グルテンフリーの米粉のパンやお菓子の講師として活動したいみなさんは、
こんなお悩みはありませんか?
・ハードパンが作れないと米粉講師として恥ずかしい気がする。
・SNSで目を引く魅力的なレパートリーが欲しい。
・米粉の講師として、より自信を持って講師活動したい。
米粉講師として一目置かれたい。
ヘルシーライフデザイン協会では、講師活動を頑張るあなたに、とっておきの米粉レシピをお届けしています。
一目みて、「すごい!」と思われる、
とっておきの米粉レシピが、あなたの教室の魅力をアップします。
米粉講師として、ワンランク上の米粉レシピをマスター。
人気教室に。
ヘルシーライフデザイン協会では、代表理事のみやなりちあきが、料理教室9年、米粉研究9年のノウハウを生かし、認定講師のレシピ開発をしています。
これまで、1200名以上の方にレッスンを行ってきた実績をもとに、レシピ開発や指導を行っています。
(2015年ごろから、コロナの流行前までは、お子様連れでのリアルレッスンも開催していました。)
ヘルシーライフデザイン協会のレシピはとことん、ヘルシー。
他にはないレシピで、レパートリーを増やします。
自分自身もヘルシーになり、健康を伝える講師として、食生活にも自信がつきます。
現在、「自信がつく」米粉のパンとお菓子単品メニューは
5メニューから、お選びいただくことができます。
(全て小麦・卵・乳不使用です)
カンパーニュ
人気の高いハードパン。しっかりボリュームの出るこだわりの生地の作り方を習得します。
フーガス
ワイン好き、おもてなし好きな方に好まれます。形が華やかなので、パーティーにぴったり。写真映えもするメニューです。2種類のレパートリーが学べます。
乳不使用チーズケーキ
チーズも生クリームを使わずに作る「チーズケーキ」。普通のチーズケーキよりも、脂質もカロリーもカット。ダイエットにもぴったりのチーズケーキはスイーツが好きで我慢ができない方の置き換えに最適です。
マーブルツイスト
冷凍して置けるチョコシートも自分で作るので、
無添加で安心です。チョコの菓子パンが好きなお子様にも、安心して食べさせてあげられます。
フォカッチャ
小麦でも人気のフォカッチャは簡単にできる食事パン。塩味の効いたフォカッチャは、サンドイッチにも使えるので、食べ方のご提案も、あなたの教室に合わせてご提案ができます。米粉パン初心者にも作りやすいレシピです。
他の先生と一味違うメニューは、米粉講師としての自信をアップさせてくれます!
メニューをご受講された認定講師さんより、ご感想をいただいていますので、ご紹介いたしますね。
米粉ハードパンで自己肯定感が上がりました!
ヘルシー米粉パン認定講師の平林裕貴子さんが、米粉のハードパンを初めて作った時の感動を教えてくださいました!
平林裕貴子です!米粉のハードパン、もう、感動でした!!!泣
それはよかったです!
憧れの米粉のハードパン、こちらのパンを作れるようになった感動は今でも忘れません。
特にハード系のカンパーニュ。
これが作れた時はもう自分ってば、すごい!!
自己肯定感があがりまくりです。
先生の食パンや他の中級でのパンも大好きでしたが、やっぱり上級。
着実にステップを踏んできて良かったと思えた瞬間でした。
「これが米粉?!」と感じるようなレシピばかり。
ハードパンだけでなく、チーズケーキだって、ある有名なお店の「グルテンフリースイーツにそっくり。」と言いますか、私は先生のレシピのが好きかも。
優しいお味で、それでいて罪悪感もない。
よくあるような、「それって健康にいいから食べてるんでしょ」というレシピではないんです。
「美味しいから食べたい作りたい」って思えるレシピなんです。
子供は特に率直だから、美味しくないと食べないけれど、先生のレシピは いつだって、「おかわりしていいー?」と聞かれます。
「もっと食べたい」と言われます♪
時間かかって作っても、いつも一瞬で食べ終わってしまうので、そこだけがちょっと悩みですが。
それから本当に良かったこと。
以前は、(小麦の)パン食べ放題のお店が好きで行っていましたが、今は手作りで、週末時間ある時に、「米粉パン食べ放題生活」を楽しめるようになったことです。
それが出来るような、豊富な美味しいレシピを作ってくれて、ちあき先生ありがとうございました♡
これからも先生の一ファンとして、米粉パン作り続けます♡
平林さん、よかったですね!私も嬉しいです!講師のご活動も頑張ってください!
講師として一目かれるメニューを追加して目に留まるSNS対策に!
教室をランクアップさせましょう!
Q&A
Q、難しいでしょうか?オンラインでできるか不安です…。
A、大丈夫です!過去受講された方も初心者の方。難易度が高めの折り込みマーブルのパンもしっかり作れるようになっています!
オンラインでも、綺麗な折り込みマーブル米粉パンが完成しています。
I・Y様
ねじるところが難しかったです!柔らかく食べやすかったです^^
松田様
Q、ハードパンはコツがあると聞きます。小麦のカンパーニュなどのハードパンを作ったことがない私にも出来ますか?
A、大丈夫です!小麦と米粉のパンは、生地の扱い方が違います。なので、小麦のパン作りをしたことがない方が、かえって、変な癖がついておらず、すんなり上手くいくことさえあるのです。経験がないからと不安にならなくて大丈夫です。安心してくださいね!
カンパーニュをつくれるようになったM・S様
すごく大切な仕組みを知ることができて、嬉しいです!
〇〇〇〇が、気泡の大小に関係してるとはびっくりしました。
前から、米粉パンの先生たちのバゲットやカンパーニュなどの写真みながら、
気泡ってどうやってつくるんだろうって思い続けていたので、知ることができてすごく嬉しいです!
バゲットも作れるようになります。
(現在準備中です)
Q、クープが開きません。開きますか?カッコ悪いのが悲しいです…
A、コツがあるので、伝授します!かっこいい米粉のハードパンを自慢しちゃいましょう!
受講生がつくったカンパーニュもみてみてくださいね!
鈴木様の作品。
クープの入れ方もいろいろ。
コツがあります。しっかり割れています。
Q、チーズケーキも乳製品不使用なのですか?
A、はい、こちらの「自信がつく」米粉のパンとお菓子単品コースのレシピは全て、小麦、卵、乳不使用です!
チーズケーキも乳不使用でヘルシーに作ります!アレルギーの方にも喜ばれています!
受講生さんのおうちカフェのお写真。
鈴木尚美様
モスバーガーのケーキの味に似てる!美味しい!と子供たち大喜びでした(^^)
じつこ様
焼く前のクラストのポリポリも止まりません!
米粉講師として一目置かれたい。
講師活動を頑張るあなたに、
ヘルシーライフデザイン協会では、
とっておきの米粉レシピをお届けしています。
一目みて、「すごい!」と思われる、
とっておきの米粉レシピが、あなたの教室の魅力をアップします。
講師として一目かれるメニューを追加して目に留まるSNS対策に!
教室をランクアップさせましょう!
リリース記念初回限定割引
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カンパーニュ
フーガス
フォカッチャ
ベイクドチーズケーキ
マーブルツイスト
の中から、3つ以上選ぶと1万円引きで受講できます!
「自信がつく」米粉のパンとお菓子単品メニュー
受講形態
オンライン受講、各自動画で学びます。
添削はオンライングループにて行います。(Facebookのアカウントが必要になります。)
日程・時間
各自学習を進めていただきます。質問は随時受け付けております。
内容
選択したレシピの動画とテキストがオンライン上で配布されます。そちらをご覧いただきながら、学習を進めていただき、認定の課題を行っていただきます。
講師
ヘルシーライフデザイン協会
代表理事みやなりちあき