ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

【ご感想】固定概念がぶっこわれました^^『ノンオイル米粉パン米粉美人生活講座』

LINEで送る
Pocket

 

連日満席!!

大好評をいただいている

ノンオイル米粉パン×米粉美人生活講座」の受講生様から

講座のご感想をいただきました!

 

元々、米粉パンにたくさん油を使うことへ疑問があったという生徒様。

 

実際に受講されたことで

「固定観念が、ぶっこわれました^^」

と笑顔でお伝えくださいました。

 

 

 

奈良県

スペルト小麦|パン教室PINO 主宰

松村美代子様

 

参加したきっかけは何でしたか?

自分自身もパンの講師をしていて、先生のSNSで

「ノンオイルで作れる講座があるよ」っていうのを見かけて、

どうやって作るんだろう?と純粋に興味を持ったのがきっかけです。

 

 

参加前の悩みや課題、参加されて解決したことを教えてください。

パンの講師として、作り方を生徒様にお伝えする中で、

とにかく米粉のパンの「乾燥対策」が気になっていて。

 

「油をとにかく使いましょう!」

「表面も乾燥しないように油を使いましょう!」

 

そう聞いて実践してたんですけども

「油ってカロリーも高いのに、こんなに使ってもいいのかな?」という疑問がありました。

 

あと、出来上がったパンを置いておくと❝油の酸化したような臭いがあって。

「これってきっと、(酸化した油は)って体に悪いよね」ってずっと思っていたんです。

 

実際に受講してみて感じたのは、

油を使わないで作る米粉パンって、こんなふうに作るんだ!と、もう目からウロコでした!

 

すごく学びにもなりましたし、「米粉は油を使わないと作れない」っていう固定概念が、まず始めに崩れましたね!

油を使わなくても、こんなに美味しく作れる!ということを体験させていただけたのがすごくよかったです。

 

先生の講座は、米粉パンを作ることだけにフォーカスしていなくて、

「どういう食生活をしていけば、この先健康になっていくのか」

ということにも目を向けてくださっていました。

また、知るだけでは身につかないので、毎回「ワーク」を取り入れられていて

 

「自分だったらどうしますか?」

「自分だったらどんなものを作りますか?」

 

っていう宿題をいただいたりしながら、自分で考えて実践できる力が身についたと思います。

 

他の生徒さんの課題も見せていただいて、自分では思いつかなかった食材や作り方をされていたので、すごく勉強になりました。

本当に、受講させていただいてよかったと思っています。

 

何より、固定概念がぶっこわれました^^

 

 

 
 
どんな方におすすめの講座ですか?

油を使うことに疑問を持っていらっしゃる方。

油を使わずに、どうやって米粉パンを作るのか?を知りたい方。

 

あとは、

もっと健康になりたい、体の中から美しくなりたいと考えている方にも、

ぜひ、おすすめしたい講座だと思います。

 

松村さん、素敵なご感想ありがとうございます!
 
これからも美味しく・楽しく、一緒に頑張っていきましょう♪
 
 
 
 
油不使用の米粉パンで叶える
 
\10年後の自信肌/
 
ノンオイル米粉パン
米粉美人生活体験講座
 
 

 

5年後、10年後も

美味しく食べて美しくいられる『最高の私』になる

 

\作るだけじゃない!?/

 

調理、栄養、食べ方、メンタルコントロールまで

科学で証明された正しい知識を学び、

 

老けさせない!

太らせない!

カラダとマインドを手に入れませんか?

 

気になる方は、まずは体験講座で。

実際にこの生活を取り入れた講師の、

肌や体型の変化も写真つきでご紹介しています^^

 

次回、6月の空席もあとわずかです!

米粉美人生活の第一歩を体験してみてくださいね。

 

 
体験講座が気になる!
 
 

 

 

\5月日程、満席御礼!/

 

 

 

次回の開催予定は・・・

 


6月16日(月)10:00~13:30 残席1
6月18日(水)10:00~13:30 残席2


※6月30日(月)もまもなく、受付開始!

 

 

肌荒れ・ダイエットに悩む人のための

“米粉を使ったヘルシーな食生活”

 

 

美容と健康のための油の知識

 なぜ「油」が “良くない” と言われるのか

 どんな油をどれだけ取ったら良いのか学ぼう!

 

 

油脂を取らない食事とは?

 毎日の食事をガラッと変える必要なし♪

 無理なくノンオイルを取り入れるコツを伝授!

 

 

ノンオイルなのに翌日もふわふわ

 まずは「ノンオイル米粉食パン」を作り

 油を使わずに美味しいもの作るやり方を実践!

 

 

ただの米粉パンやスイーツが作れる講座ではなく

 

「ノンオイルの米粉生活」という

 

新しいライフスタイルを学習・実践する

 

第一歩となる講座です!

 

\ 連日満席御礼! /

 

あなたの悩みを解決し

 

5年後、10年後も

 

「美味しく食べて、美しく」を

 

実現しましょう♪

 

 

体験講座はこちら

 

 

 

 
 
 

コメントは受け付けていません。

LINEで送る
Pocket

米粉パンの資格認定講座|教室ビジネスも学べるノンオイルでおはだにやさしい

認定講師養成講座 認定講師養成講座 arrow_right
PAGE TOP