「米粉パンホームベーカリーで膨らまない…」方でも米粉パンがびっくりするくらい膨らんだ!安定して焼けるようになりました!
健康にいい米粉パン!認知症予防にグルテンフリーがいいって聞いたことがある。米粉パンは売っていないし、自分で作れたらいいのにな…
と、お悩みですね!
本記事はこんな方におすすめです!
✔️米粉パンがうまく作れない方
✔️ホームベーカリーで米粉パンがうまく焼けない方
✔️自宅で米粉の教室をすることに興味のある方
私は、料理教室未経験の人の教室開業のゼロを1にして長く愛される教室の土台作りをサポートする、健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、
ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!
料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。
ホームベーカリーで失敗続きだったのに焼けた!
この記事では、米粉パンがホームベーカリーでうまく焼けなくて困っていた濱村綾子さんがスルスルと上達された、米粉パン体験講座のご感想をいただきました!
介護士の浜村綾子です!よろしくお願いします!
米粉パン、どうですか?焼けましたか?
焼けましたよ〜!我慢できずに、ちょっと食べちゃいました(笑)今まで冷凍のしか食べたことなかったので、美味しかったです!
こんなに膨らんで、上にこんなボリュームができるとは思ってなかったです!
米粉パンを作りたいと思った「きっかけ」は、何だったのですか?
元々は自分の職業が介護士ということで、認知症のリハビリテーションみたいなそういう、発信をしているところの講座を受講することになって。
そこで、小麦はあまりよろしくないってことで…。米粉パンをすごく奨励してるところでした。同じパンを食べるんだったら、小麦粉パンよりも米粉パンがいいなと。
米粉パンって、「認知症の改善にもいいんだ」と聞いて、きちんと習ってみることにしました。
そうなのですね!では、米粉パンは作ったことがあったのですか?
講座を受ける前は、
一度米粉パンは作ったことあったんですけれど…。「パン焼き器」(ホームベーカリー)で作るものでした。
一番最初は、偶然にも、割と膨らんで美味しく出来たんですけど、何回か作ってるうちに、膨らまないことも出てきて。ペタンコになっちゃって、膨らまなくて硬いパンができちゃったりね…。
だから、もうなんか、ずっと作るのを止めてたんです。
本当に、今回、「ふっくらとした」米粉パンが出来たのがすごく嬉しいです!
それは良かったです!
あと、教室開業にも、ちょっと興味が?
元々は、もう全然、職業にしようなんてことは全く思ってなくて、「グルテンフリーがいいよ」っていうことで、米粉パンが自分で作れたらなっていうのが、一番最初のきっかけだったんですが、
今日講座を受けて、いろんな発信の仕方とか、いろんなお話を聞いて、自分も発信をしていこうかなと思いました。
米粉パンのこととか、認知症に絡めて、いろんなことを発信していけたらいいなってちょっと思いだして。
何か今まで、そういうことを考えてなかったのに、なんか、すごく新しい発見!
新しい挑戦をしたいなと思ってます。
素敵ですね!きっと濱村さんのご発信をお待ちの方がいらっしゃいますね!
こちらの講座はどんな方におすすめですか?
米粉パンを作ることに興味ある人は誰にでもおすすめです!
それを職業にしたいという人はもちろんのこと、
職業にしようと思わなくても、
私はとても良い勉強の学びの場だなと思います!
嬉しいです!私も色々な方に、美味しい米粉パンが伝わればいいなと思っています!
一回の体験講座で、米粉パン、すごくお上手になりましたね!これからも楽しんでくださいね!
本日は、素敵なお話をお聞かせくださり、ありがとうございました!
米粉食パン体験会は毎月、少人数制で開催しています!
健康のために米粉パンを作ってみたい。
米粉パンがおいしく焼けない。
米粉パンの先生になりたいけれど、どうしたらいいか分からない。
集客がうまくいかない、SNSが苦手。
様々な悩みをお持ちの方が集まる、
ヘルシーライフデザイン協会の
「極上の米粉食パン」を作る体験会です。
米粉食パンを作りながら、これからの女性の働き方にぴったりな開業準備についても学びましょう!
オリジナルの米粉と
オリジナルの型をセットにして
ご自宅にお届け!
▼▼体験会の詳細をみる▼▼
https://healthy-life-design.jp/seminar1-2/
健康と食を仕事にしたい
女性のための教室開業
無料メルマガ
子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。
-
人前で話すことが苦手でも大丈夫
-
強く優しく美しく自立した女性になりたい
-
ゼロから独立開業を学びたい
-
子育てしながら働くスキルを身につけたい