ヘルシーライフデザイン協会
ノンオイル米粉パンコース
アレルギーやアトピーでお悩みの方も安心の
“おはだ想い”のレシピ
みんなが笑顔で、安心して食べられる
「きれい」が続く美味しいパンを
ご自宅で作ってみませんか?
認定講師がレッスン前から丁寧にサポートしますので
パン作り初心者の方でも安心です。
「アレルギーがあるから洋菓子が食べられない…」
そんなお悩みも解決してくれる
「ノンオイルスイーツ」も学ぶことができます♪
※ZOOMを使用したオンラインでの開催です
オイル不使用だから“お肌にやさしい ”
ノンオイル米粉パン講座
~ レシピのご紹介 ~
ノンオイルで作る全12種のレシピ。
「油脂」をなるべく摂りたくない
アトピーやアレルギーでお悩みの方から大好評!
今回は「ノンオイルスイーツ」も学べる特別講座。
【今回限定プレゼント】もご用意♪
-
プチパン
軽やかな食感が特徴のプチサイズの米粉パン。
-
スティックパン
もうコンビニで買わなくても、お家でヘルシーに楽しめます。
-
カンパーニュ
素朴な風味とサクっとした食感が魅力。
-
バゲット
外はカリッと、中はもちっとしつつ軽い生地。焼きたてから食べられる贅沢な一品。
-
ベーグル
もちもちとした食感が大人気のベーグルも、よりヘルシーに。
-
うずまきパン
シナモンペーストを使ったシナモンロールにすると手が止まらなくなる美味しさ。
-
コルネ風
中に詰めるクリーム次第で、軽食に、おやつに大活躍の米粉パン。
-
あんパンダ
甘さ控えめの餡がぎっしり、かわいい見た目も大好評。
-
とろーりピザパン
チーズソースもノンオイルで。お惣菜パンもオイル不使用で作れます。
-
モンブラン
ノンオイルモンブランなら脂質大幅カット!
-
チーズケーキ
乳製品を使わず、低脂質で仕上げた「ご褒美」ケーキ。
-
チョコムースケーキ
ケーキが食べたい!を我慢しない、チョコの濃厚さもノンオイルで楽しめる。
~ 「お客様の声」 ~
家族が『また作ってほしい!』とリクエスト!
中性脂肪を気にする方におすすめ!
美味しさだけでなく、お肌にも優しい。
「小麦のパンを食べる事」も「食べたい!!」と思う事も、ほぼ無くなりました!
いままで受講された生徒様の、
お喜びの声をご紹介します♪
福岡県北九州市
米粉パン教室 十人十色 主催
みやけあきよ様
米粉パンを作る前どんなことにお悩みでしたか?
遺伝的な体質のため、ずーと中性脂肪値が高くて、
「健康診断で引っかかるかギリギリ」という結果を毎年記録してきました。
食事には充分気をつけているし、運動も足りてないことはなくて
他に何を気をつければいいのか分からなくって、
悩んでしまうくらい食事に気を使っていたところ、
「パンのノンオイル?これがあったか!」と、
行き詰まっていた中性脂肪対策に光が見えた瞬間でした。
ノンオイル米粉パンを作ってみていかがでしたか?
さっぱり食べれるし、パサつくこともなく、
物足りなさもない味なので食習慣に取り入れてもいいかな?と思いました。
一般的な米粉パンより工程が難しくなくて、
配慮するべき点も少ないので、コツを掴むと作業時間も短く、
毎日でも焼けそうな感じです!
昨日作ったばかりですが、家族に「また作って欲しい!」とリクエストをもらいました。
ノンオイル米粉パンだと、中性脂肪も増やさずに習慣化して食べても安心だと思います!
どんな人におすすめのこうざですか?
どんな人もおすすめしたいけど、あえていうなら
「パン作りが初めての方」と
「いろんなパンを今まで作ってきた方」にオススメです。
ノンオイルのパンの世界は自分で作る経験をしてみないと気づかない素晴らしさがあると思いました。
作る工程でのパン生地に触れた感じや、
焼くときの膨らみ具合の変化を見ていると、オイル有りと微妙に違う感覚がありました。
私のように中性脂肪を気にする方、メタボちゃん、肌荒れが気になる方におすすめです!
三宅さん、素敵なご感想ありがとうございます!!
続けて、
重度アレっ子のパーティ料理&米粉パン教室 主催
杉本かずえ様
杉本さまは、手の湿疹で大変でしたが、
油を控えることで、きれいになった方の一人です。
※もちろん、他のこともありますが、
油は重点的に気をつけていただきました。
▼油脂の摂取に気を付ける前
▼油脂を控えるようにした結果
講座で学ぶ前のお悩みは?
アレルギー、アトピーを持つ子供達のために、
安心して食べられるパンを作りたいと思って、何度か米粉パン作りに挑戦していました。
ですが思うように膨らまず、お餅のような仕上がりに
「米粉パンは私にはできない…」と諦めてしまいました。
市販の米粉パンを求めて、遠方のスーパーまで足を運んで購入していました。
ノンオイル米粉パンを学んでみていかがでしたか?
レッスンを受けることで、失敗ばかりだった私でも、
ふんわりと美味しいノンオイル米粉パンが焼けるようになりました。
お砂糖控えめ、ノンオイルなのに驚くほど柔らかく
焼きたての美味しさを子供たちと一緒に味わえる喜びを実感しています。
米粉の種類による焼き上がりの違いや、身体に嬉しい効果なども学ぶことができました。
これまで自分で作ったものとは全く違う仕上がりに、感動しています!
どんな方におすすめの講座ですか?
私自身も子供たちもアレルギーやアトピーがあるので、美味しさだけでなく、お肌にも優しいノンオイルの米粉パンに出会えたことは本当にありがたい事です。
同じ悩みを持つ方、上手く焼けなくて悩んでる方に、この素晴らしい米粉パン作りをぜひおすすめしたいと思います!
杉本様は、手の湿疹のお悩みもご相談くださり
お役に立つことができました。
素敵なご感想をありがとうございました♪
ノンオイル米粉パンコースは、
これまで何度か開催し、
多くの方にご受講いただいた
\ 大人気のレッスンなんです♪ /
過去の生徒様のご感想もこちらからご覧いただけます
↓↓↓
ご感想:「ノンオイル米粉パンで「小麦のパンを食べたい!」と思う事がほぼ無くなりました!」
ご感想:ノンオイル米粉パン「再現性の高いレシピで、たくさん作ってます!」
▼「お肌にやさしいノンオイル米粉パンコース」▼
【 開催日程(全6回) 】
12月6日(金)
1月10日(金)
1月24日(金)
2月7日(金)
2月21日(金)
3月14日(金)
【 時間 】
10:00~13:00
※多少前後することがありますのでご了承ください。
▼ 今回限定!お得なプレゼント ▼
低温調理の基礎が学べる「低温調理スタート講座」通常価格44,000円が【無料】で追加!
しっかり相談できる個別面談(1回)通常価格15,000円もおつけします!
【 受講費 】
一般提供価格 180,000円 のところ
55,000円お得な
↓
↓
↓
【期間限定】125,000円
にてご受講いただけます♪
あなたのお悩みに心から寄り添い
「一緒に」解決していく
贅沢なプランです。
あんしんサポート①
参加できない日には録画もご用意
あんしんサポート②
オンライングループにて質問・サポート体制完備!
お得なこの機会に、ぜひご参加ください♪
※ 当講座はZOOMを使用したオンラインレッスンです
「グルテンフリー」の米粉パンなら
「きれい」をキープしながら
\ 「仕事」にできる! /
食事や健康を伝える仕事がしたい!
自分のアレルギーやアトピーの経験が、誰かの役に立ったらいいな...
そんな素敵な思いをお持ちの方のための
「夢の第一歩」
「 米粉×ビジネスの体験会 」を
毎月開催しています!!
※ 体験会に参加してみるだけ、という方も大歓迎 ♪ ※
▽▽▽
みなさんの経験は
「あなただけの教室」という魅力になります。
少人数制でおひとりおひとり対応しながら、
「米粉で仕事がしたい!」
強い思いを応援しています!
ぜひ、私たちと一緒に
米粉のある生活を広げていきませんか?