歯科医師も絶賛!米粉食パン!ヘルシーライフデザイン協会オリジナルの米粉パン!
米粉パンって美味しいの?なんか、アレルギーなんかで、小麦が食べられない人のための仕方のないパンってイメージが…
米粉パンって美味しいの?と、疑問をお持ちですね!
予防歯科に力を入れていらっしゃる、町田市の「前田歯科医院」院長の前田一義先生より、ヘルシーライフデザイン協会特製米粉食パンのご感想をいただきました!
前田歯科医院 院長 前田一義先生
東京都町田市 前田歯科医院HP
私は、「美味しく食べて美しくなる」米粉料理教室開業のゼロをイチにして、
長く愛される教室の土台作りをサポートする、
健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、
ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!
料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。
目次
初めて米粉パンを食べます!!!!
是非、動画でご覧ください!
前田先生!本日はよろしくお願いします!今日はグルテンフリーを、昨日から始められた歯科医の前田先生に、こちらの米粉パンで、米粉パンを初めて召し上がっていただきます!!
はい!!歯科医の前田一義です、よろしくお願いします!!
本日はこちらのヘルシーライフデザイン協会特製の
農薬不使用の米粉で作った米粉食パンを召し上がっていただきます!
持ったときなんか「しっとり」してますね!「ずっしり」している感じ。
では、いただきます!!!
米粉パンを食べるの初めてなんですけど、すごく美味しい!!!
すごい腹もちもよさそうです!!
まだ、昨日からグルテンフリーを始めたばかりなんですが、お腹がすいちゃうんじゃないかなっていうのをすごく気にしてたんですけど、今いただいていて、腹持ちがすごく良さそうでいいですね!!
昨日から、グルテンフリーを始められたんですよね!初めての米粉パンのご感想ありがとうございます!
とても美味しいです!!ありがとうございます!!食べてみて、普通に米の味がする感じがしました!!そういうものなのですか??
そうです!!やっぱりお米なんで、お米の風味がするんですね!!お米だから甘みがあるんです、お砂糖とかあんまり入れなくても甘みが出るんですよね!!
翌日になると、また食感も、ちょっと変わってきたりして。
置いておくとですか?!!
そうです!!翌日は、もっと、「ふんわりしっとり感じ」になります。焼いた日と次の日とでは違う美味しさなんです!!
これ、また焼き直してもいいんですか??!トーストとか??
トーストめちゃくちゃ美味しいですよ!おすすめですね!
是非、やってみたいです!!!
では、お持ち帰りしていただいて…笑
米粉パン初体験のご感想ありがとうございました!!
「美味しく食べて美しく」グルテンフリーを仕事にする
日本のグルテンフリーといえば、米粉。米粉パンの本当の美味しさを知らない人が多いのがとても残念です。
美味しい米粉パンの作り方をならえるところって、、まだまだ、少ないですよね。
米粉を仕事するのもあり。
ストレスなく、「美味しく食べて美しく」なれるスキルが身に付きます。
自分が美味しく食べることを楽しみながら、綺麗かつ、健康でいられるコツを伝えていける仕事ができると一石二鳥ですね!
私、みやなりちあきは、2014年から、米粉の研究と、料理教室を9年継続しています。
私本人が、米粉パンの作り方のレクチャーと、料理教室開業のためのセミナーを毎月やっていますので、勉強したい方は、参加してみてください。開業のお悩みも聞かせてくださいね。一緒に考えていきましょう!
ゼロからの料理教室開業
史上最高に膨らむ米粉食パン体験付き講座
健康と食を仕事にしたい
女性のための教室開業
無料メルマガ
子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。
-
人前で話すことが苦手でも大丈夫
-
強く優しく美しく自立した女性になりたい
-
ゼロから独立開業を学びたい
-
子育てしながら働くスキルを身につけたい