ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

【ご感想紹介】SNSの発信もわかった!過去最高の米粉パンに家族も大興奮!

LINEで送る
Pocket

 

本記事はこんな方におすすめ!

 

✔️米粉パン教室を始めたいけど、自信がない方。

✔️教室開業のSNS投稿が苦手、不安な方。

 

 

 

 

 

自宅教室を開きたいけど、知識がなくて不安…

 

SNSの発信ってどうやるの…?

 

米粉パンの正解が分からない…

 

生徒さんを集める方法が分からない…

とお悩みですね!

 

私は、

 

教室運営未経験の方のゼロを1に!

長く愛され、10年続く

「教室の土台作り」をサポート!

 

教室開業コンサルタント

米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家

ヘルシーライフデザイン協会代表理事

 

みやなりちあき です。

 

 

料理教室開業11年、米粉研究歴11年。

子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続。

述べ1,400名の受講生を指導。

 

現在は、

米粉の専門家

料理教室開業コンサルタント

SNS集客コンサルタント

台本営業®︎トレーナーとして活動しています。

 

 

 

過去最高の米粉パンに家族も大興奮!!

 

米粉パンで教室開業の夢を叶えるために、

第一歩として、体験会にご参加された方のご感想をお届けします!

ぜひヒントにして、開業のお役立てください!

 

1歳のお子様を育てながら、

育児休暇中に副業で米粉パン教室のご準備をされている

畠山絵美さん。

 

発信がうまくできない方のための

長く愛される教室作りスタートアップセミナー

協会オリジナル米粉食パン体験講座付き※

 

にご参加された、ご感想をお聞かせくださいました!

 

※現在、ゼロからの教室開業をサポートする

型より膨らむ米粉食パン体験講座としてブラッシュアップして行っています。

 

 

 

 

米粉パン教室の開講を予定しています畠山絵美です!よろしくお願いします!

 

よろしくお願いします!ご自身でお仕事をされたことはありましたか?

 

ビジネス経験は全然なくて初めてなんですけど今は産休理学療法復職考えているので副業として教室開講向け準備している段階です

 

副業で開業されるのですね!

SNSに不安があったのですね。

子育て忙しいっていう理由で、なかなか定期的に投稿できなかった

でも周り投稿され内容見ていいな〜」とか「うらやましいな」っていう思いあっので、「学ばもらいたいな〜」思って受講しました

 

SNSって簡単なようで難しいし、続けるのも大変ですよね。

周りのうまくいっている人も気になったりとか。

受講してみて、どうでしたか?

「ただ投稿すればいい」っていうだけじゃなく、どういった内容をどうやってあげればいいかっていう発信の仕方」っていうんですかね、そういうのが明確になりました!自分の中で、わかりやすくなりましたね。Instagramをアップするときも、「自分の気持ちを伝えたいな」って思えるようになりました!

 

モヤモヤが晴れてよかったです!

実習で作った米粉パンはいかがでしたか?

 

今までいくつか米粉パン作ったんですけど、この米粉食パンがやっぱり1番美味しくて!

写真を撮りたかったのに、焼きたてを娘がどんどん食べちゃって、4回作ってようやく写真に収めることができたぐらい、家族に大好評でした。笑

 

家族がそれくらい食べてくれると、自信にもなりますね!小麦のパンを食べるのに、罪悪感があったとお聞きしていますが…その辺はいかがですか?

 

供が、小麦のパンがすごい好きなんです、ただやっぱりいろいろ健康面も考えると「できれば手作りのものをあげたいな」と思っていて。

自分の作った米粉パンを子供がおいしそうに食べてくれる姿を見ると、自分も安心してあげられるなっていう。

気持ち、メンタルが落ち着いた感じ。安心してあげられる、安心なものを食べてくれてるなっていう…

 

モヤモヤするのは辛いですもんね。不安がないのが何よりです!

体験会はどんな方におすすめですか?

 

米粉が好きだったり、米粉パンが好きな方にはぜひ受講いただきたいなと思うんです!

教室を開講するとなると、すごく不安だったり「自信がない」って方が多いと思うんですけど、「美味しい米粉パンを誰かに伝えたい!」という気持ちがある方は、ぜひ受講していただきたいなと思います!

 

お教室の開業、楽しみですね!

ありがとうございました!

 

米粉食パン体験講座は毎月「少人数制」で開催♪

 

教室業で自立したい人のための

開業や教室ビジネスが学べる

 

 

型より膨らむ米粉食パン体験講座

 

 

 

 

教室でうまくいきたい

夢を持っているけれど

 

 

ビジネス経験がなくて不安…

 

集客ってどうやるの…?

 

自信を持って発信できない…

 

生徒さんを継続して集める方法が分からない…

 

米粉パンの正解はが分からない…

とお悩みのあなたへ。

 

 

教室運営の専門家から

「受けたい!」と思われる

「売れる」レッスンの作り方を学び

‟ 自分の教室 ”を成功させたい

 

本気のあなたが

教室運営を学ぶ場所を作りました。

 

 

✅自宅教室で安定した収入を得たい!

 

✅教室業で自分らしく自立したい!

 

リピートされる教室を作りたい!

 

 

その思いを実現するための

しっかりとした「土台」作り

はじめませんか?

 

 

10年先も選ばれ続ける教室運営の秘訣

基礎から実践的に学べる講座です。

 

 

「教室」を「仕事」にして

自分の人生を変えたい

 

自立して安定した収入を手に入れたい

 

そんな女性のスタートを

 

全力でサポートします!!

 

 

米粉の専門家から

米粉パンの ‟ 正解 ” を学び

 

型より膨らむふんわり米粉食パンを作りながら…

 

 

 

「教室運営の土台」を知り

 

唯一無二の教室」を立ち上げ

 

「長く愛される」

 

あなたらしい教室をスタートしましょう!

 

 

 

ゼロからの教室開業をサポートする

型より膨らむ米粉食パン体験講座 は

オンライン開催です。

日本全国からご参加いただけます。

 

 

 

お申し込みはこちら

 

健康と食を仕事にしたい
女性のための教室開業
無料メルマガ

健康と食を仕事にしたい女性のための 教室開業メルマガ

子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。

  • 人前で話すことが苦手でも大丈夫

  • 強く優しく美しく自立した女性になりたい

  • ゼロから独立開業を学びたい

  • 子育てしながら働くスキルを身につけたい

この記事を書いた人

みやなりちあき

グルテンフリー・米粉・アレルギー対応料理研究家。自身の小麦アレルギーをきっかけに、米粉パンの研究を始める。子供のアトピーをきっかけに毎日の食事の大切さを知る。

この著者の記事一覧

コメントは受け付けていません。

LINEで送る
Pocket

関連記事RELATED ARTICLE

米粉パンの資格認定講座|教室ビジネスも学べるノンオイルでおはだにやさしい

認定講師養成講座 認定講師養成講座 arrow_right
PAGE TOP