ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

アレルギーやアトピーで悩むお子さまとママの
「笑顔」の時間を増やしたい。

アレルギーやアトピーで悩むお子さまとママの<br />
「笑顔」の時間を増やしたい。

アレルギーやアトピー症状がある方は、

日常生活に不便が多かったり、孤独感がある方も多いと聞きます。

 

“ グルテンフリー ” はそのお悩みを解決する手がかりです。

 

米粉を食事に取り入れることのメリットや

健康的な食事を 楽しく&美味しく するための方法を

実際に米粉の食パンを作りながら学ぶことができます。

 

こんなお悩みをお持ちではありませんか?

 

パンやお菓子がやめられない

・米粉、グルテンフリーの生活が継続できない

アトピーやアレルギーにいい食事作りの疲れてきてしまった

将来の健康が気になっている

 

 

そんなあなたに、

グルテンフリー生活って、どんなことをするの? 実践するのがむずかしいことが多いんじゃないですか?

なんでグルテンフリーが、身体にいいと言われるの? アトピーやアレルギーがない人でも関係あるの?

 

そんな疑問にお答えしながら、日ごろの生活を見直すワークを通して

グルフリライフⓇを楽しむ方法をお伝えします!

 

 

この体験会では、なんと!

 

通常の米粉パンの「約半分」の時間で作ることができる

 

「型よりふくらむ!スピード米粉食パン」を一緒に作ります。

 

 

発酵いらず、翌日もふわふわ食感。

 

しかも、 、 、 1時間もかからず作れちゃう!

 

ご参加後も気負いせず作れるレシピをお伝えしています♪

 

 

▼ 開催日時

6月7日(金)10:00~13:00 
 
7月5日(金)10:00~13:00 
 

※Zoomを利用したオンラインセミナーです

 

体験会に参加する♪

 

 

 

この体験会では…

 

◆型よりふくらむ!スピード米粉食パン調理実習

発酵いらずなのに、翌日もふわふわの米粉食パンを実際に作って

米粉を取り入れた生活「グルフリライフ®」を体験!

 

◆アトピーっ子に安心の食生活のコツ

なぜグルテンフリーの食事がアトピっ子に適しているのか、知識を深めることができます!

 

 

実は、代表の私自身も、物心ついた時にアトピーの湿疹があり、

 

30年、薬を塗って過ごしてきました。

 

しかし10年前、小麦アレルギーになったのをきっかけに食事を見直しました。

 

(小麦で湿疹が出てきてしまった時のみやなり本人の足)

 

砂糖を使わないお料理、オイルレス、グルテンフリー生活に変えて10年。

 

薬は使っていません。

 

この10年で、

 

「食べるものがここまで肌に影響するんだ。」

「こんなにも食べるものは、大事なんだな。」

 

 

ということを、自分自身の身体を通して感じています。

 

 

アトピーっ子の肌に良い食事のコツがわかる

 

避けたほうがいいもの、食べたほうがいいものがわかる

 

 

それだけで、

 

 

アトピーっ子のママとして

「自信を持って」食事作りができるようになります!

 

 

▼開催日時

6月7日(金)10:00~13:00 
 
7月5日(金)10:00~13:00 

 

※Zoomを利用したオンラインセミナーです。

日本全国どこからでもご参加いただけます。

 

 

体験会に参加する

お客様の声

\ 嬉しいお声がたくさん届いています♪ /

 

 

食パン作りは酵、寝かせ時間を思うと面倒でしたが、こんなにも簡単に本物を作れる!

米粉パンにしてから満足度があり、何よりも深い味わいと美味しいなぁーって思います!

 

子供たちがパンが好きで、週3~4回食べているのですが、
日々の不調や軽度のアレルギーがあり、小麦粉を食べる量を少しずつ減らしたくて米粉パンが気になってました。

近所に米粉パンのお店もなく、動画を見ながら挑戦しても「パンらしく」できず失敗続きでしたが
「ここなら料理が苦手な私でもできるかもしれない!」と思い参加しました。
結果、米粉パンがお手本のとおりにふくらみました!
まずは日々食べている食パンを少しずつ米粉のパンにしていきたいです!

先生の 熱量と研究心がすごい!!

ご自身のアトピーの体験を交えて教えてくださるので、 悩んでいる方には心強いと思います。

簡単だからこそ続けられると言う先生のお話のように、本当に短時間で、最小限の材料で、
体にもお財布にも優しい事を改めて感じました。
グルテンフリーのお勉強の時間もあり、体調や心が不安定な方や、認知症対策にも、とても参考になると思いました。
詳しくしっかり丁寧に教えて頂けるのは、本当にきちんと勉強や体験をされたからこそだと思います。
「セミナー中はみんなでスマイルを」というのがとても素敵だなと感じていて、
そのおかげか、セミナー後はとても幸せな気持ちになりました♪

 

パンを作ること自体がハードルが高くて、しかも米粉。
自力で上手くできるとは思っていませんでした。
料理もあまり得意ではないので、取り入れられるかの不安がありました。
実際に作ってみたら、本当に簡単で嬉しかったです!

 

この体験会は

 

 

アレルギーに対応:小麦粉、卵、乳製品不使用で、身体に優しい食生活を体験できます。
スキルの習得:知識を学び、健康的な食生活を実践するためのスキルが身に付きます。
・ストレスからの解放:米粉を活用した簡単な調理法で、食事作りのストレスを減らすことができます。
・将来の健康の不安を解消:実体験も交えた、米粉を研究し続けた講師ならではの知識をお伝え。

効果的かつ継続しやすい方法で、お子さんだけでなく大人の不安も解消することができます。

 

 

 

 

お子さんのためにがんばっているママに。

 

 

将来の不安を抱えながら食事を作っているあなたに。

 

 

 

ぜひこの体験会に参加して、

 

「笑顔」の時間を増やしてくださいね♪

 

 

体験会に参加する

 

よくあるご質問

  • 用意するものはありますか?

    特製のオリジナル米粉をプレゼントとして、ご自宅までご配送します。

    その他のおすすめ材料や道具は、お申込み後に詳しくお伝えしますのでご安心ください!

  • 子供がいても、参加できますか?

    私の教室では、10年、リアルもオンラインも子連れOKです

    前回は「子供が冷めるのが我慢できず、半分くらいすぐ食べてしまいました」といった感想もいただいています。

    授乳の際などは声をかけていただければ、配慮しますのでどうぞご遠慮なくご参加くださいね。

  • 料理が苦手なんですが大丈夫でしょうか…不安です。

    大丈夫です!

    ご感想にもありましたが「混ぜて型に入れるだけ」なので、

    小学生でも作れるほど簡単ですのでご心配なさらず!

ご不明な点や不安なことがありましたら、ぜひお気軽にお問合せください。

お問い合わせはこちらから

 

米粉講師のための技術と運営・経営の知識を無料で学ぶ

認定講師養成講座 ゼロから始める料理教室開業3つのセオリー arrow_right
PAGE TOP