原宿のグルテンフリーカフェ「マイバインミーbyグルテンフリートーキョー」サンドイッチやカヌレ、スイーツが美味しい!
原宿の竹下通りすぐのところにグルテンフリーのカフェができたんだって!
グルテンフリーのサンドイッチが食べられる珍しいカフェ!
駅から近くてアクセスもいいし、わかりやすいから、東京に旅行に来た人にも良さそう!
そうなんです!
原宿の竹下通りのところにある、「マイバインミーbyグルテンフリートーキョー」さん!
この記事では、原宿の竹下通りすぐのところにある、「マイバインミーbyグルテンフリートーキョー」さんのメニューやおすすめをご紹介していきますね!
私は、「美味しく食べて美しくなる」米粉料理教室開業のゼロをイチにして、
長く愛される教室の土台作りをサポートする、
健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、
ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!
料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。
目次
「マイバインミーbyグルテンフリートーキョー」さんのメニューのこだわり
東京に旅行に来たらアクセスの良いこちらがおすすめ!「マイバインミーbyグルテンフリートーキョー」さんのメニューはこだわりがいっぱい!グルテンフリーなのはもちろん、発酵食品を使ったり、体に優しい素材て作られたメニューなのです!
店内は、ゆったりとした雰囲気。
カウンター席もあり、電源もあります。
外はテラス席で、とっても気持ち良いですよ。
メニューは、オーナーの音仲さんがつくっています。
センス抜群な音仲さんの作るメニューはどれも美味しくておしゃれです。
メインで販売されているグルテンフリーのパンのサンドイッチに使われるパンのこだわりがすごいのです。
ふわふわな米粉パンは、「まるで小麦のパン」のよう。米粉パン
特有のもちもち感はなく、軽い食感。「本当にこれがグルテンフリーなの?」と思わせる、食パンなのです。
こちらを使ったサンドイッチは絶品です。
また、美味しいのはもちろんのこと、「健康へのこだわり」も。
「美味しい」と「健康」を両立するメニューが魅力的です。
チーズダッカルビのサンドイッチも美味しかったです。
健康へのこだわり
米糀甘酒、発酵あんこ、丸大豆100%豆たまりなど、免疫力を高めるエビデンスのある発酵食品を多く使用しています。
また、良質な脂質としてナッツを使用し、乳製品やラード、マーガリンなどを一切使いません。
毎日食べても飽きのこないバインミーで健やかなカラダづくりをサポートします。
(マイバインミーbyグルテンフリートーキョーHPより)
スイーツやドリンクもグルテンフリー
サンドイッチだけでなく、ドリンクやスイーツも豊富。
グルテンフリーのカヌレは、有精卵とグラスフェッドバターを使った米粉のこだわりのカヌレ。
健康と安心を兼ね備えたスイーツです。
フレーバーナッツや、自然素材を使ったスイーツもあります。
店内でも食べられますし、持ち帰ることができるのも嬉しいですね。
ドリンクも種類が豊富です。
ソフトドリンクだけでなく、お酒もあります。
(先日、弊社のパーティーを行ったときの写真です)
なんと、グルテンフリーのビールがあるのです!小麦アレルギーのはビールが飲めないので、小麦アレルギーやグルテンを避けている人にとっては、とっても嬉しいビールです。
ケータリングや貸切パーティーも
ケータリングや貸切パーティーもできます。ヘルシーにおしゃれにパーティーができたらいいですよね。
弊社の運営するヘルシーライフデザイン協会の創立記念パーティーでおせわになりました。
パーティーメニューも豊富です。
(その時でメニューは変わります。金額などは予算に合わせて相談できます。)
アクセスと営業時間
マイバインミーbyグルテンフリートーキョーさんの営業情報とアクセスはこちらです。
インスタグラムで最新の営業情報がわかります。
https://www.instagram.com/mybanhmi_by_glutenfree_tokyo/
〒150-0001
渋谷区神宮前1-20-4 AXIA原宿103
JR原宿駅 竹下口より徒歩4分
竹下通りマリオンクレープの通りを入ってすぐ。
米粉の「粉の知識」と「種類の知識」
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「美味しく食べて美しく」グルテンフリーを仕事にする
オートミールもグルテンフリーですが、日本のグルテンフリーといえば、米粉。
米粉を仕事にすれば、ストレスなく、「美味しく食べて美しく」なれるスキルが身に付きます。
自分が美味しく食べることを楽しみながら、綺麗かつ、健康でいられるコツを伝えていける仕事ができると一石二鳥ですね!
私、みやなりちあきは、2014年から、米粉の研究と、料理教室を9年継続しています。
私本人が、米粉パンの作り方のレクチャーと、料理教室開業のためのセミナーを毎月やっていますので、勉強したい方は、参加してみてください。開業のお悩みも聞かせてくださいね。一緒に考えていきましょう!
ゼロからの料理教室開業
史上最高に膨らむ米粉食パン体験付き講座
少人数制でじっくりお話を伺いながらやっています。
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子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。
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