ディーンフジオカさんのグルテンフリー生活!グルテンアレルギーで小麦をカット!櫻井・有吉THE夜会で大好きなフォーへのこだわりを明かす。
俳優のディーンフジオカさんの「グルテンフリーの食事」が気になる!
素敵なディーンさんは、グルテンフリーが秘訣なのかな?「グルテンフリー」について知りたい!
いま、NHKのドラマ、正直不動産2に出演中のディーン・フジオカさんの食生活が気になる!
登坂不動産を大ピンチに追い込む永瀬最強のライバルとして、
永瀬の師匠であり、No.1に異常に固執するカリスマ営業マン神木涼真役。
(NHKのサイトより)
美しい男性として、大人気の俳優さんですよね。
ディーンさん、実は、小麦アレルギーでグルテンフリーの食生活をしているのです!
以前は、『星降る夜に』(テレビ朝日系)で、45歳の新米産婦人科医・佐々木深夜を演じているディーン・フジオカさん。
早速、どんな食生活なのか、チェックしてみましょう!
この記事では、ディーンフジオカさんの「グルテンフリー生活」と「グルテンフリー」の取り入れ方について、お届けします!
私は、「美味しく食べて美しくなる」米粉料理教室開業のゼロをイチにして、
長く愛される教室の土台作りをサポートする、
健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、
ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!
料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。
目次
ディーンフジオカさんとグルテンフリー
美男子のディーンフジオカさん。とってもおきれいですよね!おどろいたのですが、ディーンフジオカさん、1980年生まれの、43歳なんだそうです!食生活に秘密がありそうですよね!
ディーンフジオカさんは、重度のグルテンアレルギーなんだそうです。食べるものも制限されており、ロケ弁もグルテンフリーのお弁当を召し上がっているようですね。
ディーンフジオカさんは、小麦製品を食べず、「お肉やお魚」を好まれているようです。とくに、鴨料理、お刺身、お肉料理など好まれている様子が、過去TBSの『ぴったんこカンカン』で放映されていました。
お肌もとてもきれいですよね。
グルテンフリーの食事は、お肌も綺麗になるので、ディーンさんのような綺麗なお肌を目指したい方は、グルテンフリーを生活にとりいれてみるといいかもしれません。
ディーンフジオカさんのこだわり
ディーンさんは、フォーが大好物なんだとか。
フォーとは、ベトナム料理に使われる「米粉の麺」。
平たい米粉の麺で、ベトナムでは、主に朝食で食べられるそうです。
私の友人に、ベトナム人のの友人がいるのですが、フォーはいつ食べるの?と聞くと、「朝ごはんだよ。」「昼ごはんは『ブン』という米粉麺を食べるんだよ。」と、話してくれました。
ディーンフジオカさんは、このやわらいかいフォーがお好みのようで、よく召し上がるそうです。
なかでも、「ビーフのフォー」がお好きなんだそうです。
牛肉のフォーはこのような米粉の麺料理です。
私の友人がもてなしてくれました。スーパーにフォーは売っていますので、家でも簡単に作れます。
フォーが大好物すぎて、いいお店を発見すると、その近くに引っ越してしまうほど、フォーを愛しているようです。
ディーンさんのお好きなお店の1つが、東京都小岩にある、Pho Oishii(フォー美味しい)というお店。
「ディーンスペシャル」という、ディーンさんのリクエストが詰まった、牛肉のフォーが食べられたそうですが、現在はやっていない様子。残念ですね。
ディーンフジオカさんの美しさの秘訣はグルテンフリー
42歳とは思えない、ディーンさん。俳優業というハードなお仕事をこなしながら、あの美しさを保つことができるのは、「グルテンフリー」で、食生活を整えていらっしゃるからなのでしょうね。
モデルのローラさんや、女優の長澤まさみさんも、グルテンフリーを取り入れた生活を長く続けていらっしゃいます。
グルテンフリーを生活に取り入れたい
グルテンフリーを取り入れたい方は、初心者向けの方法や、食べてOKのもの、NGのものをまとめてありますので、こちらの記事を参考にしてみてくださいね!
米粉の「粉の知識」と「種類の知識」
「グルテンフリーと添加物の知識」が気になる方はこちらをどうぞ!
▼画像をクリックしてもっと詳しく見る▼
「美味しく食べて美しく」グルテンフリーを仕事にする
オートミールもグルテンフリーですが、日本のグルテンフリーといえば、米粉。
米粉を仕事にすれば、ストレスなく、「美味しく食べて美しく」なれるスキルが身に付きます。
自分が美味しく食べることを楽しみながら、綺麗かつ、健康でいられるコツを伝えていける仕事ができると一石二鳥ですね!
私、みやなりちあきは、2014年から、米粉の研究と、料理教室を9年継続しています。
私本人が、米粉パンの作り方のレクチャーと、料理教室開業のためのセミナーを毎月やっていますので、勉強したい方は、参加してみてください。開業のお悩みも聞かせてくださいね。一緒に考えていきましょう!
ゼロからの料理教室開業
史上最高に膨らむ米粉食パン体験付き講座
少人数制でじっくりお話を伺いながらやっています。
健康と食を仕事にしたい
女性のための教室開業
無料メルマガ
子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。
-
人前で話すことが苦手でも大丈夫
-
強く優しく美しく自立した女性になりたい
-
ゼロから独立開業を学びたい
-
子育てしながら働くスキルを身につけたい