ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

ローラさんの「グルテンフリーライフ」は美容とダイエットに最適!

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モデルのローラさんって、いつまでも綺麗で素敵!!

「グルテンフリーの食事」をやっているって聞いたんだけど、どういう食事なのか知りたい!

 

と、思っているあなたに♪

 

この記事では、モデルのローラさんがやっている美味しくて美しくなるグルテンフリーの秘訣をたっぷりとお届け♪

いち早く取り入れて、健康美を手に入れましょう!!

 

私は、「美味しく食べて美しくなる」米粉料理教室開業のゼロをイチにして、

長く愛される教室の土台作りをサポートする、

健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、

ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!

 

 

料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。

 

ローラさんのやっているグルテンフリー生活とは?

 

グルテンフリーをして、ローラさんみたいに綺麗になりたい!

でも、そもそも、グルテンフリーがよくわかんないなあ。

 

と、思っているかもしれませんね!

ローラさん、お綺麗ですよね!私も憧れます!

 

 

ローラさんは、グルテンフリーをかなり昔から取り入れていらっしゃり、自分で米粉パンを焼いたりもしているのですよ。

 

 

https://www.instagram.com/p/5LTDhGi9iz/?taken-by=rolaofficial

 

では、早速、ローラさんもやっている「グルテンフリーとは何か?」を、詳しく説明していきましょう!

 

グルテンフリーとは

もともと、セリアック病という、小腸の遺伝性の自己免疫疾患の対策として考えられた食事法です。小麦、ライ麦、大麦などに含まれる、グリアジンとグルテニンという物質が、水と合わさると、ネバネバした物質に変わります。これが「グルテン」なのですね。

このグルテンが、セリアック病患者の小腸にダメージを与え、炎症を起こさせるので、セリアック病を持つ方は、グルテンを避ける食生活をしなければならないのです。

それが、「グルテンフリー」と言われる食生活なんです。

グルテンの含まれる、「小麦、大麦、ライ麦」を摂取しない食生活のことを「グルテンフリー」と言います。

 

 

グルテンフリーをするとどうなる?

 

セリアック病でない人でも、グルテンが合わない体質の人がいます。小麦アレルギーの人は、アレルギー反応がでますが、アレルギーでない方の中にもグルテンが身体に合わない人もいるのです。それが、「グルテン不耐症」という症状をお持ちの方。

便秘や下痢をしていたり、お腹が張ったり、ガスが溜まったり。腸内環境が乱れやすかった方が、グルテンフリーの食事をしていくと、腸の調子が良くなり、肌アレやニキビが改善したり、重い倦怠感や頭痛といった、はっきりしない不調が改善したという方もいます。

 

アレルギーではないので、気がつかなかったけれど、体質にあっていなかったんだな〜ということに、気がつくことが多いようです。パンや麺を多く食べる方で、よくわからない不調がある方は、試しに「グルテンフリー」を心がけてみるといいかもしれませんね。

 

「グルテンを控えたら自然に痩せた」という人も多いのが、グルテンフリーのすごいところです。特に、「お腹周りがスッキリした。」という方は多くいらっしゃいます。

 

グルテンは、中毒性があるとも言われており、小麦製品をたくさん食べたくなってしまう元にもなっているのだとか。

小麦製品は、嗜好品が多く、油脂や砂糖が含まれているものが多いので、太りやすくなってしまいます。

また、多く市販されている小麦製品は、ショートニングや植物油脂など、トランス脂肪酸を含むものも多く、健康と美容にはよくありませんね。

 

ローラさんは、このような、美と健康を遠ざけるものを摂らないようにするためにも、グルテンフリーをしていらっしゃるそうです。

 

 

 

グルテンフリーのデメリットは?

 

こんなにいいことばかりなんだから、グルテンフリーやった方がいいじゃん!

なんかデメリットってあるの?

「何で、みんな、グルテンフリーにしないんだろう…?」なんて、思いますよね。

最大のデメリットは、「美味しいもの」は小麦でできていることが多いので、我慢することが多くなってしまうということ。パスタ、ラーメン、ピザ、餃子、うどん、お好み焼き、パンケーキ…数えきれないほど、小麦でできている「美味しいもの」はあります。これを我慢するのが、みんな「辛い」のです。

この「我慢」こそが、最大のデメリットでしょう。

 

 

ローラさんのグルテンフリーは我慢なし!

 

ローラさんは、パンが好きなのだそう。「パンが食べたい、でも、我慢したくない!」と、

ご自分で米粉パン教室に行って、米粉パン作りを習っているんだそうです。

米粉パンはまだまだ、手に入りにくいので、自分で作るのが一番なのです。味の面でも、機械が作るものよりも、自分で作った方が、確実に美味しく焼き上がるので満足感が大きい。手作りすると、無添加なので、美容や健康にもいいですね!

ローラさんは、2015年に、Rola’s Kitchen」という、グルテンフリーレシピの本も出されています。

 

 

やはり、お綺麗な方は、美容と健康のために、ご自分で食事を作られているのですよね!

サラダや、スープ、スイーツまでメニューも豊富。

ローラさんのように、グルテンフリーメニューをたくさん作ることができれば、我慢なんてしなくても、食事をしっかりと楽しめますね。

我慢がなくなる方法を手に入れることが、綺麗への最短の近道ですね!

 

 

「美味しく食べて美しく」を仕事にする

 

日本のグルテンフリーといえば、米粉

米粉を仕事にすれば、ストレスなく、「美味しく食べて美しく」なれるスキルが身に付きます。

自分が美味しく食べることを楽しみながら、綺麗かつ、健康でいられるコツを伝えていける仕事ができると一石二鳥ですね!

 

私、みやなりちあきは、2014年から、米粉の研究と、料理教室を9年継続しています。

 

私本人が、米粉パンの作り方のレクチャーと、料理教室開業のためのセミナーを毎月やっていますので、勉強したい方は、参加してみてください。開業のお悩みも聞かせてくださいね。一緒に考えていきましょう!

 

 

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子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。

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  • 強く優しく美しく自立した女性になりたい

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  • 子育てしながら働くスキルを身につけたい

この記事を書いた人

みやなりちあき

グルテンフリー・米粉・アレルギー対応料理研究家。自身の小麦アレルギーをきっかけに、米粉パンの研究を始める。子供のアトピーをきっかけに毎日の食事の大切さを知る。

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