ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

豆乳メレンゲスイーツ・デコレーションケーキコース

「グルテンフリーのスイーツ」を選ぶときに、こんなお悩みはありませんか?

 

 

・市販のグルテンフリーのケーキは卵が入っていて食べられない。

乳不使用のクリームに使用されている添加物が気になる。

子どもがアレルギーでお誕生日のケーキに毎年悩む。

「マーガリン」「ショートニング」「植物油脂」が気になる。

罪悪感なく甘いものを食べたい

我慢は嫌、スイーツを食べながらキレイになりたい…

 

でも、作るとなると、失敗が怖い。
めんどくさくて、なかなか手が出せない。

けれど…

 

お祝い事に使える華やかなスイーツが自分で作れるようになりたい!

我慢せずにキレイになれるスイーツを手に入れたい!

小麦・卵・乳製品不使用できる、お誕生日ケーキにもぴったり、

「小麦・卵・乳製品不使用のホールケーキの全て」をお伝えします。

 

 

 

 

お申し込みはこちら

 

一味違った、しっとりきめ細やかな口どけのスポンジが焼け、乳不使用の様々なフレーバーのデコレーションクリームまで、手作りで作れるようになります。

この講座では、

 

「豆乳メレンゲ」というテクニックを使います。

 

豆乳メレンゲは、少し練習が要ります。習得するには、練習が必要です。

しかしながら、その練習段階も決して無駄にしません。

少しずつステップアップしていけるメニュー構成になっているしので、「材料や時間」が無駄になりません。

1つずつ必要な技術をマスターしながら、最後にはホールケーキまでご自身で作り上げることができるようになる講座です。

このような方にぴったりな講座となっています。

アレルギーのあるお子様とお誕生日ケーキをデコレーションができなくて寂しいなと思っている方
「シミやシワ」対策など、アンチエイジングに気を遣っているけれどスイーツが好きな方
ヴィーガン、無添加の本当に「美味しくて美しい」と思えるケーキに出会いたい方

 

 

 

むずかしそう…??

大丈夫です!安心してください!

 

 

はじめてさんでも素敵に見える

デコレーションテクニックを伝授しています!

 

受講生さんが撮影くださった、

スポンジケーキをキレイに3枚に切る方法。

これもコツがあるのです。

 

 

 

豆乳メレンゲ作りなんてやったことがない…という方でも、ステップを踏んでいけば、誰でも、必ず、できるようになります。

身につければ、先生としての自信が身に付きます。

 

 

その理由は…

 

1・シンプルな材料のレシピだから
2・再現性のあるレシピだから
3・難易度順に習っていくから

 

マスターしていけるのです。

 

 

ステップ1

豆乳メレンゲムース

 

 

 

ステップ2

もちぷるパンケーキ

 

 

ステップ3

乳不使用
デコレーションクリーム

 

 

ステップ4

しっかり絞れるフルーツクリーム

 

 

ステップ5

しっかり絞れるチョコクリーム

 

 

ステップ6

豆乳メレンゲジェノワーズ

 

 

ステップ7

濃厚アイスクリーム

 

 

ステップ8

グラサージュショコラ

 

 

ステップ9

デコレーションケーキ

 

 

 

お申し込みはこちら

 

 

親子で豆乳メレンゲの手作りケーキを楽しんでくださいました。

(現在はオンライン講座のみ。リアルの講座は行っておりません。)

 

5歳のお友達も一緒にパティシエにへんし〜ん♪

 

 

ママも頑張りました♪

 

 

完成後、みんなで、ハッピバースデートゥーユーを歌いましたよ^^

 

 

小麦、卵、乳製品不使用のケーキ、

「ほんとうに美味しいの?」と思う方は、こちらの方のご感想をよんでみてくださいね♪

 

市販の米粉ケーキでお誕生日にがっかりした経験

 

以前、私のお料理教室にも通ってくださっていた、

米粉のホールケーキを召し上がってくださった、

 

 

土屋久美子さん(お写真右)が、

こんなご感想をくださいました。

 

​​​​​​​

==========

 

10年近く前の話。

 

幼かった長女には、

卵アレルギーがありました。

 

 

それでもお誕生日に、

ケーキを食べさせたいと思った私。

 

 

ネットを調べまくり、

当時は数も少なかったアレルギー用の

ホールケーキを購入。

 

 

でも届いたケーキは

 

 

 

ポロポロのスポンジ。

味のしないクリーム。

何だか分からない油っぽさ。

 

正直、すごくガッカリして、

期待していた分、何とも言えない、

 

 

残念な気持ちで夫と2人、

黙々と食べたことを思い出します。

 

 

そんなあの日に、

こんなケーキに出会っていたら!

 

 

 

そう思わずにいられないのが、

このケーキ!

 

 

 

小麦も卵も乳製品も使わずに、

こんなにおいしくて、

可愛らしいケーキができちゃうなんて!

 

 

このケーキは、アレルギーっ子のための

お料理やお菓子を日々、探究している、

みやなりちあき先生が作ってくれたもの。

 

 

今回は私は、

みやなり先生の料理教室を受講しましたが、

スペシャルなデザートも頂いちゃいました!

 

​​​​​​​

 

みやなり先生の

 

お料理やスイーツの素晴らしいところは、

おいしい上に、

見た目も華やかなこと。

 

 

アレルギーっ子でなくても、

フツーに食べて、

美味しい、かわいい!で大満足です♡

 

 

そこには愛しかない

 

 

 

神取夏子様より、ご感想をいただきました。

 

==========

 

ご自身の小麦アレルギーで苦労されたこと。

同じように食物アレルギーを持つ人が美味しく楽しく食べられるよう、講座を始められたこと。

生徒さんたちを思い、自分の講座は果たして正しかったのか、とご自身の教室を一旦閉じるまでに見つめ直したこと。

より良い講座を作るため、出産の直前までレシピ作りの試作をしたこと。

 

どんな時も、

 

一緒に楽しく作ること。

一緒に美味しく食べること。

 

それを大切にされているみやなりさんの講座、「そこには愛しかない!」

と感じずにはいられませんでした。

 

そんな愛が詰まったこのケーキは小麦、牛乳、卵、砂糖不使用!

アレルギーっ子さんでも食べられるケーキです。

 

 

 

夫も子供も感動するケーキ!

 

最後の宿題のケーキをつくりました!

 

(平林裕貴子さんご自身の作品です)

 

米粉で出来てしまうこのケーキ、

しっとり美味しくて、

 

 

「かおかおどんなかお」の絵本に

出てくるような、あま~い顔になりました(о´∀`о)トロケル~

やっぱりスイーツって幸せな気持ちになります!

 

 

夫も「おぉ~」と、感動したのか

写メいっぱい撮ってました笑

 

 

こどもたち、勿論

「おいし~ぃ」

と喜んでくれました^^

 

「とっておきの手作りのケーキ」で、「美味しく」「楽しく」「美しくなる♪」

華やかな、お祝いスイーツを実現してみませんか?

 

豆乳メレンゲスイーツ・デコレーションケーキコース

 

【申し込み資格】

ヘルシー米粉パン認定講師養成講座受講生

 

【受講形態】

オンライン・動画受講(各自のペースで課題を進めていただきます。)

 

【受講費用】

講座代金 66,000円

認定料 11,000円

合計 77,000円

 

 

リリース記念初回限定割引

 

豆乳メレンゲスイーツ・デコレーションケーキコース

 

 

 

カンパーニュ

フーガス

フォカッチャ

ベイクドチーズケーキ

マーブルツイスト

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の中から、3つ以上選ぶと1万円引きで受講できます!

 

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