ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

長澤まさみさん愛用完全グルテンフリー「米粉パン」専門店ビオッサ!「有吉THE夜会」紹介の通販ショップ!

LINEで送る
Pocket

 

女優の長澤まさみさんって、グルテンフリーをやっているんですよね!櫻井・有吉THE夜会で紹介されていた、長澤まさみさんの買っている米粉パンがすごく気になっていて!

 

と、いうあなたに!!

今日はとっておきのお取り寄せ米粉パンをご紹介します!

 

この記事では、長澤まさみさん御用達の米粉パン専門店「biossa」の絶品米粉パンをご紹介します!

実際に食べた感想と、他の米粉パンとの比較、おすすめをご紹介します!

 

私は、「美味しく食べて美しくなる」米粉料理教室開業のゼロをイチにして、

長く愛される教室の土台作りをサポートする、

健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、

ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!

 

 

料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。

 

スタイル抜群な長澤まさみさんのライフスタイルの秘密

 

櫻井有吉THE夜会(TBSテレビ)で長澤まさみさんが、グルテンフリーを食事に取り入れているって聞いた!

長澤まさみさんみたいに、スタイル抜群で、可愛い健康美人に憧れるなあ、私にもできるかな?

米粉パンのお店を紹介されてて、すごく気になった!!

 

長澤まさみさん、老若男女問わず、大人気の女優さんですよね!

 

 

まさに、国民的女優。2004年、「世界の中心で愛を叫ぶ」で大ブレイクした女優さんです。

柔らかい笑顔が素敵。女性ならきっと憧れますよね。

長澤まさみさんの食生活に注目が集まっています。

 

 

長澤まさみさんは、体作りをストイックに行っています。

 

トレーニングはもちろん、ヨガ、ピラティス、といった運動や、食事は自炊が基本で、小麦を摂らない生活をしているそうです。

小麦製品をを摂らない食事スタイルのことを、「グルテンフリー」と言います。

 

「グルテンフリーって何?」という方は、こちらの記事を参考にしてください。

ローラさんの「グルテンフリーライフ」は美容とダイエットに最適!

https://healthy-life-design.jp/pickup/4562/

 

 

長澤まさみさん御用達の米粉パン専門店「biossa」とは?

 

長澤まさみさんが、櫻井・有吉THE夜会にゲストで出演の際、手土産に持ってきたのが、なんと、「米粉パン」だったのです。

この米粉パンは、東京・春日にある「biossa」というお店の米粉パン。グルテンフリー認証もしっかりとっている、完全グルテンフリーの米粉のパンやさんなのです。

 

米国のグルテンフリー認証機構GFCOの認証も取られている、完全グルテンフリーの米粉パンやさんです。

 

 

オーナーの方が、小麦アレルギーで、アレルギーでも美味しいパンを食べられたらいいのにという思いで、始められた米粉専門のパン屋さんです。

 

米粉パンって、硬いとか、もちもちすぎるなど、マイナスイメージをお持ちの人もいるかもしれませんが、「これが米粉なのの?」と思うほどのクオリティなのです。オーナーの方に、お話をお伺いした際、「日常に米粉パンが馴染んで欲しい。普通に『美味しく』食べ続けてもらえる米粉のパンを作りたい。」と、熱くお話されていたのが、とても印象的でした。

 

特別なものではなく、「当たり前の米粉パン」。素敵ですよね。

 

biossaのホームページはこちら

https://www.biossajapan.com/

 

 

「biossa」で米粉パンを買うなら!おすすめはこちら!

 

 

 

私みやなりちあきも、実は、「biossa」さんの米粉パンの大ファンです。東京・春日のお店には、何度も伺っていますし、通販の利用もしたことがあります。市販の米粉パンの中で、「最も小麦のパンに近い米粉パン」ではないかと、私は思っています。本当に美味しいです。「まず買うならこれ!」という、私、みやなりオススメの米粉パンをご紹介しますね!

 

biossa (ビオッサ) グルテンフリー BIOSブレッド

 

シンプルで飽きのこない米粉食パン。トーストが最高です。

小麦、卵、乳不使用、蜂蜜も不使用です。(写真一番下)

 

 

 

biossa (ビオッサ) グルテンフリー バゲット

 

とにかく軽い!!!の一言。ずっしりしがちな、米粉パンに、軽さが!!!

オリーブオイルと食べるのがおすすめです!

小麦、卵、乳不使用、蜂蜜も不使用です。

 

 

 

biossa (ビオッサ) グルテンフリーパン BIO ベリー

私の一押しがこちら。レーズンたっぷり、赤ワイン仕込みの芳醇な香りのする米粉食パン。

小麦、卵、乳不使用、蜂蜜も不使用です。(写真真ん中奥)

 

 

biossa (ビオッサ) グルテンフリー プチブール

 

かわいいテーブルロールです。サンドイッチを作ってもかわいいです!

小麦、卵、乳不使用、蜂蜜も不使用です。

 

 

「美味しく食べて美しく」グルテンフリー米粉パンを仕事にする

 

日本のグルテンフリーといえば、米粉

米粉を仕事にすれば、ストレスなく、「美味しく食べて美しく」なれるスキルが身に付きます。

自分が美味しく食べることを楽しみながら、綺麗かつ、健康でいられるコツを伝えていける仕事ができると一石二鳥ですね!

 

私、みやなりちあきは、2014年から、米粉の研究と、料理教室を9年継続しています。

 

私本人が、米粉パンの作り方のレクチャーと、料理教室開業のためのセミナーを毎月やっていますので、勉強したい方は、参加してみてください。開業のお悩みも聞かせてくださいね。一緒に考えていきましょう!

 

 

ゼロからの料理教室開業

史上最高に膨らむ米粉食パン体験付き講座

 

体験会についてもっと詳しく見る

 

少人数制でじっくりお話を伺いながらやっています。

 
 
 
 

 

 

健康と食を仕事にしたい
女性のための教室開業
無料メルマガ

健康と食を仕事にしたい女性のための 教室開業メルマガ

子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。

  • 人前で話すことが苦手でも大丈夫

  • 強く優しく美しく自立した女性になりたい

  • ゼロから独立開業を学びたい

  • 子育てしながら働くスキルを身につけたい

この記事を書いた人

みやなりちあき

グルテンフリー・米粉・アレルギー対応料理研究家。自身の小麦アレルギーをきっかけに、米粉パンの研究を始める。子供のアトピーをきっかけに毎日の食事の大切さを知る。

この著者の記事一覧

コメントは受け付けていません。

LINEで送る
Pocket

関連記事RELATED ARTICLE

米粉パンの資格認定講座|教室ビジネスも学べるノンオイルでおはだにやさしい

認定講師養成講座 認定講師養成講座 arrow_right
PAGE TOP