ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

教室開業疲れてやめたくなった時にすること・してはいけないこと

LINEで送る
Pocket

 

 

教室経営…もう疲れた…辞めたいな…

 

 

と、お悩みですね!

 

 

本記事はこんな方におすすめです!

✔️教室を頑張りたいのに、人間関係に疲れた方

✔️コミュニティでの活動に疲れてしまった方

✔️人と会うことが億劫になってしまっている方

 

私は、料理教室未経験の人の教室開業のゼロを1にして長く愛される教室の土台作りをサポートする、健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、

ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!

 

 

料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。

 

教室経営に疲れたなら…

 

教室経営をしていると

急に誰とも会いたいくない

他人と関わることに疲れた

って時が来るかもしれません。

 

 

他人と会うことに疲れるのは

ぜんぜん不思議なことじゃなくて

よくあることだから安心してください。

 

 

人っていろんな気質の人がいて、

 

 

他人と関わるのが楽しくて仕方ない人

他人と関わるのがフツーにできちゃう人

他人と関わるのにものすごくエネルギーを使う人

 

 

色々な気質の人がいるんです。

 

 

だから、気にしなくて大丈夫。

 

 

ちょっとこころのエネルギーを消耗しただけです。

 

もしこのような状態な時がやってきても、

決して教室はやめないでください。

 

 

やめたら後悔します。

 

 

100パーセントじゃなくていいたら、

50でも20でもいいから続けてください。

 

 

またエネルギーが充電されたら、

普通に動けるようになりますから。

 

 

将来の自分のために

決してやめないでくださいね。

 

 

人間関係。

うまくいかなかったり。

勘違いされて嫌な思いをしたり。

騙されたと感じたり。

人が信じられなくなったり。

 

 

これまで、

たくさんのご相談を受けました。

私自身もいろいろな経験をしましたよ^^

 

 

みんな、通る道です。

 

 

どんなことも経験と思って。

 

 

今のこの経験は、

きっと後から役に立つので、

「今経験しておいて良かった!」と思いましょう^^

 

 

この出来事を、どう意味づけするかは、自分次第なんですよね。

 

 

しんどい時は、ひとりでひっそりと、活動するのもいいですよ^^

 

 

いろいろな人とコラボしなきゃ!とか、

コミュニティの人たちに、

乗り遅れないようにしなきゃ!とか、

 

 

無理に思わずに、

コツコツ1人でやるのもいいです。

 

 

おすすめは、

 

 

動画とか、

ブログとか、

インスタとかに、

没頭するすること。

 

 

必ずそれが、あとあと力になるので、

人と関わりたくなくなったからといって、

教室を止める必要はありません。

 

 

じっくりと何かをやる時間に当てると、

あなたのビジネスは、確実に強くなります。

 

 

みんな、それぞれを生きてる人間ですから、それぞれ、いろんな時間があっていいのです。

 

 

 

 

もっと教室運営を勉強したい!

自分の教室をよくしていきたい!という方がいらしたら、
開業やビジネスも学べる!
型より膨らむ米粉食パン体験会

 

にいらしてくださいね^^
ゆっくりじっくり、考えましょう!

少人数制なので、
しっかりフィードバックしていきます!

 

 

米粉食パン体験会は毎月、少人数制で開催しています!

 

健康のために米粉パンを作ってみたい。

米粉パンがおいしく焼けない。

米粉パンの先生になりたいけれど、どうしたらいいか分からない。

集客がうまくいかない、SNSが苦手。

 

様々な悩みをお持ちの方が集まる、

 

ヘルシーライフデザイン協会の
「極上の米粉食パン」を作る体験会です。

米粉食パンを作りながら、これからの女性の働き方にぴったりな開業準備についても学びましょう!

オリジナルの米粉と
オリジナルの型をセットにして
ご自宅にお届け!

 

▼▼体験会の詳細をみる▼▼
https://healthy-life-design.jp/seminar1-2/

 

米粉パン認定講師養成講座受付中

美味しく食べて美しく♪ ゼロから始める料理教室開業3つのセオリー 

【ヘルシーライフデザイン協会】では、ヘルシー米粉パン認定講師の育成を通し、初めての教室開業・運営のサポートをしており、SNSマーケティング等の集客方法のサポートもしています。まずは一度お気軽にお問合せください。

この記事を書いた人

みやなりちあき

グルテンフリー・米粉・アレルギー対応料理研究家。自身の小麦アレルギーをきっかけに、米粉パンの研究を始める。子供のアトピーをきっかけに毎日の食事の大切さを知る。

この著者の記事一覧

コメントは受け付けていません。

LINEで送る
Pocket

関連記事RELATED ARTICLE

ヘルシーライフデザイン協会が提供 米粉パン講師として活躍するための技術と運営の知識を学ぶ

認定講師養成講座 認定講師養成講座 arrow_right
PAGE TOP