ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

ヘルシーライフデザイン協会

米粉パンコースのご案内

 

アレルギーやアトピーでお悩みの方も安心の
“おはだ想い”のレシピ

 

みんなが笑顔で、安心して食べられる

「美味しい」パンを、ご自宅で作ってみませんか?

認定講師がレッスン前から丁寧にサポートしますので

パン作り初心者の方でも安心です。

ご自身にぴったりのレッスンをお選びいただけます♪

 

※オンライン・対面どちらも随時開催しています

▼ メインレッスン ▼

 

フライパンふわふわ米粉パンコース 

フライパンで作る、ノンオイル・オイルレスの米粉パン

【全8種】

 

詳しくはこちら

 

 

 

 

▼ 応用コース ▼

 

米粉パンのレパートリーを増やしたい方のレッスン

 

お肌にやさしいノンオイル米粉パン|資格が取れる米粉パン講座

お肌にやさしいノンオイル米粉パンコース 

ノンオイルで作るベーグルやバゲット、成形パンを学びます

【全10種】

 

詳しくはこちら

 

 

米粉食パン|資格が取れる米粉パン講座

米粉食パンコース

「ミニ食パン」や「生食パン」など“食パン”に特化したコース

【全3種】

 

詳しくはこちら

 

 

 

 

小麦・卵・乳不使用でオイルレスなのに

“ 簡単だから ”多くの方に選ばれる

 

フライパンふわふわ米粉パンコース

 

~ レシピのご紹介 ~

 

 なんと全ての米粉パンが

オイルレス・ノンオイルの2通り に対応しています。

 

  • 基本の<br />
フライパン米粉パン

    基本の
    フライパン米粉パン

    基本の米粉パン。
    何かを挟んで食べたり、ジャムやクリーム、フルーツとも相性抜群で、どうやって食べたらいいか感がるのがワクワクするシンプルなパン。

  • 乳不使用チーズソースの<br />
ピザパン

    乳不使用チーズソースの
    ピザパン

    乳不使用チーズソースをのせるピザパン。チーズソースはあっという間に1分でできてしまう優れもの。グラタンなど、毎日のお料理のとろけるソース代わり使えるのも嬉しいポイント。

  • 紅茶くるみレーズン

    紅茶くるみレーズン

    フルーツたっぷりのハードパンが好きな方に好評、ちょっと大人な米粉パン。カリッとトーストすると香ばしく、ワイン好きの方やコーヒー好きの方にも喜ばれます。お好みで乳不使用のバターやココナッツオイルと一緒に食べても◎

  • コーンマヨパン

    コーンマヨパン

    お惣菜パンで1番人気のコーンマヨパンも小麦、卵、乳不使用で作れます。マヨネーズソースも卵不使用。お砂糖など甘味料を使わず、玉ねぎをあま~く仕上げる調理法もお伝え。普段のお料理にも活用できます。

  • チョコバナナパン

    チョコバナナパン

    チョコケーキのような甘いチョコ味を、なんと小麦、卵、乳不使用で作る米粉パン。オイルレスでとってもヘルシー。温かいとろりとしたバナナと相性抜群。抹茶クリームパンをのクリームを入れれば、チョコクリームパンにも。

  • お好み焼きパン

    お好み焼きパン

    日本のB級グルメといえばお好み焼き。粉もんもグルテンフリーのお惣菜パンに大変身。米粉パンの甘みとソースが合います。マヨネーズソースもオイルレスなので、たっぷりかけてお召し上がりください。

  • 黒ごまあんぱん

    黒ごまあんぱん

    使う餡子は、なんと砂糖不使用で手作り。お米のしっとり感と、黒ごまの和の香ばしさがマッチした、和風の米粉パン。餡子は、お正月のお餅に添えたり、お月見のお団子に添えたり、色々な場面で大活躍。餡トーストもオススメ。

  • 抹茶クリームパン

    抹茶クリームパン

    カスタード風味のクリームパンも、小麦、卵、乳不使用で作れちゃいます!とてもコクのあるクリームはフルーツとも相性抜群。おうちでパフェ作りに使ったり、マフィンに添えれば、まるでカフェのよう。お洒落なおもてなしにも。

 

 

▼ フライパンふわふわ米粉パンコース ▼

 

受講費

39,800円

 

※ オンライン受講、対面受講どちらも可能 ※

 

このレッスンについて問い合わせる

 

 

 

 

 

 

 

 

オイル不使用だから“お肌にやさしい ”

ノンオイル米粉パンコース

 

~ レシピのご紹介 ~

 

 ノンオイルで作る全10種のレシピ。

「油脂」をなるべく摂りたくない

アトピーやアレルギーでお悩みの方に大変喜ばれています。

レシピを作る際に必要な高級トースター

お申込みの方【全員】にプレゼント!!

 

 

  • プチパン

    プチパン

    軽やかな食感が特徴のプチサイズの米粉パン。

  • スティックパン

    スティックパン

    もうコンビニで買わなくても、お家でヘルシーに楽しめます。

  • カンパーニュ

    カンパーニュ

    素朴な風味とサクっとした食感が魅力。

  • バゲット

    バゲット

    軽いクラムの生地が
    焼きたてから美味しい出来上がり。

  • ベーグル

    ベーグル

    もちもちとした食感が楽しめる、ノンオイルでヘルシーな一品。

  • うずまきパン

    うずまきパン

    シナモンペーストを使ったシナモンロールにすると手が止まらなくなる美味しさ。

  • コルネ風

    コルネ風

    中に詰めるクリーム次第で、軽食に、おやつに大活躍の米粉パン。

  • あんパンダ

    あんパンダ

    甘さ控えめの餡がぎっしり、かわいい見た目も大好評。

  • とろーりピザパン

    とろーりピザパン

    チーズソースもノンオイルで。お惣菜パンもオイル不使用で作れます。

  • チョコムースケーキ

    チョコムースケーキ

    ケーキが食べたい!を我慢しない、チョコの濃厚さが楽しめるスイーツもノンオイルで実現。

 

 

 「お客様の声」をご紹介 ~

 

福岡県北九州市
米粉パン教室 十人十色 主催

みやけあきよ様

アトピーやアレルギーに悩む方におすすめの講座

 

米粉パンを作る前どんなことにお悩みでしたか?

遺伝的な体質のため、ずーと中性脂肪値が高くて、

健康診断で引っかかるかギリギリという結果を毎年記録してきました。

食事には充分気をつけているし、運動も足りてないことはなくて

他に何を気をつければいいのか分からなくって、悩んでしまうくらい食事には気を使っていたところ、

「パンのノンオイル?これがあったか!」と、

行き詰まっていた中性脂肪対策に光が見えた瞬間でした。

 

ノンオイル米粉パンを作ってみていかがでしたか?

さっぱり食べれるし、パサつくこともなく、

物足りなさもない味なので食習慣に取り入れてもいいかな?と思いました。

 

一般的な米粉パンより工程が難しくなくて、

配慮するべき点も少ないので、コツを掴むと作業時間も短く、

毎日でも焼けそうな感じです!

 

昨日作ったばかりですが、家族に「また作って欲しい!」とリクエストをもらいました。

ノンオイル米粉パンだと、中性脂肪も増やさずに習慣化して食べても安心だと思います!

 

どんな人におすすめのこうざですか?

どんな人もおすすめしたいけど、あえていうなら

「パン作りが初めての方」

「いろんなパンを今まで作ってきた方」にオススメです。

 

ノンオイルのパンの世界は自分で作る経験をしてみないと気づかない素晴らしさがあると思いました。

作る工程でのパン生地に触れた感じや、

焼くときの膨らみ具合の変化を見ていると、オイル有りと微妙に違う感覚がありました。

私のように中性脂肪を気にする方、メタボちゃん、肌荒れが気になる方におすすめです!

 

 

三宅さん、素敵なご感想をありがとうございます!!

 

 

続けて、

 

重度アレっ子のパーティ料理&米粉パン教室 主催

杉本かずえ様

アトピーやアレルギーに悩む方におすすめの講座

 

杉本さまは、手の湿疹で大変でしたが、

油を控えることで、きれいになった方の一人です。

(もちろん、他のこともありますが、油は重点的に気をつけていただきました!)

 

▼油脂の摂取に気を付ける前

アトピーやアレルギーに悩む方におすすめの講座

 

▼油を控えるようにした結果

アトピーやアレルギーに悩む方におすすめの講座

 

講座で学ぶ前のお悩みは?

アレルギー、アトピーを持つ子供達のために、

安心して食べられるパンを作りたいと思って、何度か米粉パン作りに挑戦していました。

 

ですが思うように膨らまず、お餅のような仕上がり

「米粉パンは私にはできない…」と諦めてしまいました。

市販の米粉パンを求めて、遠方のスーパーまで足を運んで購入していました。

 

ノンオイル米粉パンを学んでみていかがでしたか?

レッスンを受けることで、失敗ばかりだった私でも、

ふんわりと美味しいノンオイル米粉パンが焼けるようになりました。

お砂糖控えめで、ノンオイルなのに驚くほど柔らかく

焼きたての美味しさを子供たちと一緒に味わえる喜びを実感しています。

米粉の種類による焼き上がりの違いや、身体に嬉しい効果なども学ぶことができました。

これまで自分で作ったものとは全く違う仕上がりに、感動しています!

 

どんな方におすすめの講座ですか?

私自身も子供たちもアレルギーやアトピーがあるので、美味しさだけでなく、お肌にも優しいノンオイルの米粉パンに出会えたことは本当にありがたい事です。

同じ悩みを持つ方、上手く焼けなくて悩んでる方に、この素晴らしい米粉パン作りをぜひおすすめしたいと思います!

 

 

杉本様は、手の湿疹のお悩みもご相談くださり、お役に立つことができました。

素敵なご感想をありがとうございました♪

 

 

ノンオイル米粉パンコースは、これまでたくさんの方にご受講いただいた大人気のレッスン♪

 

過去の生徒様のご感想もこちらからご覧いただけます↓↓↓

 

 

 

ご感想:「ノンオイル米粉パンで「小麦のパンを食べたい!」と思う事がほぼ無くなりました!」

 

ご感想:ノンオイル米粉パン「再現性の高いレシピで、たくさん作ってます!」

 

 

▼「お肌にやさしいノンオイル米粉パンコース」▼

 

受講費

77,000円

 

※ オンライン受講、対面受講どちらも可能 ※

 

このレッスンについて問い合わせる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“やっぱり食パンを作りたい ”方へ

米粉食パンコース

 

~ レシピのご紹介 ~

 

 「ふくらみづらい」といわれる米粉パンでも

「ふわふわ」の食パンを作ることができます!

毎朝の食卓に欠かせない一品。

ぜひご自宅で作ってみてくださいね。

 

 

 

  • ミニ食パン

    ミニ食パン

    一番簡単だけれど、
    一番使えるシンプルな米粉パン

  • ワンローフ食パン

    ワンローフ食パン

    コンパクトで可愛いサンドイッチに
    最適な米粉食パン

  • まるで”生食パン”<br />
一斤食パン

    まるで”生食パン”
    一斤食パン

    「くちどけ、なめらか」
    切らずにちぎって食べたくなる味わいです。

 

▼ 「米粉食パンコース」 ▼

 

受講費

44,000円~

 

受講料+キット代(配送料含む) でのご案内です。

使用する型、お届けする材料を含めた

複数のコースをご用意しています。

※ オンライン受講、対面受講どちらも可能 ※

 

 

このレッスンについて問い合わせる

 

 

 

 

 

「グルテンフリー」の米粉パンなら

 キレイをキープしながら 

\ 「仕事」にできる! /

 

 

食事や健康を伝える仕事がしたい!

 

自分のアレルギーやアトピーの経験が、誰かの役に立ったらいいな...

そんな素敵な思いをお持ちの方のための

「夢の第一歩」

 
 
「米粉のスキル」と「教室運営」を同時に学べる

 米粉×ビジネスの体験 

毎月開催しています!!

 

 

※ 体験会に参加してみるだけ、という方も大歓迎 ♪ ※

 

 

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資格の取れる米粉パン|はじめての教室ビジネスの方法

 

 

 

 

みなさんの経験は

「あなただけの教室」という魅力になります。

 

少人数制でおひとりおひとり対応しながら、

 

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強い思いを応援しています!

 

ぜひ、私たちと一緒に

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