3ヶ月で『選ばれる教室』に変わる!
あなたの教室の魅力を『開花』させる
教室運営アカデミー
あなたの教室が売れる仕組みを3ヶ月で構築
10年愛されるブレない教室集客の設計
『売れる仕組み3ステップ構築講座』
今、美容健康食ジャンルには欠かせない「米粉」
「型より膨らむ米粉食パン作り」を実践しながら
この講座から教室運営をリモデル・スタートした先生方
▼

『先生から習いたい!』
熱望されるレッスン構築
10年続くブレない教室の設計図を描いて
「埋もれてしまう」
「売るのが怖い」
「集客できないSNS」
から卒業しましょう!
現在ご案内中の日程はこちら
▽
12月8日(月)10:00〜13:00 残席1
1月5日(月)10:00〜13:00 残席2
こんなお悩みをお持ちではありませんか?

毎月、低単価の単発講座の集客に追われて疲れてしまう…

コースを作っても買ってもらえず、値段もどうやってつけたらいいか分からない…

販売するのが怖い、罪悪感があって、つい価格を口ごもってお薦めできない…

SNSは作ったものをアップしているだけで、集客に繋がっていない…

周りとの差別化ができず埋もれている気がする…

集客はコミュニティに頼り切り…自分で安定した集客と収益する方法がわからない

コミュニティ以外人に買ってもらえない…イベント集客に疲れてしまった
『本質開花ブランディング 教室運営アカデミー』なら、
【感動を生むコース設計術】
単発で終わらない!
生徒が「次も受けたい」と熱望するコースレッスン
【売り込みゼロの集客の土台】
「先生から習いたい」
自然に集まるSNS発信とLINE構築の導線設計
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成約率80%を叶える『価値の伝え方」と「会話の型」
を構築するためのステップを
たった1日で理解することができます!
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美容健康食・米粉の専門家から学べる!
「教室」を「仕事」にして
自立して安定した収入を手に入れたい
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10年先まで長く愛される
あなたらしい教室の魅力を「開花」させましょう!
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米粉のスキル
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グン!と大きく膨らませる「米粉食パン製法」も
このレッスンで習得できます
米粉のプロの技術を体感してください




この体験講座の概要は…↓
◆ 米粉パン実習 ◆
型より膨らむ史上最高「ふんわり」米粉食パン作り
◆ 教室集客リモデル3ステップシート作成 ◆
STEP1:教室の始め方コンセプトアイデア
STEP2:レッスンお申し込みにつながるSNS発信の作り方
こんな悩みを抱えていませんか?
❌ 毎月、低単価の単発講座の集客作業に追われて疲弊している
❌ コースの作り方がわからず、安易な値段付けになっている
❌ 販売するのが怖い、罪悪感があり、つい価格を口ごもってしまう
❌ SNSは作ったものの、集客に繋がっていない
❌ 周りと差別化ができず埋もれてしまっている

もし一つでも当てはまるなら
あなたの教室は「本来の価値」を届けられていません
なぜ、あなたの教室は
集客に苦戦しているのでしょうか?
料理教室は年々集客が難しくなっています。
それは「動画の時代」になり、いつでもどこでも
「無料のレシピ」が手に入るようになったからです。
例えば、YouTubeで『パンの作り方』と検索すれば、
200万件以上の動画が。
『米粉パン レシピ』という専門的な分野でも、
50万件以上の無料動画が溢れています。
さらに、クックパッドでは、
『米粉レシピ』が42,000件、
『腸活レシピ』『薬膳レシピ』も3,000件以上…
ものすごい数字だと思いませんか?
もはや、レシピを教えるだけでは生徒さんが集まらず
頭を抱え、ご相談にこられる料理教室の先生が急増しています。
でも、安心してください。
売れないのは、あなたのレッスンに
価値がないせいではありません。
それは、あなたの素晴らしいレッスンの
魅力を伝えきれていないから。
『生徒さんが今すぐ受けたい!と思われる仕組み』
として設計できていないからです。
過去に講座を受講された方は
「集客のやり方がわからない」
「話すのが苦手だからおすすめするのが心配」
「自分のレシピに自信がなくて、レッスンしちゃいけない気がする」
「写真も下手だから恥ずかしい」
「SNSを上手に使えない」
「インスタグラムの活用方法がわからない」
「オンラインの講座のやり方がわからない」
「コミュニティに頼らず集客ってできないの?」
そもそも漠然としていて
分からないことが聞けない!わからない!
こうした不安から
教室のやり方を探していらっしゃいました。
断片的な情報で集客をしていると
教室の軸がブレてしまいます。
あなたは
未来の生徒さんの
本当の「 受けたい 理由」を理解していますか?
それを理解していないのに集客をしても
コース講座は絶対に売れません。
もし、単発講座しか売れずに困っているなら
受講生の「本当の欲しい・受けたい」気持ちを
捉えられていないのです。
【感動を生むコース設計術】
単発で終わらない!生徒が「次も受けたい」と熱望するコースレッスン
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罪悪感ゼロ! 成約率80%を叶える価値の伝え方と会話の型
これらを学ぶことができたら…
きっと「大きな自信」になりますね!
もうひとつ気をつけないといけない
大事なことがあります
「レシピをどうにかしないと!」
と、焦ってレシピを増やし続けていませんか?
レシピも大事ですが
教室を起動に乗せたいのであれば
レシピ以外にもやるべきことがあります
この基本となる部分を「知っている/知らない」で、
大きく差が出てしまいます。
あなたの大切な大事な教室を
長く愛される教室にするための
「うまくいく方法」
それが
『売れる3つの仕組み』
なのです

5年、10年以上安定して続く教室を作るには
「3つの仕組みの土台作り」がとても大切なのです
3つの土台を作り、実行していくと…
教室が軌道に乗り
グングン成長します
Amazon新作ランキング2部門1位著者
教室運営11年の実績をもつ講師が
あなたをリードします
販売しにくい「食と健康」ジャンルの第一線で
11年間ビジネスを展開し、継続し続けててきた講師が、
再現性の高い仕組みを直接お伝えします。

みやなり
料理教室開業11年、米粉研究歴11年、ノンオイル米粉パン歴8年
不調が消えて心と体が整うすごい米粉(あさ出版)著者

Amazon新着ランキング美容・ダイエット部門1位
Amazon新着ランキング食・栄養部門1位
Amazon売れ筋ランキングパン部門2位
横浜LUMINE有隣堂さま 暮らし部門1位!
旭屋書店志木店さま 実用書ランキング1位!
マイナビニュース掲載/天然生活WEBレシピコラム3連載掲載/サライ.jp(小学館)書評掲載
=======
子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げレッスンを継続、述べ1,400名の受講生を指導してきました。
2016年に下の子が生まれましたが、休んだのはたった1ヶ月。産前に仕組みを作り、産後1ヶ月のタイミングで 50件以上のお申し込みをいただいています。
現在は株式会社を立ち上げ、米粉の開発やレシピ研究、官公庁へのレシピ提供、企業のレシピ開発、ヘルシーライフデザイン協会の代表として、56名の講師を育成。米粉パンのEC販売、卸売販売、店頭販売。
健康、美容食のビジネスに悩む方、企業様のブランディング、マーケティング、セールスの指導をしています。
YouTubeチャンネル12000人。Instagram2万人、アメーバブログのトピック掲載回数は1年で19回。メールマガジン登録者数は常時5,000名以上。
自分自身も日々現役で、SNSの研究を行いながら、講師の皆さんに最新のSNS情報を提供しています。
講義実績 (敬称略)
東京都 Start Up Hub Tokyo TAMA カルチュアコンビニエンスクラブ株式会社(蔦屋書店)米コ塾米粉カンファレンス 株式会社ぐるなび など
米粉事業・レシピ開発相談実績
実績例(敬称略)
貝印 農林水産省 青森県中泊町農政課 CookPadTV 日和ファーム 有限会社エール
合同会社well being プラスナチュリ 彩華 など
発信しなきゃ…と焦る前に
重要なのは「構築の順番」
「とにかく発信しなきゃ!」
そんな焦りに追われていませんか?
だけど、ちょっと立ち止まって考えてみてください。
いくら発信しても売れない…
無料セミナーは集まるけど、誰も申し込まない
単発レッスンには来るけど「楽しかったです!」だけ
コースの発信もしてるのに興味を持ってもらえない
まるで、暖簾に腕押しの状態…
この原因、実は仕組みが整わないまま
発信に力を入れてしまっているから
正しい順番で講座の全体像を
構築していきましょう
発信ばかりに気を取られ
「私のいい講座なのに、なぜ申し込まれないの?」 と
自分を責めてしまう人が本当に多いのです
教室が悪いのかな…
私のレッスンが魅力不足なのかも…
それは、違います。
「売れる力」を育てていないだけ。
また、コースの販売やおすすめは
ゴリゴリ押すことじゃありません
『セールス=しつこい・押し売り』と
思っている方も多いかもしれません
でも本当は逆。
コースを売るということは
「お客様のために行うこと」です
本当に必要な人に
「私のためにあるコースですね」
こころに届く言葉で提案する
この「自然なセールス」ができれば、
コースの成約率80%になるのも
決して夢ではありません
焦って
「たくさんの人に知ってほしい!」
「いいからとにかく来て!」
と、闇雲な発信をしていると
どんどん必要としているはずの
生徒さんとの出会いは遠のきます
未来のお客様と自然と出会うための流れを
意図的に設計すること
ここが整っていないと
コースの提案も空回りします
つまり
売れる3つの仕組み
【感動を生むコース設計術】
【売り込みゼロの集客の土台】
【心の底から希望される販売トークスキル】
この3つを構築することで
10年売れ続ける教室になるのです
米粉パン体験と美容健康食ビジネスの最前線
美容健康料理業界で
「米粉」を知らないとは言えなくなってきています
米粉にまだ着手していない方
うまくいかない方
まず、「トップクラスの米粉パン」を体験してください。
創業90年の老舗の洋食店や都内百貨店でも販売している
米粉パンの商品開発をしている講師が直接指導します。

本やネットのレシピサイトを見ても
「うまく膨らまない」というコメントが尽きません。
あなたも同じように
「どうしてうまくいかないの…」と思い悩んでいませんか?
うまくいく“ 本当のコツ ”があります
この講座の講師 みやなりちあきは
米粉研究歴11年。
米粉美容健康料理研究家として
企業、行政などの米粉の研究、開発相談も行う
米粉の専門家です。


農林水産省の米・米粉消費拡大対策事業の一環である
米・米粉消費拡大推進プロジェクトのイベント、
「米粉カンファレンス」にも登壇。
「米粉ビジネス」の専門家・相談役でもあります。
ヘルシーライフデザイン協会は
しっかり膨らむ米粉パンのための米粉を独自開発。

米粉の美味しさを最大限に引き出す
「史上最高の米粉食パン」レシピも
何度も試行錯誤を重ねて作りました。
研究を重ねることで見つけた
「極上」の米粉食パンを体験いただけます!
売れる3つの仕組みを3ヶ月で作る「教室リモデル3ステップシート作成」講座
この講座であなたが達成できること
この体験講座では
①あなたの教室の「迷い」を「自信」に変えるため
参加者全員で
『教室集客リモデル3ステップシート』を作成します
単なる知識の講義ではありません
1on1を大切にした対話形式の講義で、
教室リモデル3ステップシートを作成し、
あなたの教室に合わせた「ブレない3つの軸」を一緒に確認しましょう。
教室リモデル3ステップシートとは?
3ヶ月であなたの教室をリモデル!『売れる3つの仕組み』を創り上げます。
【感動を生むコース設計術】
単発で終わらせない!生徒が「次も受けたい」と熱望するコースレッスンの作り方
【売り込みゼロの集客の土台】
「先生から習いたい」と自然に集まるSNS発信とLINE構築の導線設計
【心から感謝される販売トーク術】
罪悪感ゼロ! 成約率80%を叶える価値の伝え方
を理解することができます。
②米粉パン体験と美容健康食ビジネスの最前線
美容健康料理業界で「米粉」は欠かせない存在に。
米粉にまだ着手していない方、うまくいかない方、
まず、「トップクラスの米粉パン」を体験してください。
創業90年の老舗の洋食店や都内百貨店でも販売している
米粉パンの商品開発をしている講師が直接指導します。
びっくりするほど膨らむ米粉パンが作れます。


~ 受講生の声 ~
教室運営を学びにきてくださった生徒様から
たくさんのお喜びの声をいただいています!
ビジネス経験ゼロから1年で月商300万円達成

米粉パンの講師をしています、しらすあさかです。
3歳の娘の育児をしながら、教室と両立させているところです。
よろしくお願いします!

よろしくお願いします!
元々は、どんなお仕事をされていましたか?
ご自身だけでビジネスをやったことはありましたか?

パティシエとバリスタと、あと料理もやったりとか。
ずっとお店で作る側の職人だったので教室を教えた経験もなく
教室に行ったこともなく、
もちろん自分でビジネスをした経験もゼロでした。
ちょうど教室を始めようと決意したところで、
どの先生の講座を受けたらいいのかなって迷ってるところでした。
みやなり先生は年末年始にセミナーをされていて。
みんなが休んでるときに「やるぞ」っていう、
その先生の方針というか
「みんなが休んでるときにやる!」
みたいなところにグッと来て受けることにしました。
実際セミナーを受けてみて、めちゃくちゃ勉強になりました!

本当にスタート!というところだったのですね!
どんなところが勉強になりましたか?

「土台」を大事にしてるとことか、「マインド面」だったりでしょうか?
年末年始のセミナーの後、個人コンサルを一度していただいたときに
「覚悟ですよ」っていう言葉で「覚悟が決まった」っていうか。
そこで、教室業をやるのっていう迷いがあったんです。
やりたいけど、怖いしみたいな。
でも、覚悟が決まって「受けよう!」って決めました。

「やるぞ!」って、自分の中で決まったんですね!
良かったです!
受講前、困っていたことはありましたか?

やったことがない人に教えるのは、不安でした。
パティシエの場合、人に教えるのも「職人」だったので。
見せて覚えさせるみたいな。
丁寧に1から教えるっていうことはあんまりなかった。
それを「素人さんでできるのか?」っていう不安があったのと、
ビジネスゼロだったのも不安でした。
ちょっと調べてみて、「集客」っていう言葉とかは知ってましたけど
「どうやって何をしていくの?」が全くわからない状態で。
とにかく「漠然と不安を抱えている」っていう感じでした。
新しいことを始める不安と、
教室業って「1人でやらなきゃいけない」みたいなのがあったので
「1人でやれるのか?」っていう不安もありました。

初めてのことだらけだったんですね。
他に不安はありましたか?

お客様に「お金をもらってパンを教える」みたいに
「お金をもらう不安」みたいなものもありました。
「マーケティング」っていう言葉も初めて知りました。

コンサルティングを受けてみて、どうでしたか?

「こういう仕組みで集客するんだよ」っていうステップや集客の方法がわかりました。
「土台の部分」をしっかり教えていただけたので、集客の動線とか、考え方が見えてきました。
LP(ランディングページ)っていう言葉も知らなくて。
講座は、リリースしたら売れるもんだと思ってたんです。
でも、そうではなくて「講座を売るためののページがあるよ」っていう。
「ただ単に、商品の内容と値段を載せていればいいわけじゃない」っていうのが知れました。
そこも作れるようになって、自分で理解できたという感じです。

すごいですね〜!
大きな進歩!

ありがとうございます!
お客様の気持ちに立って考えるっていうことは、「LPを通して知った」っていうのはありました。

素敵ですね!
受講生の気持ちが一番大事ですものね!
最初の頃、売り上げはどんな感じでしたか?

最初は1万円でした。
次の月には3倍になって3万円で
3ヶ月目に、最初に当初目標にしていた10万円を達成して。
そこから、先生に教えてもらった土台を活かしながら、5月頃には50万行くようになって。

コツコツ頑張られていたので、順調に上がっていきましたよね!

はい!
その後も、どんどん調子よく売り上げが上がって、秋頃には100万円台を達成して。
最後、年末にはさらに稼げるようになって300万円。
月商が、昔の自分の年収を超えるっていう経験をしました。
最終的に初年度の年商は640万円でした。

頑張りましたよね、本当に!
ご主人はどうですか喜んでくださってますか?

はい!
喜んでくれて「すごいね、できると思ってたよ!」って。
信じてくれてた感じだったので。

素敵なご主人ですね!
今のお気持ちと、これからの展望は?

嬉しさももちろんあるんですけど、これからも基礎を大事にしながら、もっと頑張って「たくさんの方に米粉パンを広げていくぞ!」っていう気持ちです。
1年でお教室では高収入も得られたので、米粉のパン屋さんを出店することにしました。
5月に予定してるんですけど、お客様目線に立ってビジネスを考えるっていうのは、ずーーっとあって。
お店もお客様目線で「どうしたら米粉パンをもっと手に取って喜んでもらえるんだろう?」っていうのを考えながら、お店作りをしているところです。

これからが楽しみですね!
ご活躍をお祈りしております!
たくさんの方に、あさかさんの米粉パンが届くといいですね!
あさかさん、ありがとうございました!
体験講座6,600円が業界の平均より高くても、申し込みが増えた!
静岡県浜松市 米粉パン教室「こつこつ」主宰
宮田由紀 様
過去、過食で悩んだ経験もあることから、
生徒様の力になりたい!と励んでこられた宮田さん。
現在は、ヘルシーライフデザイン協会の講師を勤めていただいています。
そんな宮田さんが、教室運営ビジネスの始め方を学んでからの変化をお伝えくださいました。
教室運営をはじめたきっかけは?
みやなり先生のコンサルを受けながら、
教室のコンセプトを掘り下げていったんですが、
過去の私のように
・菓子パンやお菓子の過食等に悩んでいる
・本当はパンが好きなのに、罪悪感がある
・パンを食べることを楽しめない
・不健康
などと思いながらも
食べ過ぎを抑えられない、
やめられないと悩んでいる方の力になれるならと思い
思い切って、発信するようになりました。
始めてみて、いかがでしたか?
初めは、周りから
「発信が暗い、明るい方がいいんじゃない?」
とか言われて落ち込むこともあったんですが、
先生からは「大丈夫」と言ってもらえて
続けていくことができました。
そしたら、
なかなか周りに言えずに悩んでいる方が
実は…とご相談に来てくれるようになり、受講してくれるように。
「お菓子の量が減った」
「モヤモヤしながら食べていた、頂き物をお断りできるようになった」
「食べすぎずに済むようになった」
というお話を聞いています。
過去を遡ると、
私も「楽しむ」ためにパン教室に通っていたことがありました。
でも実際は、
・ダイエットから抜け出したい
・食事を整えたい
・同じ悩みの方の話を聞きたい、繋がりたい
という気持ちがあったんです。
でも、そんなこと恥ずかしくて言えなかったし、
自分でもそう思っていることを押し殺してきました。
だから、実際に自分が教室を始めた時も、
「本当はこうしていきたいのに…」というコンセプト
助けたい方のペルソナ像からも、目を背けていました。
学び続けたことで解決したこと、気づいたことはありますか?
やり方を変えた今は、
体験講座が6,600円と業界の平均より高くても
ご相談しに来てくれる方が増えました。
悩んでいる方の力になれることを嬉しく思っています。
米粉パンに変えて「パンを買わなくなった」とご報告いただいたり
自分のミッションを見つけられて、嬉しいです。
これから、過去の私のように悩んでいる人を助けてあげたいと思っています。
やるべきことが明確に分かり、スムーズに講座準備ができました!
兵庫県神戸市 分子栄養学アドバイザー
藤井祥子 様
受講されたきっかけは?
アドバイザーの資格を取得して2~3年になるんですけれど、コンセプトがなかなか定まらなくて。
発信をしてはやめて、ということを繰り返していました。
「私が伝えたいことは何か」を言語化したり、
コンセプトを定めたいっていうことで受講しました。
受講前はどんなことにお悩みでしたか?
インスタグラムの中心にやってたんですけれど、
「発信するだけじゃダメだ!」って思いながらもFacebookやったり、講座を作ったり、たくさんしたいなと思うってことはあっても
どう形にしていけばいいのか、
どうやって作っていけばいいのかがよく分からなかったことが悩みでした。
受講されてからはいかがですか?
頭の中で曖昧だったことが、ちゃんと形になって
「何をすればいいのか」がはっきり分かるようになってすごく良かったです!
講座は他の生徒さんも含めてやっていたので、
他の方の意見を聞けたり、
他の方が疑問に思ったことを聞くことで
「私もそうだったな~そう思ったな~」とか
「私はその視点がなかったな~」とか
色々な気づきを得られたのがすごく良かったです。
どんな方にオススメの講座ですか?
・誰かのために何かを伝えたいけれど、
何をしていいのかよく分からず迷子になっている方
・(伝えたいことがたくさんあるけど)最初の一歩をどこから出せばいいのかよくわからず止まっている方
におすすめしたいと思います。
メルマガリリース直後から続々と登録されました!
徳島県 ペットのトリミング&しつけ教室
『アニマルワイヤード』経営
渡部ナミ 様
受講されたきっかけは?
初めは米粉のことを知りたくて、先生のメルマガを購読していました。
自分も教室運営することになり、
メルマガで教室運営についてすごく熱く語られていたので、
「これは、みやなり先生に聞きたい!」と思って受講しました。
受講前はどんなことにお悩みでしたか?
新しく「しつけ教室」をメインにしたお店を開くことにしたんですけれど
どんな風にお客さんを集めたらいいのか?とか
あれも、これもやりたい!と色々考えて、頭の中が散らかっていたり…
何から始めたらいいんだろう?ということに悩んでいました。
トリミングのお店はうまく集客できていましたが
トリミングとは違った層のお客様がいらっしゃると思い、どうやってアピールしたらいいか?が
考えすぎて分からなくなってた、という感じです。
受講されてからはいかがですか?
自分でも本などで勉強したんですけれど、
勉強すればするほど、あれも!これも!やらなきゃ!
どこから手を付けたら…となっていたのが
本当に1から1つずつ丁寧に教えてくださったので
頭がスッキリ!すじ道が立った!という感じです!
何を目的に、どういう人に向けて書くのか。
読んだ人がどういう気持ちになって「来たい!」と思うようになるのか。
それを考えながら書くのは初めてだったので、
「そういう視点があるのか!」とか
毎回ちょっとびっくりというか、すごい!と思っていました。
ホームページとインスタで少し告知しただけで、
その直後から1週間ぐらいでパパパッと登録があったので、これからが楽しみです!
コースを作ってみていかがでしたか?
コースの商品は今まで作ったことがなくて、
普通に3回コース、6回コース、という感じだったんです。
いろんな方向けに、高額のコースも作ったりして
今まだドキドキしていますけど、いいコースが作れたと思っています。
どんな方にオススメの講座ですか?
・やりたいことがあるけれど、何をしていいのか頭が混乱している方
・はじめの一歩をなかなか出せない方
に、すごくいいと思います。
私自身、膨大なことをやらなきゃいけなくて、なかなか前に進めなかったんですけども
背中を押してくれる、一緒に走ってくれる、それが心強かったです!
インスタグラムの反響がすごかった!
奈良県
スペルト小麦と米粉のパン教室
「キッチンベーカリーPINO」
松村美代子 様
受講されたきっかけは?
元々対面のレッスンをしてたんですけれど、
おかげさまで口コミでたくさん生徒様が来てくださって嬉しい反面、とにかく体力的にかなり厳しくて…
レッスンの3時間半以外に、その前にも後にも準備と後片付け、仕入れから色々していて、
精神的にも体力的にもヘトヘトになってる状態でした。
「だったら私に付いておいで、とにかく全力で応援します!」っていう先生の一声に背中を押していただき、
受講させていただきました。
受講前はどんなことにお悩みでしたか?
オンラインで講座をしようとは漠然と思っていたんですけど、
一体何から手をつけていいのかが全くわからなかったのと、全てにおいて何も経験のないことだったので、
インスタの投稿の仕方も我流でしたし、
レッスンに必要なスライドを作り方とか申込のフォームとか、どういう流れで講座を作ったらいいのか
大きなビジョンも持っていなかったので、不安しかなかったです。
受講後できるようになったことは?
今まで受けた講座は受けっぱなしが多かったんですけど、この講座は、全6回で先生が順序立ててお話くださって
「ここまでしましょう」とか
「さあ今すぐ投稿してね」
「必ず次までにこれをしてね」
っていう宿題をいただくので、
やらざるを得ないっていうところで「身についていく」のが(実際しんどいですけど)、今になって思えばとてもよかったと思います。
インスタしかやっていなかったんですけど、アメブロやFaceboook、Xとか連動していて、
1つ投稿するといろんなところで反響があるっていうのが嬉しかったです。
動画を投稿に使う勉強では、文字起こしをして投稿すると今までになかった反響もあって、
目と耳から聞くアクションっていうのは人の心に響くんだなと感じられました!
普段つながっている方からは「いいね」をいただくんですけど、
「この人だれ?」っていう人からいただいたり、
Faceboookの友達申請も結構来るようになったり、
やはり少なからず文章だけで投稿するんじゃなくて
実際に話している声や動画を出すことでいろんな方に響くんだなと感じました。
どんな方にオススメの講座ですか?
私のように、年齢が少し上の方でスマホやパソコンの操作を身近に感じてこなかったけれど、
講座を作るにあたって「何から手を付けたらいいかが分からない方」
そんな方がほとんどだと思うので、ぜひ受講されたらいいよ!ということでオススメしたいと思います。
インスタグラムの反響がすごかった!幼稚園や団体様からのご依頼も!
宮崎県都城市
米粉パン教室 あい工房・主催
有満愛様
受講されたきっかけは何でしたか?
教室をするにしても、教室の助手といった経験もなく、何をしていいかも分からず“全くの初心者”でした。
申し込みフォームとか最初は自分でやってみたけど、よく分からなくて…
ブログとか、動画の作り方とか、やってみても分からない部分がいくつかあって。
「分からないことを誰に聞いていいのか」悩んでいました。
受講していかがでしたか?
動画の作り方を細かく教えていただけたので、アフレコができるようになりましたし、
「声がついた、あのインスタ良かった!」
「人柄がわかる感じがしていいね。」
と友達や知人から好評をいただくことができました。
また、幼稚園からご依頼が来たり、団体様のレッスン依頼がいただけるようになりました。
どんな方にオススメの講座ですか?
何をやっていいのかわからない人。
あとはパソコンが苦手、動画やリールを作る方法が分からない人。
初めての薬膳体験レッスンが満席!初めてでも9万円のコース講座に2名お申し込み!
愛知県豊川市
生米パン販売・パン教室
冷え性さんのための薬膳教室 主宰
安達友美様
受講されたきっかけは何でしたか?
元々、教室業をやっていて、パン好きさんのために教室をやっていたんですけども、お米から作るパン作り・生米パンをやるようになって、
「もっとたくさんの人に美味しい生米パンを広めて、知ってもらいたい!」と思い、販売も始めることにしました。
その販売の方からレッスンに来てもらいたいなと思っていましたが、
結果的に、販売の方からレスウンに来てくださる方がいなかったのです。
開催している講座もたくさんありまして、
その講座やレッスンを、どう組み立てたらいいか迷ってしまって。
たくさんあって、どうしたらいいかわからない状態になっていました。
受講していかがでしたか?
今回、薬膳講座の体験会のプログラムなどを一緒に作っていただき、
講座の作り方から本講座への繋げ方までを身につけることができて、
初めて講座の作り方の全体像を見ることができました。
作り方を教えてもらって本当に良かったと思います!
どんな方にオススメの講座ですか?
私もSNSとか集客とかすごく苦手意識が高くて、やり方とか全然わからなかったんですけど、
1人で悩んでいても、先には進めないので、みやなり先生のところで学んで成果を出すのが、とても早い近道だと思います。
講座作りのノウハウがない人でも、イチから丁寧に教えていただけるので、とてもおすすめです。
みなさま、素晴らしいご活躍をされていますね!
素敵なご感想ありがとうございます!
米粉食パン体験講座のご感想もご紹介♪
過去最高の米粉パンに家族も大興奮!!
1歳のお子様を育てながら
育児休暇中に副業で米粉パン教室をご準備されている
畠山絵美さん

米粉パン教室の開講を予定しています畠山絵美です!よろしくお願いします!

よろしくお願いします!ご自身でお仕事をされたことはありましたか?

ビジネス経験は全然なくて初めてなんですけど、今は産休中で理学療法士の復職を考えているので、副業として教室開講に向けて準備している段階です

副業で開業されるのですね!
SNSに不安があったのですね。

子育てが忙しいっていう理由で、なかなか定期的に投稿できなかったり。
でも周りの方が投稿される内容を見て「いいな〜」とか「うらやましいな」っていう思いはあったので、「学ばせてもらいたいな〜」と思って受講しました。

SNSって簡単なようで難しいし、続けるのも大変ですよね。
周りのうまくいっている人も気になったりとか。
受講してみて、どうでしたか?

「ただ投稿すればいい」っていうだけじゃなく、どういった内容をどうやってあげればいいかっていう「発信の仕方」っていうんですかね、そういうのが明確になりました!自分の中で、わかりやすくなりましたね。Instagramをアップするときも、「自分の気持ちを伝えたいな」って思えるようになりました!

モヤモヤが晴れてよかったです!
実習で作った米粉パンはいかがでしたか?

今までいくつか米粉パン作ったんですけど、この米粉食パンがやっぱり1番美味しくて!
写真を撮りたかったのに、焼きたてを娘がどんどん食べちゃって、4回作ってようやく写真に収めることができたぐらい、家族に大好評でした。笑

家族がそれくらい食べてくれると、自信にもなりますね!小麦のパンを食べるのに、罪悪感があったとお聞きしていますが…その辺はいかがですか?

子供が、小麦のパンがすごい好きなんです、ただやっぱりいろいろ健康面も考えると「できれば手作りのものをあげたいな」と思っていて。
自分の作った米粉パンを子供がおいしそうに食べてくれる姿を見ると、自分も安心してあげられるなっていう。
気持ち、メンタルが落ち着いた感じ。安心してあげられる、安心なものを食べてくれてるなっていう…

モヤモヤするのは辛いですもんね。不安がないのが何よりです!
この体験会はどんな方におすすめですか?

米粉が好きだったり、米粉パンが好きな方にはぜひ受講いただきたいなと思うんです!
教室を開講するとなると、すごく不安だったり「自信がない」って方が多いと思うんですけど、「美味しい米粉パンを誰かに伝えたい!」という気持ちがある方は、ぜひ受講していただきたいなと思います!

お教室の開業、楽しみですね!
ありがとうございました!
教室のコンセプト・ペルソナの設定が大事!


参加したきっかけは何でしたか?


参加前のお悩みや課題はありましたか?

集客できるようになるには何をどうしたらよいのかなと思っていました。

解決したことはなんですか?

教室のコンセプト、ペルソナを設定する必要があることがわかりました!

どんな方にお勧めの講座でしたか?




本物の米粉パンの味と食感を体験し
もう販売している米粉パンを探さなくて済みます♪
健康に欠かせない米粉について
「米粉の専門家から学べてよかった!」
というご感想もたくさん!
その中から一部をご紹介します。

溝口泰子さん(パート勤務)
講座に参加したきっかけは?
子供と夫にアレルギーがあるので、
小麦の摂取量を減らしたく、朝食のパンを
「美味しく食べられる米粉パンに変えたい!」という思いから参加しました。
参加前のお悩みは?
まず販売している米粉を探すのが大変で。
見つけても美味しくなかったり、
米粉パンと謳っていながら小麦も入っていて100%米粉ではないものが多くあり、
なかなか美味しく食べられる米粉パンに出会えてなかったことです。
解決したことはなんですか?
思っていたよりも簡単に作れると思いました。
これからは販売している米粉パンを探さなくて済みます♪
朝食にパンを食べたい家族にこの米粉パンを作って、
家族の健康を守っていきたいです。
どんな方にお勧めですか?
みやなり先生のレシピはとてもヘルシーなので、
美味しい米粉パンを作って食べてみたい方
アレルギーだけれどもパンを食べたい方
グルテンフリーな生活を意識している方
にお勧めしたいです。
作ることが苦手な方でも
工程に難しいことはほとんどないと思いますので
ぜひチャレンジしていただきたいです。
先生は分かりやすく丁寧に指導してくださいましたし、
質問には分かるまで応えてくださいますので
安心して受講することができました!
東川理絵さん
講座に参加したきっかけは?
みやなり先生の講座は、以前もいくつか受講しました。
少し前に娘が「食パン食べたいな」と言っていて、
でも以前食べさせていた食パンは、オーガニックのお店で時々購入する小麦が混ざった米粉食パンだったため、
米粉のみのふわふわの食パンを食べさせてあげたいと思い受講しました。
参加前のお悩みは?
米粉食パンは自分でも時々作っていましたが、
膨らみが悪かったり
外側はカチカチで中はもちもちし過ぎたり
あまり上手く出来ませんでした。
解決したことはなんですか?
とても簡単で、ふわふわの食パンが出来て
娘も喜んで食べてくれました!
また、講師のお仕事についてもお話が聞けて、とても参考になりました。
どんな方にお勧めですか?
小麦アレルギーのある方
健康志向の方
グルテンフリーを実践している方など
お子さんに安心なものを食べさせてあげたい方など
たくさんの方にオススメです。
みやなり先生は、知識が豊富で、
ご自身の体験なども沢山話してくださり、
とてもわかりやすく信頼できる先生です。
男性にも大好評!米粉のプロフェッショナルが作る米粉食パン!
予防歯科に力を入れている
町田市の「前田歯科医院」院長
前田一義先生より
型より膨らむ米粉食パンのご感想をいただきました!

前田歯科医院HP(東京都町田市)
ぜひ、動画でご覧ください!

前田先生、本日はよろしくお願いします!
今日はグルテンフリーを昨日から始められた先生に、米粉パンを初めて召し上がっていただきます!!

はい!!歯科医の前田一義です、よろしくお願いします!!

本日はこちらのヘルシーライフデザイン協会特製の
農薬不使用の米粉で作った米粉食パンを召し上がっていただきます!

持っったときなんんか「しっとり」してますね、「ずっしり」している感じ。
では、いただきます!
米粉パンを食べる初めてなんですけど、すごく美味しい!!!
すごい腹もちもよさそうです!!
昨日からグルテンフリーを始めたばかりなんですが、お腹がすいちゃうんじゃないかな?っていうのを心配してたんですけど、今いただいてみて、腹持ちがすごくよさそうでいいですね!

昨日から、グルテンフリーを始められたんですよね!
初めての米粉パンのご感想ありがとうございます!

とても美味しいです!!
食べてみて、普通にお米の味がする感じがしました!そういうものなのですか??

そうです!!
やっぱりお米なので「お米の風味」がするんですね、お米だから甘みがあって、お砂糖をあまり入れなくても甘みが出るんですよね!
翌日になると、また食感も変わってきたりして…

置いておくとですか?!

そうです!!
翌日は、もっと「ふんわりしっとりした感じ」になります。焼いた日と次の日とでは違う美味しさなんです!!

これ、また焼き直してもいいんですか?トーストとか…

トーストめちゃくちゃ美味しいですよ!おすすめです!

ぜひ、やってみたいです!!!

では、お持ち帰りしていただいて…笑
米粉パン初体験のご感想、ありがとうございました!!
すでに講座をしていないとダメですか?経験ゼロでも大丈夫でしょうか…

大丈夫です!
自分で教室の仕事を始めてみたい、という主婦の方も参加されています。米粉も、教室の始め方も、経験ゼロの方でも対話形式でわかりやすい構成にしていますので、大丈夫です。本気でやるぞ!という方は、安心してご参加ください。
まだ、SNSは見る専門なのですが、そんな私でも大丈夫でしょうか?

今は見るだけの方も、今後教室していきたい方は勉強しにいらしてください。
発信する上で、とても大事なことをお話しています!やり方を知っているのと、知らないのでは大きな差が出ます!
理想の教室を作り、人生を変えていきたい「真剣な」方は学びにいらしてくださいね!
他団体の米粉パンの資格を持っているのですが、参加可能ですか?

どうぞご参加ください!
資格の活かし方が分からないのは、もったいないですよね。せっかくのスキルです。有効活用できるようにしていきましょう!
用意するものはありますか?

お申込みの方には、オリジナル米粉と型をプレゼントとしてご自宅までお届けします。その他のおすすめ材料や道具は、お申し込み後に詳しくお伝えしていますので、ご安心ください!
みやなりさんってどんな人ですか?

小学生の息子と娘をもつ母です!関西人の母に育てられたので、お笑いが大好き。小学生の頃から空手をやっていて、格闘技大好きという、ちょっと変わったママです(笑)
私自身が小麦アレルギーで、米粉パンを研究し始めました。
管理栄養士でもなく、調理師でもなく、パティシエでもなく、元・老舗デパートの社員から「料理」の道に転向したので、ゼロからはじめる料理教室運営の指導を得意としています。
自己紹介はこちらをお読みくださいね!
Instagramでは
ストーリーに日常の呟きなどを載せています。
フォローやメッセージ、コメント大歓迎です♪
ぜひ気軽にお寄せください。
※ID: howari_chiaki

参加すると「わかる!」
5つのポイント
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ポイント1「米粉食パンの基礎」
米粉パンの基本知識「どうしてこの素材を使うの?」の疑問や「失敗する理由」がわかります。
「素材選びの大切さ」や、アレルギーがある方向けの米粉パン作りの「安全面への配慮」もわかるようになります。

ポイント2「SNSの活用方法」
今の時代、料理の仕事にするにあたって、SNSの活用は避けて通れません。
SNSで何を発信していけばいいのか?どんな発信をしていけばいいのか?がすぐに分かります。

ポイント3「集客の流れ」
「どのように集客するのか、やり方が分からない」というビジネス初心者の方でも、集客の基本の「型」を理解することで、何をしたらいいのか分かるようになります。

ポイント4「ターゲットを考える」
「どんな受講生が、あなたの教室に来てくれるのか」を明確にしないことには、教室はスタートできません。
例えば、高級フレンチのお店に「うまい!安い!早い!」牛丼を求める人はいませんよね。ターゲットを一緒に考え、決めていきましょう!

ポイント5「スルッと売れるコースの作り方」
コースの作り方に悩んでいる人も大丈夫です。生徒さんの受けたい!を叶えるコースレッスンの作り方を学ぶことができます。
★ 参加特典 ★
プレゼント1
どこにもない完全オリジナルの
「教室集客リモデル3ステップシート」
あなたのために一緒に作成しましょう
プレゼント2
型よりも膨らむ米粉パンの秘伝のレシピ
プレゼント3
徳島の山間部の水と空気が綺麗な農地で
農薬を使わず、丁寧に育てられたお米の米粉
米粉パンに最も適した製法で米粉にしています
味も最高品質の「贅沢なお米」で作った米粉です
プレゼント4
米粉パンを膨らませる、「秘密の米粉」
もちろんこちらも農薬不使用のオリジナル品
こちらを配合して、型よりしっかり膨らむ米粉パンに仕上げます
プレゼント5
絶妙なサイズのオリジナル食パン型もプレゼント!
特殊な黒金加工がしてあり
職人さんに手作りしていただいているので他では手に入りません
綺麗な焼き色が付き、極上の食感を生み出します
▼受講費
通常 13,200円(税込)のところ
→ メルマガ読者限定 9,500円
※材料、キット込み
期間限定価格でご案内中ですので
お早めにお申込みくださいね。
【日程】
各日程10:00〜13:00
2023年
1月20日(金):満席
1月27日(金):満席
2月10日(金):満席
3月17日(金):満席
3月24日(金):満席
4月14日(金):満席
5月12日(金):満席
6月16日(金):満席
7月14日(金):満席
8月7日(月):満席
9月4日(月):満席
9月11日(月):満席
9月22日(金):満席
10月13日(金):満席
11月6日(月):満席
11月19日(日):満席
12月4日(月):満席
12月18日(月):満席
2024年
1月12日(金):満席
2月9日(金):満席
3月15日(金):満席
4月19日(金):満席
5月10日(金):満席
6月14日(金):満席
6月26日(月):満席
7月12日(金):満席
7月22日(月):満席
8月9日 (金):満席
8月19日(月):満席
9/ 4 (水):満席
9/18(水):満席
10/7(月):満席
10/23(水):満席
11/13(水):満席
11/25(月):満席
12/2(月)満御礼
12/18(水)満席御礼
2025年
1/8(水)10:00-13:30 満席御礼
1月27日(月)10:00~13:00満席御礼
2月5日(水)10:00~13:00満席御礼
2月24日(月)10:00~13:30 満席御礼
3月5日(水)10:00~13:30 満席御礼
3月24日(月)10:00~13:30 満席御礼
4月7日(月)10:00~13:30 満席御礼
4月23日(水)10:00~13:30 満席御礼
5月7日(水)10:00~13:30 満席御礼
5月26日(月)10:00~13:30 満席御礼
6月2日(月)10:00~13:30 満席御礼
6月11日(水)10:00~13:30 満席御礼
7月2日(水)10:00~13:30 満席御礼
7月14日(月)10:00~13:30 満席御礼
8月11日(月・祝)10:00~13:30満席御礼
10月23日(木)10:00~13:30 満席御礼
現在ご案内中の日程はこちら
▽
12月8日(月)10:00〜13:00 残席1
1月5日(月)10:00〜13:00 残席2


