ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

時間がない人が時間を作る簡単な方法「女性起業家は特に知っておきたい時間管理術」

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時間が作れない…なんで出来ないのかな。

家事、育児、それに、自分の時間が…

 

 

と、お悩みですね!

 

 

本記事はこんな方におすすめです!

✔️教室開業で思ったように時間が取れない方

✔️教室のSNS集客にかかる時間に疲弊している方

✔️忙しすぎる割に収入が上がらない方

 

私は、料理教室未経験の人の教室開業のゼロを1にして長く愛される教室の土台作りをサポートする、健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、

ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!

 

 

料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。

 

忙しい女性が時間を作り出す方法

こちらでは、時間をつくる!

をテーマに、お話ししていきます。

 

昨日は、続けるのが苦手な人は、

クオリティを下げて、納得いかなくていいから、

アウトプットしましょう!

と、いう話でしたね。

 

 

でも、できていないことにフォーカスしていると、

何からやっていいいか、

テンパってきちゃったりしませんか?

 


あれができていない。

これができていない。

でも、整理すると、

意外とできていないことって、

2つくらいです。

それをやるための時間の使い方を考えることが、超重要です。

 

しかしながら、「やる」ことは、

「やらないと!」と焦ったり、テンパったりする必要はなく、

 

 

 

シンプルに、

「どうやるか」「いつやるか」だけ、

 

考えればいいのです。

 

この「いつやるか」って、

キモなんですよね!!!!

 

これは、朝がおすすめ。

 

 

朝はまだ、脳が疲労していないので、

判断力があります。

 

 

起き抜けの、一発目に、

1つ何か入れてください!

受講生の方にも、

時間の使い方をコンサルティングしました。

平林裕貴子さん

(可愛い画像を作ってくださいました♪)

 

 

=========

ヘルシーライフデザイン協会代表理事
みやなり ちあき 先生との個別コンサル
でした!

 
どうも最近時間の使い方が上手く
いかない・・・

やりたいことあるけど
出来てないことにフォーカス
してしまって、

効率悪い働き方をしておりました!

 
そこをすっきり整えて下さり
今日は、6時起床(ちょっとだけ寝坊)

そこからお弁当作りなどしながら
8時前にはカンパーニュを
焼くことができました!!!

 
もう感動してしまって!

今まで午前中にかかっていた作業を
変えることができました!!!!

 
先生、いつもありがとうございます!
ちあき先生ーー!!

 
できましたよーー!

アレも。コレも。

今日もまた頑張るそ!!

皆さまも素敵な一日をお過ごしくださいね♡
 

==========

 

 

モーニングタイムが激変ですね!

よかったです^^

朝の時間の使い方は、

超重要。

見直してみてください!

 

もっと勉強したい!
自分の教室をよくしていきたい!

 

 

という方がいらしたら、
開業やビジネスも学べる!
型より膨らむ米粉食パン体験会

 

にいらしてくださいね^^
ゆっくりじっくり、考えましょう!

少人数制なので、
しっかりフィードバックしていきます!

 

 

米粉食パン体験会は毎月、少人数制で開催しています!

 

健康のために米粉パンを作ってみたい。

米粉パンがおいしく焼けない。

米粉パンの先生になりたいけれど、どうしたらいいか分からない。

集客がうまくいかない、SNSが苦手。

 

様々な悩みをお持ちの方が集まる、

 

ヘルシーライフデザイン協会の
「極上の米粉食パン」を作る体験会です。

米粉食パンを作りながら、これからの女性の働き方にぴったりな開業準備についても学びましょう!

オリジナルの米粉と
オリジナルの型をセットにして
ご自宅にお届け!

 

▼▼体験会の詳細をみる▼▼
https://healthy-life-design.jp/seminar1-2/

 

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【ヘルシーライフデザイン協会】では、ヘルシー米粉パン認定講師の育成を通し、初めての教室開業・運営のサポートをしており、SNSマーケティング等の集客方法のサポートもしています。まずは一度お気軽にお問合せください。

この記事を書いた人

みやなりちあき

グルテンフリー・米粉・アレルギー対応料理研究家。自身の小麦アレルギーをきっかけに、米粉パンの研究を始める。子供のアトピーをきっかけに毎日の食事の大切さを知る。

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