アレルギーっ子・アトピーっ子のための
“おはだ想い”の米粉パンを学ぼう!
お子さまの成長を見ながら
介護をしながら
家族との時間をまもりながら
「ご自身のやりたいこと」を
叶えることができる
「おうちで米粉パン教室」を
開いてみませんか?
ノンオイル・オイルレスなのに\ 美味しい /
おはだに優しい調理法、米粉パンの食べ方までご提案
10年間教室を運営し、
東京都や企業でも講習を行っている講師が
成功の秘訣 をお伝えします!
米粉パンの教室をやってみたい…
でも、こんなお悩みありませんか?
米粉パンの資格を取っても、お客様が来てくれるか不安…
そもそも米粉パン教室のはじめ方がわからない…
パソコンが苦手なんだけど、オンライン教室なんてできるのかな…
または
パンやお菓子がやめられない…
アレルギーがあるから卵・乳製品を使うことができない
家族が米粉パンを美味しいと思ってくれない
アトピーやアレルギーにいい食事作りに疲れてしまった
家族や自分の将来の健康が気になっている
ヘルシー米粉パン認定講師養成講座なら
そんなあなたの悩みを解消し
理想の米粉パン教室を開催していくことができます!!
ヘルシー米粉パン認定講師が選ばれる
3つ のポイント
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初心者でも簡単な米粉パンレシピ
米粉が初めての方でも大丈夫。
発酵要らずの一番簡単な米粉パンを一番初めに作ります。
基本技術をマスターしてから応用するので安心してください。 -
SNSの使い方もフォロー
個人で仕事をするにはSNSを使いこなすことが大切。
Instagramフォロワー1.5万人、常にフォロワーを増やし続けている講師が、SNSの始め方、どのような手順でフォロワーを増やし、自分の講座を見つけてもらうのか、講座の開催への繋げ方まで「手取り足取り」お伝えします。 -
ビジネスマインドの学習も
初めてのことに挑戦するのはとても勇気がいりますね。せっかく講座を始めたのに、向いていないかも…と思ってやめてしまうのは勿体無いです。
自分らしく活動するための仕事術や、心を整えるメンタルマネジメントも学習。先にスタートしている受講生も交えて、励まし合える仲間がたくさんいます。
ひとりで頑張らなくていい!のがこの講座の強みです。
お申込みはこちらから –
小麦・卵・乳不使用 オイルレスなのに
“ 簡単だから ”多くの方に選ばれる
ヘルシー米粉パン認定講師養成講座
レシピのご紹介
なんと全ての米粉パンが
オイルレス・ノンオイルの2通り に対応しています!
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基本の
フライパン米粉パンシンプルなフライパン米粉パン。
何かを挟んで食べたり、ジャムやクリーム、フルーツとも相性抜群で、どうやって食べたらいいか感がるのがワクワクするシンプルなパンです。 -
乳不使用チーズソースの
ピザパン乳不使用チーズソースをのせるピザパン。チーズソースはあっという間に1分でできてしまう優れもの。このソースはグラタンなど、毎日のお料理のとろけるソース代わり使えるのも嬉しいポイント。
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紅茶くるみレーズン
フルーツたっぷりのハードパンが好きな方に好評、ちょっと大人な米粉パン。カリッとトーストして、食べるのがおすすめ。ワイン好きの方やコーヒー好きの方にも喜ばれています。お好みで乳不使用のバターやココナッツオイルと一緒に食べても。
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チョコバナナパン
チョコケーキのような甘いチョコ味を、なんと小麦、卵、乳不使用で作れる米粉パン。オイルレスでとってもヘルシー。温かいとろりとしたバナナと相性抜群です。抹茶クリームパンをのクリームを入れれば、チョコクリームパンにも。
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コーンマヨパン
お惣菜パンで一番人気のコーンマヨパンも小麦、卵、乳不使用で作れます。マヨネーズソースも卵不使用。玉ねぎをお砂糖やどの甘味料を使わず、あま~く仕上げる調理法をお伝え。普段のお料理にも活用できます。
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お好み焼きパン
日本のB級グルメといえばお好み焼き。粉もんもグルテンフリーのお惣菜パンに大変身。米粉パンの甘みとソースが合います。マヨネーズソースもオイルレスなので、たっぷりかけて召し上がってください。
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黒ごまあんパン
使う餡子は、なんと砂糖不使用で手作り。お米のしっとり感と、黒ごまの和の香ばしさがマッチした、和風の米粉パン。餡子は、お正月のお餅に添えたり、お月見のお団子に添えたり、色々な場面で大活躍。餡トーストもオススメ。
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抹茶クリームパン
カスタード風味のクリームパンも、小麦、卵、乳不使用で作れちゃいます。とてもコクのあるクリームはフルーツとも相性抜群。おうちでパフェ作りに使ったり、マフィンに添えれば、まるでカフェのよう。お洒落なおもてなしにも。
レシピだけで「教室」は続かない…
教室運営のサポート体制も◎
\\「資格」だけじゃない!//
ヘルシー米粉パン認定講師養成講座なら
米粉の技術
×
ビジネススキル
×
マインドスキル
すべてが習得できます!
「好きな時間」に動画で実践・確認
講師と一緒に行うレッスンはもちろん、
米粉パンの調理動画やテキストで、お好きな時間に予習・復習できる環境を整えています。
やってみて不安なことや疑問点を、講師へすぐに質問できるので、忘れないうちに質問することができます。
育児、ダブルワークと何かと忙しい女性が多い時代に合わせた、フレキシブルな学習スタイルです。
毎週開催!グループコンサルで疑問を解消
毎週、決まった時間にリアルタイムのオンライン勉強会※を行っています。
講師へ直接、調理の技術の質問ができるだけでなく、
教室運営ビジネスの方法も学ぶことができます。
受講生同士がお互いの事例を出し合いながら、修正、考察し、学びを深めていく貴重な時間です。
※資格の取得前・取得後かかわらずご参加いただけます。参加は任意ですのでご都合に合わせてご参加いただけます。
24時間質問OK!認定講師専用グループ
「あ!聞きたい!」と思った時に質問できないと、いつの間にか忘れてしまうことがありませんか?
この積み重ねが続くと問題が解決できず、前に進む事が出来ない原因にもなってしまいます。
疑問や質問はすぐに、先生や仲間とシェアする事が大切!
すると、自分が思っていた以上の回答を受け取れることも。
問題解決がうまくいくと準備もスムーズに進み、活動がより楽しくなります。
ゼロからでも始められるSNS構築
今、大手企業でもSNSを使ったビジネスを展開しています。
個人でお料理レッスンなどのお仕事をするなら、SNSは大きな強みになります。
しかし、どんどん進化していくのがSNSの特徴。
受講者700名超えのSNS構築セミナーも開催した講師が、効果的な使い方をお伝えします!
SNSが苦手な方も、ゼロから始められるように学習、実践していきますので安心してくださいね。
集客から講座開催までの手順、活動するための「仕事術」も学習
素敵な米粉パンのレシピがあっても、お客様が来なければレッスンが開催できません。
告知や募集方法、申し込みフォームの作り方、金銭のやりとり、ご案内メールの出し方、
レッスン開催の手引きなど、手取り足取り、実践しながら学べる体制を整えています。
また、せっかく米粉パンの技術やSNSについて学んでも「時間がなくて出来ない…」となっては、もったいないです。
そうならないための習慣や仕事のやり方、マインドの保ち方もお伝えしています。※
※教室運営に関する講座は
として別途開催
特に、子育て世代の女性はやる事が多くて時間を作るのが難しいですよね。
まとまった時間が取れないのも、この世代の女性ならではの悩みかもしれません。
「自分のやりたいことで夢を叶えたい」なら、
ビジネススキルもマインドマネジメントも必須です。
講師や受講生と励ましあい、
実践しながら身につけていきましょう!
受講した生徒様からご感想をいただいています。
香川県さぬき市
米粉パン製造・販売|ふくふくオーナー
林三十津様
SNSやツールが「もうわからなくなった、無理!」と思ったこともあったんですけど、この米粉パン講座を受講したときに
何か1つでもできたら、自分でできるかも!という自信がついて、
次の新しいことにも挑戦できるような気持ちになりました!
「まずは何が目標か」を教えてくれるので、そういうのをやっぱり自分でわからないところがあるから、講師の先生や他の人と共有しながらやれることが大事かなと思いました。
宮崎県都城市
米粉パン教室 あい工房・主催
有満愛様
教室をするにしても、教室の助手といった経験もなく“全くの初心者”でした。
申し込みフォームとか最初は自分でやってみたけど、よく分からなくて…
ブログとか、動画の作り方とか、やってみても分からない部分がいくつかあって
「分からないことを誰に聞いていいのか」悩んでいました。
講座では、動画の作り方を細かく教えていただけたのでアフレコができるようになりましたし、
「声がついた、あのインスタ良かった!」
「人柄がわかる感じがしていいね。」
と友達や知人から好評をいただくことができました。
資格を取得後は、幼稚園から米粉を使った料理のご依頼が来たり、団体様の米粉パンレッスン依頼がいただけるようになりました。
有満様は、受講開始から1年でこのように変化されています!
以前は、募集をかけて申込が入ると不安が先に立ち、
一歩踏み出すたびに「怖い」と感じていました。
先生に背中を押していただけたので
「先生に聞けばどうにかなる!」と心強かったです。
以前は知人のサークルなどから依頼を受けていましたが、
最近はInstagram経由で婚活支援イベントのワークショップ依頼をいただきました!
現在、教室にはコースに6名、単発レッスンに4名ほどいらっしゃいます。
最初は「認知されていないな」と薄々感じていたんですが、
続けるうちに少しずつ広がってきたと実感しています。
1年前なら怖くて断っていたかもしれませんが、
「できないことは頼まれない」という先生の言葉を信じ、
チャレンジ精神が身に付きました!
認定講師の資格にご興味のある方は
ぜひ下記の体験会へご参加ください ♪
講師の紹介
講師は
教室運営未経験の方の
「ゼロを1」に
長く愛され10年続く「教室の土台作り」をサポート
教室開業コンサルタント
米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家
ヘルシーライフデザイン協会代表理事
みやなりちあき
料理教室開業10年、米粉研究歴10年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1,300名の受講生を指導してきました。
2016年に下の子が生まれましたが、休んだのはたった1ヶ月。
産前に仕組みを作り、産後1ヶ月のタイミングで、50件以上のお申し込みをいただいています。
現在は株式会社を立ち上げ、米粉の開発や米粉パンのレシピ研究、企業のレシピ開発、ヘルシーライフデザイン協会の代表として、約50名の講師を育成、ビジネス経験ゼロの方のためのブランディング、マーケティング、セールスの指導をしています。
YouTubeチャンネル9,000名。
Instagramフォロワー1.5万人、アメーバブログのトピック掲載回数は1年で19回。
メールマガジン登録者数5,000名以上。
自分自身も、日々現役で、最新の学びを続けながら、講師の皆さんに最新の情報を提供しています。
東京都や企業でも講習を行い
メーカー、飲食店、米農家、農林水産省、地方自治体の
商品開発、相談役を務める
プロフェッショナルな講師が
みなさんをサポートします!
現在活躍中!
ヘルシー米粉パン認定講師のリアルな声をご紹介♪
どんなことにお悩みでしたか?
子供が小さい時、卵と乳製品、小麦にアレルギー反応が出てしまって。
今まで作っていたパンを子供に食べさせてあげることができない、自分の子のようにパンを楽しめない人が他にもいるんだなっていうことに気がついて、米粉パンを作ってみたいと思っていました。
体験会に参加されたきっかけはなんでしたか?
ネットや本の情報で作ってみたものの、見本のようにはならず・・・。
「自分に米粉パンは作れない、向いていない」とあきらめていました。
そんな時、ヘルシーライフデザイン協会の米粉パンを知って
すごく見た目も美味しそうで、簡単にできるっていうお話を聞き、作ってみたいと思い参加しました。
この講座の米粉パンを習ってみていかがでしたか?
まず本当に簡単!
今までは膨らまなかったり、餅状になってしまったりする失敗が続いていましたが、この講座の米粉パンはしっかり膨らんで、しかも味が美味しく、すごく短時間でできるのでびっくりしました!
「ノンオイル米粉パンコース」も受講していて、それまでは米粉パンは油を使わないとできないと思っていましたし、卵も乳製品も使わずに作れるっていうことにすごくびっくり!しかも、作ってみたらそんなに難しいことはなく、味もすごく美味しい!
家族は、お店のパンや小麦のパンがすごく好きで、なかなか米粉パンを食べてくれなかったこともあったんですけど、ノンオイル米粉パンを作るようになってから、子供たちも美味しいって言ってくれるようになり、パンにちょっと口うるさい主人も「これなら美味しいね!売れるよ!」って言ってくれてすごく嬉しかったです!
食パンは本当に“ 憧れ ”で、米粉で作るのは難しいし大変なんじゃないかと思ってたんですけど、実際に作ってみたらまず美味しさにすごく感動します!
この講座は、簡単なものから本格的な食パンまで作れるので、
・米粉の使い方がわからない方
・米粉パンの作り方に悩んでらっしゃる方
におすすめです。
また、油もすごく控えめ。
・アレルギーをお持ちの方
・アトピーの方
に向けた ❝ お肌に優しいレシピ ”なので、そんな方にもおすすめしたいと思います。
米粉パンをなかなかご家族が食べてくれないってお悩みの方でも、身体のことを考えてヘルシーなパンでありつつ、美味しさにもすごくこだわっているので、ご家族にもすごく気に入ってくれると思います。
素敵なご紹介ありがとうございます。
講師としての活動はいかがですか?
今パートにも出ているんですけども、パートと同じぐらいの収入を得ながら、生徒さんと楽しくレッスンを開催できているのですごく楽しいです。
それまで販売のお仕事をしたこともなく、自分で教室を開くようなことも全くしたことがなく。
何から何まで分からないことだらけのマイナスの状態から教えていただいて、SNSの使い方、教室を終えてからの生徒さんとのやり取りまで、丁寧に教えてくださったおかげで、初心者でもここまでできるようになりました!
楽しみながら伝えてくださっていて、素敵です♪
これからも一緒に頑張っていきましょう!
どんなことにお悩みでしたか?
10年ぐらいずっと手湿疹で悩んでいて、アレルギーの検査をしたら小麦と卵と乳製品のアレルギーが判明してしまって。
今まで本当好き勝手食べていたところに、急に制限がかかって「何を食べればいいか」本当にわからないのと同時に、をどんどん荒れていく手が本当につらくて。
アレルギー対応の米粉パン教室を見つけて参加させていただきました。
体験会に参加してみて、いかがでしたか?
元々、米粉パンが作りたくて体験会に参加したわけではなく、手湿疹をどうにかしたい一心で、とりあえず申し込んでみたんです。
そこで初めて、自分が抱えている悩みとかを他の生徒さんにお話することができて「自分だけじゃないんだ」って初めて感じることができました。
「もしかしたら私の手荒れも治るんじゃないかな」と気持ちが晴れやかになり、食事を見直すきっかけとして米粉パンを取り入れたいなと、教室へ通わせていただくことになりました。
この講座の米粉パンを習ってみていかがでしたか?
「パン=手でこねなきゃいけない」っていうイメージしかなかったので、私の手じゃパンなんて作れないだろうってもずっと思ってたんですけど、
「計って、混ぜて、焼く」っていう簡単な作業で作れるパンだったので、すごく安心してパンを学ぶことができました。
私もダブルワークで仕事していて、なかなかパンを作る時間がなかったりするんですけど、
「子供がパン食べたいと言ったら、一番簡単に作れるのはやっぱりフライパンで作る米粉パンだな」と思って。
私は特に油に反応しやすい体質なので、ノンオイルのレシピもあって一番安心して食べられるパンでもあります。
子供が一緒に作ってくれたりもするので、本当に家族みんなで楽しめています。
ご家族で楽しんでいただけてうれしいです!
どんな方におすすめの講座でしょうか?
私自身、ずっと手荒れで悩んできたっていう経験があり、米粉パンに出会って食事を見直し、
グルテンフリーの生活を楽しむことができているので、肌荒れとか手荒れで悩んでいる方。
あとは、普段小麦粉を取るのことを気にされてる方が多いなと感じるので、簡単に米粉パンを取り入れたい方。
そういった方に楽しんでいただきたいなと思っています。
まさか自分が講師になるなんて、最初は思っていなかったんですけど、やっぱりやってみて楽しいだけじゃなくて、
集客のことや教室運営の方法も本当に一つ一つ教えていただけたおかげで、ここまでこれたなとすごく感じているので、学んでよかったなってすごく思ってます。
ありがとうございます。
生徒様も増えてきましたね、今どのような活動をされていますか?
Instagramも見るばかりで投稿も全くしたことなかったんですけど、いろいろ教えていただいた結果、フォロワーさんが2,200人になりました!
リールの再生回数が23万回になったりすることもあり、本当に1人じゃここまでできなかったなと思っています。
開業して1ヶ月目で4万円ぐらい稼ぐことができていて、安心して教室運営ができてるなと思っています。
たくさんの方から注目されていますね!
これからも一緒に頑張っていきましょう♪
受講のきっかけは何でしたか?
「人の役に立つことがしたい」と思いまして、でも自分に何かがあるわけではなかったので「どこかに所属して何かやりたい」と考えて探しておりました。
先生のメルマガを拝見して「ここなら私も活躍できるんじゃないか」と思い、入会しました。
受講前はどんなことにお悩みでしたか?
米粉パンに関しては「素人」で、今は動画などでいくらでも作り方は学べるので、自分でもすごく美味しいパンが焼けたのですが、
すごく手間がかかって「もう2度と焼きたくない」と思ったんです・・・
でも、この講座を受講してからは簡単に作られるレシピになっているので、毎日のように焼くことができて、美味しいので子どもたちも喜んでいます。
受講されてみていかがでしたか?
もともと10年以上主婦をしていて、主婦ってとても大変だとは思うのですが、専門性に欠けるというか、自分にどうしても“ 不足感 ”があって不安だったんです。
ビジネスやパンの技術を学んで、さらにそれをレッスンでお伝えすることで、かなり自分に自信がつきました!
お役に立ててうれしいです!
この講座はどんな方におすすめですか?
私のように、
・子どもがアレルギーで「腸内環境を正したい」と思っていらっしゃる方
・パンやお菓子が大好きで、どうしても小麦粉製品と縁を切ることが難しい方
におすすめしたいです。
岡本さんには「マスター講師」として、講師の方を育てていただいています。
ご活動をされていていかがですか?
やはり、お伝えすることが多岐にわたるので大変な面もありますが、その分、人と人との関わりが強くなり「絆」もできますし、喜んでいただいた分すごくやりがいを感じます。
次々に新しいことを教えていただけたり、チャレンジしたりする環境を整えていただいているので、自分だけでは挑戦できないようなことにずっと挑戦し続けられることが、すごくいいなと思っています。
講師同士も関わりが長くて、絆が強くて仲が良く、プライベートでお話ししたりもできますし、先生にもずっと学び続けることができるのが魅力だと思います。
受講生のサポート体制や、収入面についてはいかがでしょうか?
いまは情報がどんどん新しくなっていくので、新しい情報をとっていくことが苦手な私にとって、
ずっとアンテナを張ってくださっている先生が近くで伴走してくださるという安心感は、他では得られないと感じています。
収入面では、マスター講師になり「講師養成講座」を開講することで、月々の収入も一定額ですがいただくことができ、かなり生活面でも助けられています。
パートをすることも一時期考えたんですが、それよりも安定して収入を得られること、そして「人に教える」ということがすごく楽しくなってきたところですので、これからも先生に伴走していただきながら、活躍していけたらと思っています。
ありがとうございます!
これからも一緒に「米粉の楽しさ」広げていきましょう!
どんなことにお悩みでしたか?
数年前に大好きだったうどんのアレルギーを突然発症し、顔面が腫れ一切食べられなくなりました。その後、膠原病も発症し、生活習慣、中でも食生活を見直さなくてはと考え調べたところ、リウマチなどの膠原病にはグルテンフリーの食生活がすすめられていて、米粉が身体に良いと判断しました。
市販の米粉製品はたくさんありましたが、やはり流通しているものはお値段がそれなりにするので「自分で作ってみよう!」と思っていたとき、偶然お知り合いになった、みやなり先生のお顔が突然浮かび「この方に教わりたい!」という気持ちが湧き上がり、米粉パン講師の門をたたきました。
実際に受講されてみていかがでしたか?
発症以前からそばよりうどんが大好きだったため、食べたいものが突然食べられなくなり辛かったです、ショックでした。
レッスンを通して「こんなに米粉って美味しいんだ!」と感じました。
それに肌の美容成分なども豊富でアンチエイジングにもなり、一石二鳥ですね。
パンだけではなく、料理のとろみにもなり、また油の吸収も抑えるため、お肉などにまぶすと油のとりすぎもカバーできます。
無理矢理置き換えている感じも全く無く、味も美味しいです。
それでいて、自然と体重も減るので私にとっての “ スーパーフード ” です!!
喜んでいただけてうれしいです!
この講座のどんなところが良かったでしょうか?
熱心なみやなり先生の研究から生まれた、身体に優しいレシピの数々、先生や講師の先輩方の丁寧なレッスンが魅力です。
先生も講師の方も、できなくても嫌な顔を一つもせず、分かるまで教えてくださいます。
また同時に受講している素敵な仲間たちにも出会えます。
講座の流れ
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1 体験会に申し込む
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2 事務局から案内が届く
お申込み後、ヘルシーライフデザイン協会事務局より申込受領メールが届きます。受講料、認定料などの詳しいご案内が記載されていますので、お振込みされましたらお知らせください。
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3 ご入金確認後、グループに加入
ご入金が確認でき次第、事務局スタッフが受講者専用グループにご招待いたします。グループでは、レッスン動画やテキストがご覧いただけるようになります。※Facebookグループのアカウントが必要です
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4 キットが届いたら活動開始
講座で使用する型やコックコートなどをお届けします。こちらが届いたら、いよいよスタートです!
▼受講料▼
ヘルシー米粉パン認定講師養成講座(ベーシックプラン)
156,000円(税込み)
※追加メニュー「米粉食パンコース」「お肌にやさしいノンオイル米粉パンコース」の詳細はお問い合わせください
キレイをキープしながら仕事になるって最高♪
だけど「米粉パン」の先生はいっぱいいて、
集客できるか不安…
食事や健康を伝える仕事がしたい!
自分のアレルギーやアトピーの経験が、誰かの役に立ったらいいな...
そんな素敵な思いをお持ちの方のための
「夢の第一歩」
「 米粉×ビジネスの体験会 」を
毎月開催しています
体験会に参加してみるだけ、という方も大歓迎です♪
▽▽▽
みなさんの経験が
「あなただけの教室」という魅力になります。
少人数制でおひとりおひとり対応しながら、
「米粉で仕事がしたい!」
強い思いを応援します!
ぜひ、私たちと一緒に
米粉のある生活を広げていきましょう♪