米粉の魅力、全開!
専門家と創る、売れる
米粉レシピメニュー 商品開発サービス
今、米粉をビジネスに取り入れる
小麦粉の値段の高騰や、アレルギーの方の代替えとして注目を浴びている米粉。
健康ブームもあり、企業や個人店、農業に関わる方が米粉を取り入れようとする事例が増え、市場は急成長しています。
同じような白い粉ですが、「全く違う」ということを知らずに、
失敗している、諦めている、うまくいかないとたくさんの方が挫折されている現状をご存じでしょうか。
米粉は、小麦粉よりも商品開発が難しいのです。
2014年より教室開業、米粉研究歴10年、グルテンフリー歴10年、
延べ1,300名以上の指導歴を持つ代表・みやなりちあきが、
現場で研究開発してきた知識と技術で御社のビジネスをサポートします。
米粉の“特性”を生かしたレシピ開発・展開
米粉は同じように見えて千差万別。
作りたいものによって品種や製粉方法を変えなければいけません。
反対に、お米が「既にある」場合は、そのお米の“特性”にあったレシピを考えていくことが重要になります。
何よりも大事なことは、
美味しくなくては、売れないということです。
たくさんの方が美味しいと思う、市場に好まれるメニュー開発をしていくことが販路拡大には重要です。
そのために「米粉の特性を見極める」ことがとても大切になります。
まずは下記よりお問合せくださいませ。
サービスの流れとサポート体制
お店・商品作りはコンセプト作りからスタート。
唯一無二の商品として他社と差別化することで、
より「売れる」戦略づくりをします。
また、最新の傾向を調査し、集客の動線を設計したマーケティングをアドバイスもいたします。
弊社では、パーソナル指導を取り入れておりますので
何をやったら売れるのか?
現状、何でつまづいているのか?
悩むことなく、ビジネスをグングン加速していくことができます。
より詳しいご案内は、下記よりお問合せください。