ヘルシーライフデザイン協会【株式会社dreamin】

料理教室開業・夫の反対を説得する方法。仕事として認めてもらうには?

LINEで送る
Pocket

 

 

夫が、料理教室は「趣味だから」仕事として認めてくれませんなんでなのでしょうか?どうしたら、仕事として認めてもらえるのでしょうか?

 

 

と、お悩みですね!

 

 

本記事はこんな方におすすめです!

✔️教室を頑張りたいのに、ご主人や家族の反対を受けている方

✔️料理教室は趣味と言われて、悲しいと思っている方

✔️本気で、教室を仕事にしていきたい方

 

私は、料理教室未経験の人の教室開業のゼロを1にして長く愛される教室の土台作りをサポートする、健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、

ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです!

 

 

料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。

 

旦那さんに教室を仕事として認めてもらうには?

 

 

夫が教室を「趣味でしょ」

といって仕事と認めてくれません…

どうしたら、認めてくれるのでしょうか?

 

というご相談をいただきました!

 

こう言う時は、

 

女性と男性の違いについて

ちょっと考えてみて欲しいのです。

 

 

一般的に

 

 

女性は感情

 

男性は理論

 

 

なんて言われますよね。

 

 

 

女性は感情

 

幸せ、充実感などの感情を重視します。

 

男性は理論

 

数字、結果などを重視します。

 

 

 

もちろん、男女ともに、

どちらの思考もありますが、

 

 

 

ただ

 

 

多くの男性は外で仕事をし、

ストレスを抱えながらも、

 

 

「家族をまもるために稼ぐ」と言う、

大きな責任を感じて、

仕事をしている人が多いのも事実です。

 

 

 

稼ぐこと=家族を守る=仕事

 

 

という公式が頭にあったとしたら、

 

 

 

女性と男性とで、

仕事の定義のずれが

あるかもしれないと言うことを、理解しておく必要があります。

男女平等の世の中とは言え、

そもそもの男女、

それぞれの立場、思考があることを

頭に入れておいたほうが、

 

コミュニケーションはスムーズです。

 

 

つまり、

旦那さん、男性に、

教室を仕事として認めてもらうには、

 

本気で「売り上げを作ること」が必要だと思うのです。

 

仕事にすると言うのは、

「稼ぐと言う覚悟」

必要のかなと自分は思います。

 

 

 

金額は、5万でも、100万でも、

多くても少なくても、

しっかり目標を目指して、

達成すると言う覚悟です。

 

お互い、頑張りましょう^^

 

 

 

 

もっと勉強したい!

自分の教室をよくしていきたい!という方がいらしたら、
開業やビジネスも学べる!
型より膨らむ米粉食パン体験会

 

にいらしてくださいね^^
ゆっくりじっくり、考えましょう!

少人数制なので、
しっかりフィードバックしていきます!

 

 

米粉食パン体験会は毎月、少人数制で開催しています!

 

健康のために米粉パンを作ってみたい。

米粉パンがおいしく焼けない。

米粉パンの先生になりたいけれど、どうしたらいいか分からない。

集客がうまくいかない、SNSが苦手。

 

様々な悩みをお持ちの方が集まる、

 

ヘルシーライフデザイン協会の
「極上の米粉食パン」を作る体験会です。

米粉食パンを作りながら、これからの女性の働き方にぴったりな開業準備についても学びましょう!

オリジナルの米粉と
オリジナルの型をセットにして
ご自宅にお届け!

 

▼▼体験会の詳細をみる▼▼
https://healthy-life-design.jp/seminar1-2/

 

米粉パン認定講師養成講座受付中

美味しく食べて美しく♪ ゼロから始める料理教室開業3つのセオリー 

【ヘルシーライフデザイン協会】では、ヘルシー米粉パン認定講師の育成を通し、初めての教室開業・運営のサポートをしており、SNSマーケティング等の集客方法のサポートもしています。まずは一度お気軽にお問合せください。

この記事を書いた人

みやなりちあき

グルテンフリー・米粉・アレルギー対応料理研究家。自身の小麦アレルギーをきっかけに、米粉パンの研究を始める。子供のアトピーをきっかけに毎日の食事の大切さを知る。

この著者の記事一覧

コメントは受け付けていません。

LINEで送る
Pocket

関連記事RELATED ARTICLE

米粉パンの資格認定講座|教室ビジネスも学べるノンオイルでおはだにやさしい

認定講師養成講座 認定講師養成講座 arrow_right
PAGE TOP