アレルギーやアトピーで悩むお子さまとママの
「笑顔」の時間を増やしたい。
アレルギーやアトピー症状がある方は、
日常生活に不便が多かったり、孤独感がある方も多いと聞きます。
“ グルテンフリー ” はそのお悩みを解決する手がかりです。
米粉を食事に取り入れることのメリットや
健康的な食事を 楽しく&美味しく するための方法を
実際に米粉の食パンを作りながら学ぶことができます。
こんなお悩みをお持ちではありませんか?
・パンやお菓子がやめられない
・米粉、グルテンフリーの生活が継続できない
・アトピーやアレルギーにいい食事作りの疲れてきてしまった
・将来の健康が気になっている
そんなあなたに、
グルテンフリー生活って、どんなことをするの? 実践するのがむずかしいことが多いんじゃないですか?
なんでグルテンフリーが、身体にいいと言われるの? アトピーやアレルギーがない人でも関係あるの?
そんな疑問にお答えしながら、日ごろの生活を見直すワークを通して
グルフリライフⓇを楽しむ方法をお伝えします!
この体験会では、なんと!
通常の米粉パンの「約半分」の時間で作ることができる
「型よりふくらむ!スピード米粉食パン」を一緒に作ります。
発酵いらず、翌日もふわふわ食感。
しかも、 、 、 1時間もかからず作れちゃう!
ご参加後も気負いせず作れるレシピをお伝えしています♪
▼ 開催日時
※Zoomを利用したオンラインセミナーです
この体験会では…
◆型よりふくらむ!スピード米粉食パン調理実習
発酵いらずなのに、翌日もふわふわの米粉食パンを実際に作って
米粉を取り入れた生活「グルフリライフ®」を体験!
◆アトピーっ子に安心の食生活のコツ
なぜグルテンフリーの食事がアトピっ子に適しているのか、知識を深めることができます!
実は、代表の私自身も、物心ついた時にアトピーの湿疹があり、
30年、薬を塗って過ごしてきました。
しかし10年前、小麦アレルギーになったのをきっかけに食事を見直しました。
砂糖を使わないお料理、オイルレス、グルテンフリー生活に変えて10年。
薬は使っていません。
この10年で、
「食べるものがここまで肌に影響するんだ。」
「こんなにも食べるものは、大事なんだな。」
ということを、自分自身の身体を通して感じています。
アトピーっ子の肌に良い食事のコツがわかる
避けたほうがいいもの、食べたほうがいいものがわかる
それだけで、
アトピーっ子のママとして
「自信を持って」食事作りができるようになります!
▼開催日時
※Zoomを利用したオンラインセミナーです。
日本全国どこからでもご参加いただけます。
お客様の声
\ 嬉しいお声がたくさん届いています♪ /
食パン作りは発
米粉パンにしてから満足度があり、何よりも深い味わいと美味しい
子供たちがパンが好きで、週3~
日々の不調や軽度のアレルギーがあり、
先生の 熱量と研究心がすごい!!
ご自身のアトピーの体験を交えて教えてくださるので、 悩んでいる方には心強いと思います。
この体験会は
・アレルギーに対応:小麦粉、卵、乳製品不使用で、身体に優しい食生活を体験できます。
・スキルの習得:知識を学び、健康的な食生活を実践するためのスキルが身に付きます。
・ストレスからの解放:米粉を活用した簡単な調理法で、食事作りのストレスを減らすことができます。
・将来の健康の不安を解消:実体験も交えた、米粉を研究し続けた講師ならではの知識をお伝え。
効果的かつ継続しやすい方法で、お子さんだけでなく大人の不安も解消することができます。
お子さんのためにがんばっているママに。
将来の不安を抱えながら食事を作っているあなたに。
ぜひこの体験会に参加して、
「笑顔」の時間を増やしてくださいね♪
よくあるご質問
-
用意するものはありますか?
特製のオリジナル米粉をプレゼントとして、ご自宅までご配送します。
その他のおすすめ材料や道具は、お申込み後に詳しくお伝えしますのでご安心ください!
-
子供がいても、参加できますか?
私の教室では、10年、リアルもオンラインも子連れOKです。
前回は「子供が冷めるのが我慢できず、
半分くらいすぐ食べてしまいました」といった感想もいただいています。 授乳の際などは声をかけていただければ、配慮しますのでどうぞご遠慮なくご参加くださいね。
-
料理が苦手なんですが大丈夫でしょうか…不安です。
大丈夫です!
ご感想にもありましたが「混ぜて型に入れるだけ」なので、
小学生でも作れるほど簡単ですのでご心配なさらず!
ご不明な点や不安なことがありましたら、ぜひお気軽にお問合せください。