ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

【ご感想紹介】自分の教室の強みがわかりました!

LINEで送る
Pocket

 

本記事はこんな方におすすめ!

 

✔️米粉パン教室を始めたいけど、何から始めたらいいかわからない方

✔️資格は持っているけど、どうしたらいいか分からない方

 

 

 

米粉の資格を持っている

 

教室のはじめ方がわからない…

 

教室開業をしてみたいけど、今の事をしながら準備できるか不安…

 

SNSに何を投稿したらいいかわからない

 

とお悩みですね!

 

私は

 

教室運営未経験の方のゼロを1に!

長く愛され、10年続く

「教室の土台作り」をサポート!

 

教室開業コンサルタント

米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家

ヘルシーライフデザイン協会代表理事

 

みやなりちあきです!

 

 

料理教室開業11年、米粉研究歴11年。

子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続。

述べ1,400名の受講生を指導してきました。

 

現在は

米粉の専門家

料理教室開業コンサルタント

SNS集客コンサルタント

台本営業®︎トレーナーとして活動しています。

 

 

自分にはわからなかった「強み」を引き出してもらえた!

 

この記事では、米粉パンで教室開業の夢を叶える第一歩として、

「型より膨らむ米粉食パン体験講座」ご参加された方のご感想をお届けします!

ぜひヒントにして、開業に役立ててください♪

 

教室運営の専門家から

「受けたい!」と思われる

「売れる」レッスンの作り方を学び

‟ 自分の教室 ”を成功させたい

 

本気のあなたが

教室運営を学ぶ場所

 

ゼロからの教室開業をサポートする

型より膨らむ米粉食パン体験講座

 

ご参加された山本しのぶさん

ご感想をお聞かせくださいました!

 

 

 

ご受講のきっかけは何でしたか?

事務仕事5日間ほどしていますが、

これから教室開きたい思って頑張っいます。

 

先生がInstagramにアップされた米粉食パン見て惹かっていうのと

以前からインスタライブずっと聞かいただいて。

その先生お話すごく魅力的だったので

ちょっと受けみたいな…」っていう気持ち大きくなって、

受講させていただきました!

 

インスタライブ見てくださっていたんですね〜(照)

先生のインスタライブは、先生から言葉の投げかけあって。

聞いていて「質問したい!」っていうすごくあって…。

すごく言葉キャッチボールしてくださるというか。

ただただ、相手向かっ言葉発してるだけはなくて

こちら言葉引き出して、「聞こう」とされてる姿勢が、すごくよかっ思いました!

 

ありがとうございます!体験会前に悩んでいたことはありますか?

悩んいたこといえば…も米粉に関して資格取ったりしていました。

ただ、それとるだけで。

最初は、それだけよかったですけれども…。

だんだん、いろんな積み重ねしていったら

やっみたいな!」っていう気持ちが出てきたり。

周りも、やっぱりいろんな段階スタートされいて

できない!」っていう焦りすごくあって。

それを「今度こそ自分のにしたいな!」って思い大きくなって

だったらちゃんと1から教えていただきたいいう思いあって、受けることしました

 

いろいろ学んでこられた事を、形にしたかったのですね!

「ちゃんとしたスタート」切りたいっていうところあっので

失敗する、失敗するかもしれないっていうことよりも

ちゃんと学んで、それからスタートしたい!っていう思いあっので。

今まで漠然と「教室したい、教室したい!」いうふう思っていて。

ただ自分やっていけるな?どういっ来てくれるな?」っていうところで、すごく…心配あっです。

 

実際に受講されてみて、いかがでしたか?

先生話しいくで、

「自分はどういっ発信できるか?」っていうところ明確にしていただけました!

の「持っいること」伝えいくで、

先生こういっ向いてるじゃない?」っていうアドバイスをくださる。

そこで、自分がやっと分かっつつある。

そういういうところが、すごくよかっ思います

 

スッキリしてきてよかったです!この体験会はどんな方におすすめですか?

やっぱり、私みたい迷っている

自分積み重ねきたものを、そのまま持っおくは「勿体ない!」思います。

それなり年齢なので仕事定年なってからでも、自分やっいける仕事は「自分の強み」ですし。

それ今からの楽しみでもあり、いろんな意味支えなる

だから色々積み上げてきたのに迷っている方には、ぜひやっもらいたいと!

 

山本さんのお教室の開業、楽しみですね!ありがとうございました!

 

 

米粉食パン体験会は毎月、少人数制で開催しています!

 

教室業で自立したい人のための

開業や教室ビジネスが学べる

 

型より膨らむ米粉食パン体験講座

 

 

 

教室でうまくいきたい!

そんな夢があるけれど・・・

 

 

ビジネス経験がなくて不安…

 

集客ってどうやるの…?

 

自信を持って発信できない…

 

生徒さんを継続して集める方法が分からない…

 

米粉パンの正解はが分からない…

とお悩みではありませんか?

 

 

教室運営の専門家から

「受けたい!」と思われる

「売れる」レッスンの作り方を学び

‟ 自分の教室 ”を成功させたい

 

本気のあなたが

教室運営を学ぶ場所を作りました。

 

 

✅自宅教室で安定した収入を得たい!

 

✅教室業で自分らしく自立したい!

 

リピートされる教室を作りたい!

 

 

その思いを実現するための

しっかりとした「土台」作り

はじめませんか?

 

 

10年先も選ばれ続ける教室運営の秘訣

基礎から実践的に学べる講座です。

 

 

「教室」を「仕事」にして

自分の人生を変えたい

 

自立して安定した収入を手に入れたい

 

そんな女性のスタートを

 

全力でサポートします!!

 

 

米粉の専門家から

米粉パンの ‟ 正解 ” を学び

 

型より膨らむふんわり米粉食パンを作りながら…

 

 

 

「教室運営の土台」を知り

 

唯一無二の教室」を立ち上げ

 

「長く愛される」

 

あなたらしい教室をスタートしましょう!

 

 

 

ゼロからの教室開業をサポートする

型より膨らむ米粉食パン体験講座 は

オンライン開催です。

日本全国からご参加いただけます。

 

 

 

お申し込みはこちら

 

健康と食を仕事にしたい
女性のための教室開業
無料メルマガ

健康と食を仕事にしたい女性のための 教室開業メルマガ

子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。

  • 人前で話すことが苦手でも大丈夫

  • 強く優しく美しく自立した女性になりたい

  • ゼロから独立開業を学びたい

  • 子育てしながら働くスキルを身につけたい

この記事を書いた人

みやなりちあき

グルテンフリー・米粉・アレルギー対応料理研究家。自身の小麦アレルギーをきっかけに、米粉パンの研究を始める。子供のアトピーをきっかけに毎日の食事の大切さを知る。

この著者の記事一覧

コメントは受け付けていません。

LINEで送る
Pocket

関連記事RELATED ARTICLE

米粉パンの資格認定講座|教室ビジネスも学べるノンオイルでおはだにやさしい

認定講師養成講座 認定講師養成講座 arrow_right
PAGE TOP