米粉シフォンケーキが膨らまない!メレンゲはどのくらい泡立てる?メレンゲの見極め!
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米粉シフォンケーキって憧れる!
作ってみたい!
でも、うまく膨らまなくて…
と、お悩みですね!
本記事はこんな方におすすめです!
✔️米粉のシフォンケーキを上手に焼きたい方
✔️メレンゲの泡立て具合がよくわからない方
✔️米粉シフォンケーキのコツが知りたい方
私は、料理教室未経験の人の教室開業のゼロを1にして長く愛される教室の土台作りをサポートする、健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、
ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!
料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1300名の受講生を指導してきました。
米粉シフォンケーキのメレンゲのコツはモコモコの跡がしっかり残るまで泡立てよう!
メレンゲってどのくらい泡立てるの?
メレンゲのツノは、ここまで、立つくらいしっかり!
このくらいだと、まだ足りません。
動画をアップしたので、こちら参考にしてみてくださいね!
米粉シフォンの3つのコツはこちら。
膨らまない人は原因探していきましょう!
1、濡れた器具は絶対NG!
2、卵白はキンキンに冷やして!
3、混ぜる時ヘラじゃなくて泡立て器で潔く混ぜる!
美味しい米粉パンの作り方は、YouTubeにもアップしているので、ご覧になって作ってみてくだささいね!
こちらの記事に作り方の詳細を書いています!
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