ケーキのプロ、パティシエさんもびっくり!脂肪分81%カットなのにちゃんと美味しい!ノンオイルティラミス体験会!
ティラミスって美味しい♪でも、チーズがベースだからカロリー気になる…脂肪分81パーセントカットのノンオイルのティラミス!?が作れるの?
そうなんです♪楽しくて美味しい、小麦、卵、乳不使用のプラントベースのティラミスのレッスンをしています^^
本記事はこんな方におすすめです!
✔️スイーツが好き…だけど痩せたい方
✔️ダイエットしたいけど断食などはしたくない方
✔️冷えや産後のプチ不調にも悩んでいる方
私は、料理教室未経験の人の教室開業のゼロを1にして長く愛される教室の土台作りをサポートする、健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、
ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!
料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。
目次
ノンオイルティラミスをプロのパティシエが作る!
パティシエさんで「デコレーションケーキの教科書」著者である、ガトーマイスター協会代表理事の西岡詩織さんが、「ノンオイルティラミス」を作って食べたご感想をくださいました!
パティシエさんからみて、「ノンオイルのティラミス」は、スイーツとしてどうなのでしょうか?早速伺ってみましょう!
この記事と同じ内容を動画にしました。
ガトーマイスター協会代表理事の西岡詩織です!ケーキのナッペ、クリームのデコレーションの技術を伝えていっています!
本日は、よろしくお願いします!
よろしくお願いします!
パティシエさんでいらっしゃるんですよね!
そうなんです!元々、7年ぐらい働いてまして。その中の5年ぐらいはデコレーションケーキの担当として、パティシエをしてました。
「デコレーションケーキの教科書」という書籍も出版しています。
素敵ですね!「ノンオイルティラミスが作れる、グルフリライフ®︎キッチン体験会」に参加されたきっかけは、何だったのでしょう?
受講したきっかけはですね、いつも、みやなりさんが元気で、すごいハツラツとされてるのがすごく好きで見てて、お話したいっていうのがまず一つです。
私が、ケーキを試食とかで食べないといけないので、体が冷えたりとか、どこかいつも何しても「だるい」っていうところを直したくてですね…それでちょっとお話聞いてみたいなと思って受けました。
そうなのですね!何かお身体でお悩みのことがあったのですか?
はい。今お話した「体のだるさ」とか、すごい末端冷え性なので、それがもうずっと改善されなくて、冷えからちょっと子宮が痛くなったりとかあったりとかして、そういうのも治したいなって思いましたし、うん。あとインナーマッスルがないので、常に猫背になっちゃって姿勢が悪いのもすごくコンプレックスでした。
は
やっぱり「砂糖を控えない」といけないってわかってても、試食で砂糖を取ったりするっていうことを抑えようと思っても、
やっぱり我慢できなくてお菓子を食べちゃう。
もう、体になってるのを直せないっていうところが一番の悩みでした。
あとは何かいろんな話を聞いて、何が正解かちょっとわからなくなってるっていうところが、はい、あってですね…はい。
ダイエットも?
二の腕を細くしたいとか、お腹まわり細くしたいとか、足細くしたいみたいな…ダイエットのお悩みというか、より良くなりたいみたいな感じです!
西岡さんは、パティシエさんでいらっしゃるんですけども、ティラミス、多分いつも作ってるものと、
全く違うものだったと思うんですけど、作ってみていかがでしたか?
本当に、作り方が全然違って、すごく簡単でした。
簡単で、ちゃんとティラミスの味になってたので、美味しかったです。あれだったら、砂糖ないけど「続けられそうだな」って思いましたし、「すごいな」って思います!
私、ああいう、砂糖なしのおかしって自分が作れないので、すごく学びにもなりました。
嬉しいです!座学で学んだことで、印象的だったことは?
座学でで一番印象的だったのは、みやなりさんがコックコート脱ぎに行って、トレーニングウェアの服装になって戻ってきたことです(笑)
一番印象に残ってるんですけど(笑)
そのときの講義、「息の吸い方」といいますか、あれがすごく良くて、その後、3日ぐらい続けただけで、すごい便通が良くなって。
産後で実は尿漏れもあったんですけど、尿漏れがなくなったの、3日ぐらいで体感できたんですよね。
なので今もちょっと継続してるんですけど、猫背も結構いい感じに何かシュッとなってきて、やっぱ筋肉がちょっとついたというか、何かすごく改善されました。
食事の面で、「こういうとこ変えてったらいいんだ」ってわかったところとかありますか?
食生活を改善しようと思って、今まで取ってきたのが、良くなかったというか、「抜いた方がよかったんだな」っていうのが何個かあって、すぐに実践できました。
ちょっと取り過ぎてたものを減らして、おすすめですよって言ってもらったの、早速。朝から取り入れて、はい、やってます。
どんな方にこの体験会はお勧めですか?
食生活が、ずっと自分の習慣みたいなのが、ついちゃったりとかして、取れない方っていうのも、すごく、受講した方がいいなと思いますし、
何かダイエットとかで、悩んでる方とか、過食ぎみの人とかにもすごくいいなと思います。
なんか全般いいなと思うんです。
はい私自身としては、ケーキの受講生さんも自分も食べないといけないっていう状況の中で、でもやっぱ食生活って気になったりとか体が心配なので、
そういうのを何かこうな直せるのっていうか、お悩みに私自身も話せるようになるっていうのが、すごくいいなと思って受けさせていただいて、はい。
自分が覚えることで、他の人にも伝えられるので、なんか、より健康や食生活を良くしたいなって思ってる人にすごくいいと思います。
西岡さんは、やっぱり、「すごいケーキ」を作って、皆さんに感動を与えたいっていうことなので、
ケーキを作りながらでも、
「心も体も元気に」なれたらいいですね!
今日はね、本当にありがとうございました!
ノンオイルティラミス体験会でヘルシーおやつが当たり前に!
美味しく食べて、健康的にキレイになる!
アレルギーっ子にも我慢させなくて済む!
我慢しなくていい食事作りのコツががわかるようになります!
脂肪分81%カットなのに
美味しい「ノンオイルのティラミス」を作って、
キレイになれる・アレルギーアトピー対策にもなる
食事の作り方のコツを学ぶことができます!
▼▼詳細はこちら▼▼
米粉パン体験会でグルテンフリー米粉パンも!
健康のために米粉パンを作ってみたい。
米粉パンがおいしく焼けない。
米粉パンの先生になりたいけれど、どうしたらいいか分からない。
集客がうまくいかない、SNSが苦手。
様々な悩みをお持ちの方が集まる、
ヘルシーライフデザイン協会の
「極上の米粉食パン」を作る体験会です。
米粉食パンを作りながら、これからの女性の働き方にぴったりな開業準備についても学びましょう!
オリジナルの米粉と
オリジナルの型をセットにして
ご自宅にお届け!
▼▼体験会の詳細をみる▼▼
https://healthy-life-design.jp/seminar1-2/
健康と食を仕事にしたい
女性のための教室開業
無料メルマガ
子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。
-
人前で話すことが苦手でも大丈夫
-
強く優しく美しく自立した女性になりたい
-
ゼロから独立開業を学びたい
-
子育てしながら働くスキルを身につけたい