ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

米粉パン教室開業のために必要なことは正しい努力【サッカー元日本代表本田圭佑選手の努力の方法】

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米粉パン教室を開業したい!でも、何をしたらいいか分からなくて、とりあえず、なんとなく、が続いている…気分によっては何も出来ない日が続いたり…

 

と、いうあなた!せっかく頑張っているのに、もったいない!

 

この記事では、サッカー元日本代表本田圭佑選手の努力の方法を取り入れて、米粉パン教室開業がスムーズするとっておきの方法をお伝えしますね!

 

私は、「美味しく食べて美しくなる」米粉料理教室開業のゼロをイチにして、

長く愛される教室の土台作りをサポートする、

健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、

ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!

 

 

料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。

 

正しい努力・しんどい努力

 

努力っていわれてもなあ…しんどいことを頑張るってイメージ?

 

「努力しよう!」なんて、小さい頃から言われていますが、我慢して頑張る、耐える、というイメージをお持ちの方が多いかもしれませんね。

 

嫌嫌やる?きつい?しんどい?苦しい?

 

そんなイメージでしょうか。

もし、あなたが、努力にそんなイメージを持っているとしたら、勿体無いです!

教室開業には、間違いなく、「努力」は必要だからです。

 

マイナスイメージをもっていると、努力、出来るでしょうか?

嫌嫌やるのだったら、あなたの大切な時間がもったいないです。

いますぐ、「努力のイメージ」を変えたほうがいいかもしれません。

 

最近は、「努力すること」は流行っていないかもしれません。

昭和っぽくってダサい。

楽々、スイスイ、軽快に、生きやすく。

こんな感じが、好まれるのかもしれません。

 

しかしながら、努力しないでうまくいっている、「本物」はいません。

そして、「本物」は、努力の「質」も違うのです。

「プロの努力」は一味違います。

 

元サッカー日本代表の本田圭佑さんの努力とは?

 

少し前、元サッカー日本代表の

本田圭佑さんのインタビューを見ました。

 

本田さんは、「努力」について、

こんな話をしていました。

 

「努力は、みんな、一時的なもの、短期的なもの、だと思っている。」

「努力は、習慣、なんですよ。」

 

と言っていました。

 

1日2日、おりゃーーと頑張ったからといって、

サッカー選手にはなれないですよね。

 

「サッカー選手になるための、習慣。」

「だから、正しい努力をすれば、

みんな、Jリーガーになれる!」

 

と話していました。

 

努力=習慣作り、当たり前にその作業をこなしていくこと

 

なるほど、と思ったわけです。

 

努力は継続できないと意味がない

 

先日、教室開業のコンサルしている受講生が、

「冷え症で体調が良くない」ということで、

食事改善と運動の相談に乗っていました。

 

受講生が、「一日1万2千歩、歩きます!」

 

とおっしゃるので、

「継続できないと意味ないですよ。毎日できますか?」

 

と話しました。

しばらく悩んだ後、

「…きついですね…」と一言。

 

1日2日はできるかもしれないけれど、

1日2日、1万2千歩歩いて、3日目から歩かなくなったら、どう考えも、冷えの体質改善は望めませんよね。

 

それよりも、

毎日歩ける歩数でのウォーキングを継続して、

 

だんだん、運動を生活に馴染ませていく方が、運動不足や、筋力の低下も防げますし、代謝アップも望めますよね。

 

 

これが「習慣の力」です。

 

努力は習慣。メモしておきましょう。

 

 

習慣を味方につけて夢を叶える

 

私は、教室開業コンサルしている皆さんに、

「習慣」を作っていただくための簡単な課題を初めに出しています。

 

みんな、みんな、ハードルが高いことをしようとします。

自分でハードルを上げてはいけません。しょっぱなから無理をすると、心が折れちゃいます。

 

それよりも、「行動の習慣」を身につけることが、先なのです。

 

SNS投稿、自分が100%納得したものでないと、投稿してはいけないのでしょうか?

 

文章が下手だから…

写真が素敵じゃないから…

アプリがうまく使えないから…

 

そこじゃないんです。

 

大事なのは、

 

教室開業をするための「習慣」を作ること。

ここにフォーカスします。

 

内容は、続けていたら、そのうちグレードアップしていきます。

 

「努力」の方向性は、習慣を作ることを意識。

習慣とは、当たり前にその行動ができるようになること。

「習慣」を作って、勝ちに行きましょう!

 

 

「美味しく食べて美しく」グルテンフリー米粉パンを仕事にする

 

日本のグルテンフリーといえば、米粉

米粉を仕事にすれば、ストレスなく、「美味しく食べて美しく」なれるスキルが身に付きます。

自分が美味しく食べることを楽しみながら、綺麗かつ、健康でいられるコツを伝えていける仕事ができると一石二鳥ですね!

 

私、みやなりちあきは、2014年から、米粉の研究と、料理教室を9年継続しています。

 

私本人が、米粉パンの作り方のレクチャーと、料理教室開業のためのセミナーを毎月やっていますので、勉強したい方は、参加してみてください。開業のお悩みも聞かせてくださいね。一緒に考えていきましょう!

 

 

ゼロからの料理教室開業

史上最高に膨らむ米粉食パン体験付き講座

 

体験会についてもっと詳しく見る

 

少人数制でじっくりお話を伺いながらやっています。

 
 
 
 

 

 

健康と食を仕事にしたい
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子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。

  • 人前で話すことが苦手でも大丈夫

  • 強く優しく美しく自立した女性になりたい

  • ゼロから独立開業を学びたい

  • 子育てしながら働くスキルを身につけたい

この記事を書いた人

みやなりちあき

グルテンフリー・米粉・アレルギー対応料理研究家。自身の小麦アレルギーをきっかけに、米粉パンの研究を始める。子供のアトピーをきっかけに毎日の食事の大切さを知る。

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