田中みな実さんの食事の秘密!お米もたっぷり食べて綺麗に!糖質をしっかり食べて痩せる秘訣は?
女優の田中みな実さんの食事が気になる!女性らしくて素敵!
田中みな実さんは、どんな食事やダイエットをしているんだろう?!
『あなたがしてくれなくても』(フジテレビ系)はご覧になりましたか?「夫婦のセックスレス」という、デリケートな話題をとりあげたドラマが、話題を呼びました。
ファッション編集部で忙しく働く女性、新名楓役を演じて話題となった、田中みな実さん。
¥
田中みな実さんは、もともとは、アナウンサーでしたが、最近は雑誌やドラマに引っ張りだこ。雑誌の表紙にも良く登場していますよね。女性らしい美しい体をキープするために、食事、トレーニングなど、とてもこだわりをお持ちもようです。
この記事では、田中みな実さんの「食生活」と「美の秘密」についてまとめていきます。
私は、「美味しく食べて美しくなる」米粉料理教室開業のゼロをイチにして、
長く愛される教室の土台作りをサポートする、
健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、
ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!
料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。
目次
田中みな実さんはご飯を食べている!
田中みな実さん。とってもおきれいですよね!なんと、ご飯をたくさん召し上がるそうです!ツヤツヤお肌、女性らしいボディラインの秘密かもしれませんね!36歳なんだそうですよ〜食生活に秘密がありそうですよね!
田中みな実さんは、ご飯、お米が大好きなんだそう。
なんと、1日に2合は当たり前。白米を食べるそうです。「糖質を食べてもあんなに綺麗でいられるの?羨ましい!」と思う方も多いと思います。
巷では、糖質制限が長期的に流行っていますが、実は、糖質を「避けすぎてしまう」と、代謝が落ちやすくなります。
しっかりと糖質も食べて、糖質を燃やせる体にする方が、太りにくい体になるのです。
あと、糖質は、水分を体内に保持する働きもあります。
ただ、パンやお菓子は、油分や砂糖が含まれていて、お肌のコンディションを悪くします。高温のオーブンで焼いた、パンやクッキーは、終末糖化物質(AGES)といって、お肌を糖化させ、シミやシワの原因となります。
ごはんは、「水で炊く」ので、AGESがあまり発生しません。ご飯は実は、ふっくらとしたお肌を保つのにも最適な食材なのです。
そして、ごはんは、グルテンフリー。日本人にぴったりの美肌食材なのです。
田中みな実さんのご飯のお供は?
ご飯だけ食べていても、バランスが悪いので、キレイにはなれませんよね!
田中みな実さんは、ご飯と一緒にたべるものにも、こだわりがあるようです。
田中みな実さんは、お肉はあまり召しあがらず、お魚と、野菜のおかずで、ごはんを食べるんだそうです。お魚もお刺身を食べることが多いのだとか。
野菜のおかずは、作り置きをしているそうですよ。お忙しい中で、綺麗を保つ秘訣は、お野菜の作り置きかも知れませんね。私たち一般人もまねしたいところですね!
田中みな実さんの食のこだわり
あと、毎日水は3リットル飲むのだそう。
3リットルというと、結構多いですよね。
田中みな実さんは、体作りのために、トレーニングもしっかりされているので、それでそのくらい飲むのかな?とも思いました。
運動していないと3リットルは飲めないかもしれませんよね。
田中みな実さんの、女性らしい、ボディラインは、トレーニングをしているからこそなんですね。
トレーニングで、美しいボディラインを作るにためには、タンパク質が必要なのは有名ですが、糖質も必要になるのです。
糖質はタンパク質と組み合わせて摂取することで、筋合成が促進されます。タンパク質、糖質、両方摂ることでトレーニング効果を高めることができるのです。
ごはんとおかずをたべるのは、美しい体作りに最適な組み合わせなのですね!
ご飯を食べると自然とグルテンフリーになる
田中みな実さんが、36歳で、美しいお肌と曲線美のある美しいスタイルを保つことができるのは、ご飯を中心とした「グルテンフリー」と脂肪の少ない「和食」で、食生活を整えていらっしゃるからなのでしょうね。
モデルのローラさんや、女優の長澤まさみさんも、グルテンフリーを取り入れた生活を長く続けていらっしゃいます。
グルテンフリーを生活に取り入れたい
グルテンフリーを取り入れたい方は、初心者向けの方法や、食べてOKのもの、NGのものをまとめてありますので、こちらの記事を参考にしてみてくださいね!
米粉の「粉の知識」と「種類の知識」
「グルテンフリーと添加物の知識」が気になる方はこちらをどうぞ!
▼画像をクリックしてもっと詳しく見る▼
「美味しく食べて美しく」グルテンフリーを仕事にする
オートミールもグルテンフリーですが、日本のグルテンフリーといえば、米粉。
米粉を仕事にすれば、ストレスなく、「美味しく食べて美しく」なれるスキルが身に付きます。
自分が美味しく食べることを楽しみながら、綺麗かつ、健康でいられるコツを伝えていける仕事ができると一石二鳥ですね!
私、みやなりちあきは、2014年から、米粉の研究と、料理教室を9年継続しています。
私本人が、米粉パンの作り方のレクチャーと、料理教室開業のためのセミナーを毎月やっていますので、勉強したい方は、参加してみてください。開業のお悩みも聞かせてくださいね。一緒に考えていきましょう!
ゼロからの料理教室開業
史上最高に膨らむ米粉食パン体験付き講座
少人数制でじっくりお話を伺いながらやっています。
健康と食を仕事にしたい
女性のための教室開業
無料メルマガ
子育てをしながら、自宅で働く。副業として土日で開業する。ビジネスでも、オンラインが当たり前の世の中になり、オンライン講座を始める人も増えてきました。時代は、健康や美容に関心が集まっています。新しい生き方として、食と健康を仕事にしてみませんか?料理講師として8年の講師が「継続できる教室開業」について、初心者からでもできる開業ノウハウ、マーケティング、販売スキル、心理、マインド構築など多岐に渡り発信しています。
-
人前で話すことが苦手でも大丈夫
-
強く優しく美しく自立した女性になりたい
-
ゼロから独立開業を学びたい
-
子育てしながら働くスキルを身につけたい