怖くて、一歩踏み出せない…

・勇気が出ない…

・教室開業をしてみたけれど、子供がいたらできないのだろうか…

・分からないことが何なのか分からない…

 

とお悩みですね!

 

 

私は

 

教室運営未経験の方のゼロを1に!

長く愛され、10年続く「教室の土台作り」をサポート!

 

教室開業コンサルタント

米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家

ヘルシーライフデザイン協会代表理事

 

みやなりちあきです!

 

 

料理教室開業11年、米粉研究歴11年。

子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続。

述べ1,400名の受講生を指導してきました。

 

現在は、

米粉の専門家

料理教室開業コンサルタント

SNS集客コンサルタント

台本営業®︎トレーナーとして活動しています。

 

 

ビジネス経験ゼロから1年で月商300万円を超えました!

 

今回は、米粉パンで教室開業の夢を叶えた方の事例をお届けします!

ぜひヒントにして、開業に役立ててください♪

 

元パティシエで、現在「米粉パンの先生の先生」としてご活躍中!

しらすあさかさんの事例をご紹介します!

 

(しらすさん)

米粉パンの講師をしています、しらすあさかです。

3歳娘の育児ながら、教室と両立させいるところです

よろしくお願いします!

 

 

よろしくお願いします!

元々は、どんなお仕事をされていましたか?

ご自身だけでビジネスをやったことはありましたか?

(しらすさん)

パティシエバリスタあと料理やったりか。

ずっとお店作る職人だったので教室教え経験なく

教室行っことなく、

もちろん自分ビジネスした経験ゼロでした

 

ちょうど教室始めよう決意したところ

どの先生講座受けたらいいって迷ってるところでした。

みやなり先生は年末年始にセミナーをされていて。

みんな休んでるときやるぞ」っていう

その先生方針いう

「みんなが休んでるときにやる!」

みたいところにグッと来て受けることしました。

 

実際セミナーを受けみて、めちゃくちゃ勉強なりました!

 

 

本当にスタート!というところだったのですね!

どんなところが勉強になりましたか?

 

(しらすさん)

土台」大事てるとことか、「マインド面」だったりでしょうか?

年末年始のセミナーの後、個人コンサルを一度していただい

覚悟ですよ。」っていう言葉で「覚悟決まった」っていうか。

そこで、教室業をやるっていう迷いがあったんです。

やりたいけど、怖いみたいな。

でも、覚悟決まって「受けよう!」って決めました。

 

 

「やるぞ!」って、自分の中で決まったんですね!

良かったです!

受講前、困っていたことはありましたか?

(しらすさん)

やったことがない人に教えるのは、不安でした。

パティシエの場合、教えるも「職人」だったので。

見せ覚えさせるみたい

丁寧1から教えるっていうことあんまりなかった

それを「素人さんできるか?」っていう不安あっ

ビジネスゼロだったのも不安でした。

ちょっと調べてみて、「集客」っていう言葉とか知ってましたけど

どうやっしていくの?全くわからない状態で。

にかく「漠然と不安抱えいる」っていう感じでした。

新しいこと始める不安と、

教室業って「1人やらなきゃいけない」みたいあったので

「1人でやれるか?」っていう不安ありました

 

 

初めてのことだらけだったんですね。

他に不安はありましたか?

(しらすさん)

お客様に「お金もらっパン教える」みたいに

お金もらう不安」みたいものもありました

マーケティング」っていう言葉も初めて知りました。

 

 

コンサルティングを受けてみて、どうでしたか?

(しらすさん)

「こういう仕組み集客するよ」っていうステップや

集客の方法がわかりました。

 

土台部分」をしっかり教えていただけので

集客動線とか、考え方見えきました

LP(ランディングページ)っていう言葉知らなくて。

講座は、リリースしたら売れるもん思っです。

でも、そうではなくて「講座を売るためページあるよ」っていう。

「ただ単に、商品内容値段を載せていればいいわけじゃないっていう知れました。

そこ作れようなって、自分で理解できいう感じです

 

すごいですね〜!

大きな進歩!

(しらすさん)

ありがとうございます!

お客様気持ち立っ考えるっていうことは、LP通し知った」っていうありました

 

 

 

 

素敵ですね!

受講生の気持ちが一番大事ですものね!

最初の頃、売り上げはどんな感じでしたか?

(しらすさん)

最初1万円でした。

の月には3なって3万円で

3ヶ月目に、最初当初目標していた10万達成して。

 

そこから、先生教えてもらっ土台活かしながら、

5月には50万行くようなって。

 

 

コツコツ頑張られていたので、順調に上がっていきましたよね!

(しらすさん)

はい!

その後も、どんどん調子よく売り上げ上がっには100万達成して。

 

最後年末にはさらに稼げるようなって300万

月商が、昔の自分年収超えって言う経験をしました。

最終的に初年度の年商は640万円でした。

 

頑張りましたよね、本当に!

主人どうですか喜んくださっますか?

(しらすさん)

はい!

喜んくれて「すごいね、できる思っよ!」って。

信じくれ感じだったので

 

 

素敵なご主人ですね!

今のお気持ちと、これからの展望は?

(しらすさん)

嬉しさもちろんあるですけど、これから基礎大事ながらもっと頑張って、「たくさんの方に米粉パン広げいくぞ!」っていう気持ちです

1年教室では収入得られので米粉パン屋さん出店することにしました

5月予定てるですけど、お客様目線立っビジネス考えるっていうは、ずーーーっとあっ

お店お客様目線

どうしたら米粉パンもっと取っ喜んもらえるだろう?」

っていう考えながらお店作りしているところです

 

 

 

これからが楽しみですね!

ご活躍をお祈りしております!

たくさんに、あさかさん米粉パン届くいいですね!

あさかさん、ありがとうございました!

 

次回の米粉食パン体験会はいつ?

教室業で自立したい人のための

開業や教室ビジネスが学べる

型より膨らむ米粉食パン体験講座

 

「自宅教室で安定した収入を得たい!」

「教室業で自分らしく自立したい!」

「リピートされる教室を作りたい!」

 

 

 

教室でうまくいきたい

夢を持っているけれど

 

「ビジネス経験がなくて不安…」

「集客ってどうやるの?」

「自信を持って発信できない…」

「生徒さんを継続して集める方法がわからない…」

「米粉パンの正解がわからない…」

 

と悩んでいるあなたへ。

 

 

教室運営の専門家から

「受けたい!」と思われる

「売れる」レッスンの作り方を学び

‟ 自分の教室 ”を成功させたい

 

本気のあなたが

教室運営を学ぶ場所を作りました。

 

 

しっかりとした「土台」作り

はじめませんか?

 

 

10年先も選ばれ続ける教室運営の秘訣

基礎から実践的に学べる講座です。

 

 

「教室」を「仕事」にして

自分の人生を変えたい

 

自立して安定した収入を手に入れたい

女性のスタートを全力でサポートします!

 

 

米粉の専門家から米粉パンの正解を学び

型より膨らむ、ふんわり米粉食パンを作りながら…

 

 

 

「教室運営の土台」を知り、

 

唯一無二の教室」を立ち上げ、

 

「長く愛される」

 

あなたらしい教室をスタートしましょう!

 

 

 

 

ゼロからの教室開業をサポートする

型より膨らむ米粉食パン体験講座 は

オンライン開催です。

日本全国からご参加できます。

 

 

 

 

お申し込みはこちら

 

 

健康と食を仕事にしたい
女性のための教室開業
無料メルマガ

健康と食を仕事にしたい女性のための 教室開業メルマガ

子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。

  • 人前で話すことが苦手でも大丈夫

  • 強く優しく美しく自立した女性になりたい

  • ゼロから独立開業を学びたい

  • 子育てしながら働くスキルを身につけたい

この記事を書いた人

みやなりちあき

グルテンフリー・米粉・アレルギー対応料理研究家。自身の小麦アレルギーをきっかけに、米粉パンの研究を始める。子供のアトピーをきっかけに毎日の食事の大切さを知る。

この著者の記事一覧

コメントは受け付けていません。

LINEで送る
Pocket

関連記事RELATED ARTICLE

米粉パンの資格認定講座|教室ビジネスも学べるノンオイルでおはだにやさしい

認定講師養成講座 認定講師養成講座 arrow_right
PAGE TOP