ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

夫に「料理教室がやりたい」と言い出せない人

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自分で決められない…

 

と、お悩みですね!

 

 

本記事はこんな方におすすめです!

✔️夫にお伺いをたててしまう

✔️いつも自分の意思で決められない

✔️どうせ自分にはできないだろうと諦めてしまいがちな方

 

私は、料理教室未経験の人の教室開業のゼロを1にして長く愛される教室の土台作りをサポートする、健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、

ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!

 

 

料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。

 

夫に「料理教室がやりたい」と言えないう人がまずやること

 

夫に「教室がやりたい」
と言えない人

 

 

自分のやりたいことで

稼げるようになるステップ

 

夫依存を抜け出して

自分を幸せにする

というテーマで、

最近お話をしています^^

依存については、

こちらを読んでみてくださいね!

https://healthy-life-design.jp/pickup/5419/

続きです!!

 

 

今日のテーマは、

 

自分の価値観を
持つことの重要性

 

 

です。

 

 

突然ですが、

###name1###さんの

大切にしていることって

ありますか?

 

 

誰に何を言われようと

大事にしているものです。

 

 

それがパッ!と言えるといいですね!

 

 

うーんという方は、

この機会に考えて

文章化してみるといいですよ。

 

 

自分の価値観が

ハッキリしていないと、

 

 

自分の大切なものを

見失ってしまったり、

 

 

流されやすくなってしまいます。

 

 

誰にも譲れない、

本当にあなたにとって

大事なものはなんでしょう?

 

 

私のメルマガを読んでくれている方は、

米粉、健康、食、

 

 

が大事という方も多いです。

 

 

私も「米粉」が大事ですが、

 

 

ちょっと、

それを紐解いていきます。

 

 

私が米粉がとても大事なのは、

 

 

「自分を成長させてくれたもの」であるから。

 

なんです。

ちょっと「?」でしょうか。

 

 

すすめますね。

 

 

自信がなく、

引け目を感じていた私に、

 

 

勇気と行動力を与え続けてくれて、

 

 

成長させてくれたものが、

「米粉」なのです。

 

 

今の自分を作ってくれたのは、米粉。

 

 

「米粉」の存在なくして、

 

 

今の私はないからなんです。

 

 

 

だから、

米粉に感謝していますし、

 

 

恩返しがしたいのです。

 

 

米粉を広めて、

 

 

「米粉でもっと、

幸せな人が増えたら素敵だな」

 

 

と思っています。

 

 

そう考えていくと、

 

 

私の価値観は、

 

 

「成長すること」

「自分を成長させること」

 

 

なのかもしれないですね^^

 

 

これは私の価値観ですが、

 

 

みなさんもそれぞれ、

 

 

大切にしている、

価値観があると思います。

 

価値観に、
「優劣」はありません。

 

 

「私のこんな考えなんて」という、

考えは不要です。

 

 

それぞれ、

その人が大事にしているものだから^^

 

 

それをキチンと言語化して、

伝えられるようにしておくと、

 

 

 

自分はこうやって生きていきたい。

自分はこういう人生にしたい。

自分はこういうことを人生で大事にしている。

 

 

 

だから、そのために、こうしたい。

 

 

と、ご主人にも伝えられるように、

なるかもしれません^^

 

 

「自分の価値観」を持ち、

 

「価値観に優劣はない」

 

 

ということを知っておくと、

 

 

ご主人とも対等な関係が築けます。

 

 

自分なんて主婦だしとか、

稼ぎがないしとか、

 

 

思う必要はないのです。

 

 

やりたいことに、

自信を持ってください。

 

 

 

反対に、

 

 

ご主人の価値観にも、

耳を傾けることも大事ですよ。

価値観は違うかもしれないけど、

それもご主人の大事な価値観なのです。

否定する必要はないのです。

 

お互いの価値観を受け入れ、

対等な関係を築きましょう。

だからあなたも、

「堂々としていい」のです。

 

 

まずは、自分って何が大事?

考えてみてくださいね!

 

 

 

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子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。

  • 人前で話すことが苦手でも大丈夫

  • 強く優しく美しく自立した女性になりたい

  • ゼロから独立開業を学びたい

  • 子育てしながら働くスキルを身につけたい

この記事を書いた人

みやなりちあき

グルテンフリー・米粉・アレルギー対応料理研究家。自身の小麦アレルギーをきっかけに、米粉パンの研究を始める。子供のアトピーをきっかけに毎日の食事の大切さを知る。

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