ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

「自信がつく」米粉のパンとお菓子単品メニュー

グルテンフリーの米粉のパンやお菓子の講師として活動したいみなさんは、

こんなお悩みはありませんか?

 

 

 

・ハードパンが作れないと米粉講師として恥ずかしい気がする。

SNSで目を引く魅力的なレパートリーが欲しい。

・米粉の講師として、より自信を持って講師活動したい

 

 

米粉講師として一目置かれたい。

 

ヘルシーライフデザイン協会では、講師活動を頑張るあなたに、とっておきの米粉レシピをお届けしています。

 

 

一目みて、「すごい!」と思われる、

とっておきの米粉レシピが、あなたの教室の魅力をアップします。

 

 

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米粉講師として、ワンランク上の米粉レシピをマスター。

人気教室に。

 

 

ヘルシーライフデザイン協会では、代表理事のみやなりちあきが、料理教室9年、米粉研究9年のノウハウを生かし、認定講師のレシピ開発をしています。

 

これまで、1200名以上の方にレッスンを行ってきた実績をもとに、レシピ開発や指導を行っています。

 

(2015年ごろから、コロナの流行前までは、お子様連れでのリアルレッスンも開催していました。)

 

 

 

ヘルシーライフデザイン協会のレシピはとことん、ヘルシー。

他にはないレシピで、レパートリーを増やします。

自分自身もヘルシーになり、健康を伝える講師として、食生活にも自信がつきます。

 

 

現在、「自信がつく」米粉のパンとお菓子単品メニュー

5メニューから、お選びいただくことができます。

(全て小麦・卵・乳不使用です)

 

 

カンパーニュ

 

人気の高いハードパン。しっかりボリュームの出るこだわりの生地の作り方を習得します。

 

 

フーガス

 

ワイン好き、おもてなし好きな方に好まれます。形が華やかなので、パーティーにぴったり。写真映えもするメニューです。2種類のレパートリーが学べます。

 

 

乳不使用チーズケーキ

 

チーズも生クリームを使わずに作る「チーズケーキ」。普通のチーズケーキよりも、脂質もカロリーもカット。ダイエットにもぴったりのチーズケーキはスイーツが好きで我慢ができない方の置き換えに最適です。

 

 

マーブルツイスト

 

冷凍して置けるチョコシートも自分で作るので、

無添加で安心です。チョコの菓子パンが好きなお子様にも、安心して食べさせてあげられます。

 

 

 

フォカッチャ

 

小麦でも人気のフォカッチャは簡単にできる食事パン。塩味の効いたフォカッチャは、サンドイッチにも使えるので、食べ方のご提案も、あなたの教室に合わせてご提案ができます。米粉パン初心者にも作りやすいレシピです。

 

 

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他の先生と一味違うメニューは、米粉講師としての自信をアップさせてくれます!

メニューをご受講された認定講師さんより、ご感想をいただいていますので、ご紹介いたしますね。

 

 

米粉ハードパンで自己肯定感が上がりました!

 

 

ヘルシー米粉パン認定講師の平林裕貴子さんが、米粉のハードパンを初めて作った時の感動を教えてくださいました!

 

 

 

平林裕貴子です!米粉のハードパン、もう、感動でした!!!泣

 

それはよかったです!

 

憧れの米粉のハードパン、こちらのパンを作れるようになった感動は今でも忘れません。

 

特にハード系のカンパーニュ。

 

 

これが作れた時はもう自分ってば、すごい!!

自己肯定感があがりまくりです。

 

 

先生の食パンや他の中級でのパンも大好きでしたが、やっぱり上級。

着実にステップを踏んできて良かったと思えた瞬間でした。

 

 

「これが米粉?!」と感じるようなレシピばかり。

 

ハードパンだけでなく、チーズケーキだって、ある有名なお店の「グルテンフリースイーツにそっくり。」と言いますか、私は先生のレシピのが好きかも。

 

 

優しいお味で、それでいて罪悪感もない。

 

よくあるような、「それって健康にいいから食べてるんでしょ」というレシピではないんです。

 

 

「美味しいから食べたい作りたい」って思えるレシピなんです。

 

子供は特に率直だから、美味しくないと食べないけれど、先生のレシピは いつだって、「おかわりしていいー?」と聞かれます。

 

 

「もっと食べたい」と言われます♪

 

時間かかって作っても、いつも一瞬で食べ終わってしまうので、そこだけがちょっと悩みですが。

 

それから本当に良かったこと。

 

以前は、(小麦の)パン食べ放題のお店が好きで行っていましたが、今は手作りで、週末時間ある時に、「米粉パン食べ放題生活」を楽しめるようになったことです。

 

 

それが出来るような、豊富な美味しいレシピを作ってくれて、ちあき先生ありがとうございました♡

これからも先生の一ファンとして、米粉パン作り続けます♡

 

 

平林さん、よかったですね!私も嬉しいです!講師のご活動も頑張ってください!

 

講師として一目かれるメニューを追加して目に留まるSNS対策に!

教室をランクアップさせましょう!

 

 

Q&A

 

Q、難しいでしょうか?オンラインでできるか不安です…。

 

A、大丈夫です!過去受講された方も初心者の方。難易度が高めの折り込みマーブルのパンもしっかり作れるようになっています!

 

オンラインでも、綺麗な折り込みマーブル米粉パンが完成しています。

 

I・Y様

ねじるところが難しかったです!柔らかく食べやすかったです^^

 

 

松田様

ふわふわ柔らかで美味しかったです(*≧∀≦*)
子どももめっちゃ喜んで食べてました♡

 

 

 

Q、ハードパンはコツがあると聞きます。小麦のカンパーニュなどのハードパンを作ったことがない私にも出来ますか?

 

A、大丈夫です!小麦と米粉のパンは、生地の扱い方が違います。なので、小麦のパン作りをしたことがない方が、かえって、変な癖がついておらず、すんなり上手くいくことさえあるのです。経験がないからと不安にならなくて大丈夫です。安心してくださいね!

 

カンパーニュをつくれるようになったM・S様

 

すごく大切な仕組みを知ることができて、嬉しいです!

〇〇〇〇が、気泡の大小に関係してるとはびっくりしました。

前から、米粉パンの先生たちのバゲットやカンパーニュなどの写真みながら、

気泡ってどうやってつくるんだろうって思い続けていたので、知ることができてすごく嬉しいです!

 

 

バゲットも作れるようになります。

(現在準備中です)

 

 

Q、クープが開きません。開きますか?カッコ悪いのが悲しいです…

 

A、コツがあるので、伝授します!かっこいい米粉のハードパンを自慢しちゃいましょう!

 

受講生がつくったカンパーニュもみてみてくださいね!

 

鈴木様の作品。

 

 

クープの入れ方もいろいろ。

コツがあります。しっかり割れています。

 

 

 

Q、チーズケーキも乳製品不使用なのですか?

A、はい、こちらの「自信がつく」米粉のパンとお菓子単品コースのレシピは全て、小麦、卵、乳不使用です!

チーズケーキも乳不使用でヘルシーに作ります!アレルギーの方にも喜ばれています!

 

受講生さんのおうちカフェのお写真。

 

 

鈴木尚美様

モスバーガーのケーキの味に似てる!美味しい!と子供たち大喜びでした(^^)

 

 

じつこ様

焼く前のクラストのポリポリも止まりません!

 

 

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米粉講師として一目置かれたい。

 

講師活動を頑張るあなたに、

ヘルシーライフデザイン協会では、

とっておきの米粉レシピをお届けしています。

 

 

一目みて、「すごい!」と思われる、

とっておきの米粉レシピが、あなたの教室の魅力をアップします。

 

 

講師として一目かれるメニューを追加して目に留まるSNS対策に!

教室をランクアップさせましょう!

 

 

 

 

 

 

リリース記念初回限定割引

 

 
豆乳メレンゲスイーツ・デコレーションケーキコース
 
 

 

 

 

カンパーニュ

フーガス

フォカッチャ

ベイクドチーズケーキ

マーブルツイスト

 

の中から、3つ以上選ぶと1万円引きで受講できます!

 

「自信がつく」米粉のパンとお菓子単品メニュー

 

受講形態

 

オンライン受講、各自動画で学びます。

添削はオンライングループにて行います。(Facebookのアカウントが必要になります。)

 

日程・時間

 

各自学習を進めていただきます。質問は随時受け付けております。

 

内容

 

選択したレシピの動画とテキストがオンライン上で配布されます。そちらをご覧いただきながら、学習を進めていただき、認定の課題を行っていただきます。

 

講師

 

ヘルシーライフデザイン協会

代表理事みやなりちあき

 

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