ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

びっくりドンキーのアレルギー対応メニュー「乳・小麦・卵を使わないハンバーグ」プレートは美味しい?

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ハンバーグのファミリーレストラン、びっくりドンキーで、アレルギー対応の「小麦、卵、乳製品不使用のハンバーグ」が食べられるって聞いた!

 

 

(びっくりドンキーイオンモール八幡東店にて)

 

そうなんです!びっくりドンキーでは、アレルギー対応のハンバーグが食べられるのです!

 

この記事では、びっくりドンキーで食べられる、アレルギー対応のハンバーグについてレポートしていきます!実際に食べた感想、サイドメニューやアレルギーへの配慮についてもお伝えします!

 

私は、「美味しく食べて美しくなる」米粉料理教室開業のゼロをイチにして、

長く愛される教室の土台作りをサポートする、

健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、

ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!

 

 

料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。

 

びっくりドンキーの「乳・小麦・卵を使わないハンバーグ」とは?

 

 

 

びっくりドンキーの「乳・小麦・卵を使わないハンバーグ」は、アレルギー対応メニューとしてびっくりドンキーで提供されています!

 

このようなハンバーグプレートです。

サラダとご飯、130gのハンバーグがセットになっています。

しっかりとボリュームがあるので、大人の私が食べても満足感のある大きさでした。

 

 

こちらの「乳・小麦・卵を使わないハンバーグ」びっくりドンキーのホームページでは、このように説明されています。

 

(びっくりドンキーHPより)

乳•小麦•卵を原材料として使っていないメニューです。

●サラダ用ドレッシング別添え
●はちみつ入り

※このハンバーグは湯煎して提供します。グリドルでは焼成しておりません。
※びっくりドンキー内で洗浄された器具・食器を使用します。
※調理過程でのアレルギー物質の二次的混入の可能性を全て防ぐことはできません。
※こちらの商品には『はちみつ』を使用しています。
※こちらのハンバーグヘの「トッピング」、ライスの「カリフラワーライス」への変更は商品の特性上お断りしております。ご了承ください。
※お客様の症状の程度・体調により、アレルギー物質の微量な混入でも発症する場合がございます。過敏な方・症状が重篤な方は特にご注意下さい。

 

 

びっくりドンキーの「乳・小麦・卵を使わないハンバーグ」を実際に注文

 

 

まず、注文すると、店員さんが、このような紙をもってきてくれます。

 

 

お米も減農薬のお米なのが嬉しいですね。

シッカリ説明が書いてあります。

 

 

「グリドルでは焼成していません」というのは、同じ調理器具で焼くと、アレルゲンが付着する、混ざってしまう可能性があるので、同じ調理器具は使っていません、という意味です。パッケージングされて湯煎されたものを提供しているようです。

 

ハンバーグと一緒に、このようなセットが運ばれてきます。

 

 

「こちらの木製の札があることを確認してください」と、一番初めに持ってきてくださった紙にも書いてあります。

間違いがないようにするためですね!

 

 

 

 

一緒についているドレッシングも、小麦、卵、乳製品が使われていません。

 

アレルギー情報の詳細はこちら

 

 

 

 

ハンバーグもふっくらとして、とても美味しかったです!

 

 

 

 

びっくりドンキーの「乳・小麦・卵を使わないハンバーグ」まとめ

 

小麦アレルギーの私、外食でハンバーグを食べたのは、いつぶりでしょうか。

外でハンバーグを食べるのは、とても新鮮な気持ちでした。家族とハンバーグが食べられたので嬉しかったですね。

私は大人ですが、子どもとなると、同じものを食べたいという気持ちはより、大きいでしょう。

お皿もサイドメニューも他のメニューと同じようにしてくれているので、運ばれてきた時、きっと嬉しいと思います。

提供されていない店舗もあるようなので、事前チェックをして行ってくださいね。

 

 

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私、みやなりちあきは、2014年から、米粉の研究と、料理教室を9年継続しています。

 

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子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。

  • 人前で話すことが苦手でも大丈夫

  • 強く優しく美しく自立した女性になりたい

  • ゼロから独立開業を学びたい

  • 子育てしながら働くスキルを身につけたい

この記事を書いた人

みやなりちあき

グルテンフリー・米粉・アレルギー対応料理研究家。自身の小麦アレルギーをきっかけに、米粉パンの研究を始める。子供のアトピーをきっかけに毎日の食事の大切さを知る。

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